• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 여유님의 글

KT 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 여유

유선으로 한 번 안내 받았는데 재문의 드릴 사항이 있어서요.

상황.

A 집 - 제 명의 KT 사용중, 빠르면 2-6개월 내 해지 예상

B 집 - 제 명의 또는 어머니 명의로 KT 신규 가입 진행하고자 함

B 집 진행하고자 하는 품목: 인터넷 베이직 + TV 베이직 / 와이파이 안 함 

이러한 경우 추천하시는 가입 방법(제 명의 혹은 어머니 명의/패밀리 결합 혹은 결합 진행 안 함 등)과 월 요금/프로모션 혜택 다시 한 번 안내를 해주실 수 있으실까요? 

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    여유님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    오? 이미 유선으로 안내 받으셨다면
    백메가 전화 전문 상담원과 통화하셨다는 뜻이군요?ㅎㅎ
    추가로 궁금하신 게 있으셔서 글 남겨주셨나봐요!

여유님 상황을 살펴보니
    B집에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    A집은 2~6개월 내 해지할 예정이시네요.

이 때에는 A집 명의가 여유님으로 되어 있고
    6개월 안에 해지할 예정이셔서 B집 인터넷 명의는 여유님으로 하시면 안됩니다.
    B집을 여유님 명의로 가입하면 해지 후 -> 재가입 즉, 편법가입으로 인정돼
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하거든요.

때문에 B집은 여유님이 아닌 어머님 명의로 가입해야 합니다.
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만 A집에 어머님 휴대폰을 결합하셨거나,
    요금 납부 계좌 명의자가 어머니로 되어 있으신 건 아니지요?

B집에 깔끔하게 신규가입하기 위해서는
    A집에 어머님 휴대폰이 결합되어 있거나 요금 납부 관련하여 명의가 어머님으로 되어 있으면
    이 때에도 편법가입으로 취급될 수 있어요.
    본사에서 인터넷 명의자만 비교하는 게 아닌 결합 이력, 요금 납부자 명의까지 살펴보기 때문이죠.

제가 통화한 최경옥 상담원 통해 확인해 보니
    A집에 어머님 명의로 관련된 건 없는 것으로 피드백 받았습니다ㅎㅎ
    어머님 명의로 가입하시는 건 문제가 되지 않겠어요!

그럼 B집 인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

베이직(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 42,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 월요금이 많이 나와도 몰라지 마세요!

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야죠~
    기가지니A는 기가지니 시리즈 중 가장 최신형입니다! 
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    최경옥 상담원이 통화할 때 100메가, 500메가 인터넷 단품,
    TV를 함께 가입하실 때 100메가, 500메가 요금 모두 안내드렸다고 했지만
    여유님께서 "베이직(500메가) + tv베이직"로 콕 짚어주셔서
    다른 요금제는 안내드리지 않았습니다.
    혹시나 다른 요금제 월요금과 사은품이 궁금하시다면 꼭 댓글 남겨주세요.

그리고 한 가지 질문이 있습니다.
    여유님께서 KT인터넷으로 말씀하셔서 KT로 안내드렸습니다만
    다른 통신사는 아예 염두에 두지 않으신 거지요~?!

혹시나 타 통신사 이동시 혜택과 요금을 KT와 비교하기 원하신다면
    댓글로 "타 통신사도 궁금합니다~"라고 남겨주시면 되구요~
    댓글 남겨주실 때 거주하고 계신 곳 주소도 함께 말씀해 주세요.
    LG와 SK 인터넷 망을 체크해 드리겠습니다 :)

반대로! 바로 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 통화했던
    최경옥 상담원이 빠르게 전화 드릴 겁니다^.^

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c475902
  • 회원님의 사진 여유
    안녕하세요, 친절 상담 감사드립니다.
    KT를 이용하려고 하고 있구요, A집에 2년전 어머니 폰 결합한 이력 있습니다. (이후 결합 해지) 현재 제 폰은 결합중이구요.
    B집 어머님 명의로 KT 가입 후 나중에 제 폰을 이쪽으로 결합해도 문제가 될까요? 그렇다면 문제가 되지 않는 시점이 있을까요?
    더불어, 월요금 42,900원의 경우 모바일까지 결합하면 37,400원으로 5,500원 할인되는 것으로 이해하면 되는지 다시 확인을 부탁드려요. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @여유아하, 2년 전에 어머님 휴대폰 결합 이력이 있는 건 문제가 되지 않습니다!
    다만 여유님 휴대폰을 결합하려면 B집 인터넷 개통 후 9개월이 지나야 해요!
    9개월 이내 결합한다면 편법가입으로 인정됩니다ㅠ

하여, 결합하기 원하신다면 꼭 B집 개통일 기준으로 9개월이 지난 10개월 차에 결합해 주십시오!
    요금 할인액은 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 달라지는데
    "~ 64,900원" 이하 요금제라면 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    그럼 월요금은 여유님이 계산하신 37,400원으로 청구되어요! :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다