• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 장보배님의 글

Kt 인터넷&tv 가입문의

회원님의 사진
  • 장보배

안녕하세요. 지난번 자취방에 kt 인터넷 문의를 드렸다가 본가 모회선에 자회선 추가하여 100메가로 월 16500원에 저렴히 이용하는 방법을 안내받아 잘 사용하고 있었습니다. 이번에 제가 이사를 하면서 인터넷 자회선을 해지하고(약정 만료), 인터넷과 tv 모두 새로 가입하려고합니다. 원하는 요금제는 인터넷500메가+tv베이직 입니다. 와이파이공유기는 개인적으로 산게 있어서 그걸 이용하려 하구요.

1. 주소는 과천주공8단지 ***동 *층입니다. 대칭형인지 확인부탁드립니다.
2. 가족 모두가 프리미엄가족결합을 이용하고 있으며, 가족 모두와 본가 인터넷.tv도 kt 통신사 이용중입니다. 무슨 요금제인지는 모르겠으나 가족 인터넷.tv는 할인받아 월 25000원 이내로 내는 것 같아요. 
저는 500메가인터넷.베이직tv 조합으로 하면 월 이용요금이 얼마일까요?
3. 가입 시 혜택은 구체적으로 무엇인지 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    장보배님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호~ 백메가를 자주 들러주신 단골 손님이시네요!
    다시 만나뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다.

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    기존에 쓰시는 KT인터넷은 해지하고,
    이사가시는 곳에 KT인터넷과 TV를 가입할 예정이신 듯합니다.

헌데, 기존 인터넷을 해지하고 -> 이사가시는 곳에 KT인터넷과 TV를 가입하시려면
    아래 조건을 충족해야 합니다.

ⓐ 새로 가입하는 곳 인터넷 명의자는 기존 인터넷 명의자와 다른 분으로 해야함.
    현재 장보배님 명의로 되어 있다는 다른 가족(직계)분 명의로 가입해야 한다는 뜻이죠ㅠ
    이렇게 하는 이유는 해지 후 -> 다른 장소에 동일 명의로 가입하면 편법가입으로 취급받기 때문이에요.

동일 통신사는 해지 후 바로 재가입이 불가한데
    장보배님 동일 명의로 가입한다면 편법가입으로 걸리지요ㅠ

ⓑ 이사가시는 곳에 인터넷+TV를 신규가입하고 (다른 가족분 명의로)
    장보배님께서 기존에 사용하신 인터넷은 6월에 해지하셔야 합니다.
    6월에 해지하는 이유 역시 편법가입 문제 때문입니다.

KT는 기존에 사용했던 인터넷을 해지하고
    익월에 기존과 다른 장소에 신규가입하는 게 가능한데
    5월 안에 기존 인터넷을 해지하면 위 조건에 해당되지 않아 ⓐ에서 설명드린 것과 동일하게
    편법 가입으로 인정됩니다ㅠ

편법 가입으로 취급되면 새로 가입하며 받은 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기에
    이러한 리스크를 마주하지 않기 위해서는 5월에 새로 가입하고
    기존 인터넷은 6월에 해지하셔야 합니다.

자, 우선 장보배님께서 위 두 가지 그대로 행해주시는 게 가능한지 체크해야 해요.
    만약 둘 중 하나라도 불가하다면 이사가시는 곳은 신규가입이 아닌
    기존 인터넷을 재약정하며 + TV를 추가 가입하고 + 이전 설치할 수 밖에 없습니다.

하여..! 명의를 다른 가족분으로 하는 것과
    기존 인터넷을 6월에 해지하는 게 가능할까요~?!
    이에 대해 말씀해 주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.

만약 모두 가능하다면 신규가입하실 때
    기존 인터넷에 적용했던 패밀리 할인을 받고 요금 할인을 받으시면 되어요.
    그리고 인터넷과 TV는 신규가입하는 것이기 때문에 사은품 혜택도 챙길 수 있지요ㅎㅎ

참, 댓글 남겨주실 때 이삿날이 정확히 언제인지 함께 말씀해 주세요.
    그럼 장보배님 소식 기다리겠습니다 :)

P.S
    이사가시는 곳은 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 장보배
    지금 본가 인터넷,tv는 아버지 명의로 되어있고, 제 집 인터넷은 제 이름으로 되어있는데, 그러면 아버지 이름으로 새로 가입해도 될까요? 또 이사갈 집은 비워주고 이사가는 집에 설치하는 것이라 먼저 신청하고 나중에 해지하는 것이 불가할 듯 합니다...! 그러면 인터넷을 5월에 해지하고 7월에 신규가입하는 것은 가능할까요? 인터넷없이 산다는 가정을 하구요 ^^
    @장보배아항! 제가 안내드린 방향으로 하신다면 인터넷 명의자는 장보배님으로 할 수 없는데요~
    5월에 먼저 해지하고 -> 익월인 6월 또는 7월에 인터넷을 신규 가입하실 수 있다면
    이 때에는 장보배님 명의로 신규가입하는 게 가능합니다ㅎㅎ

기존 인터넷 해지 후 익월에 + 기존 주소가 아닌 다른 주소지라면
    => 신규가입으로 인정되고 기존 인터넷 명의자와 동일한 분으로 가입하는 게 가능하거든요.

예를들어, A장소에서 쓰는 KT인터넷(장보배님 명의) 5월 말쯤 해지
    -> 6월에 B장소에 장보배님 명의로 KT인터넷 신규가입

이렇게 하시면 신규가입이 가능하다는 뜻이죠!
    꼭 7월이 아니어도 5월 다음달인 6월만 되어도 신규가입이 가능해요.
    장보배님께서 인터넷 없이 버티시는 게 가능하다면
    이렇게 하시는 게 장보배님 명의로 가입할 수 있고 훨씬 좋겠지요?ㅎㅎ

그럼 신규가입이 가능하다는 전제하에 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면,
    베이직(500메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 42만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 혜택은 현 정책 기준이기 때문에 6~7월쯤 가입하실 때 혜택과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅠ

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야죠!
    기가지니A는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요🙂

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 겁니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    기존 인터넷을 5월 안에 해지하고
    새로 가입하는 곳을 6월 또는 7월에 가입하는 게 가능하다면
    장보배님 명의로 가입하며 + 패밀리 할인을 받을 수 있습니다 :)

이렇게 하시는 게 가능하신 게 맞을까요?
    확실하게 확인하고 가입 신청 방법을 안내드릴게요!
    @김가영네~ 안내해주신 방법으로는 가능합니다. 인터넷 없는 게 살짝 불편하겠지만 집에 하루종일 있지 않아 가능할 것 같아요 ㅎㅎ 가입 신청 방법 안내 부탁드려용~
    @장보배흐흐! 기존 인터넷을 해지하는 게 5월이고,
    새로 가입하는 인터넷은 6월로 신청하면 되기에 5월만 버텨주시면 됩니다..!!
    기존 인터넷을 해지한 월이 아닌 익월(다음 달)에 가입한다면 아무 문제가 없으니
    6월에 인터넷을 신청하시면 되지요!

가입 절차는 이렇게 해주시면 됩니다 :-)
    1) 기존에 사용하고 있는 KT인터넷 5월 안에 해지
    5월 안에만 해지하시면 되기 때문에 5월 29일에 해지하셔도 무방합니다!
    (5월 29일에 해지하시라는 뜻은 아니에요ㅎㅎ 예시입니다!)

2) 6월에 이사가시는 곳에 장보배님 명의로 KT인터넷과 TV 신규가입
    6월이 되자마자 가입 신청하시는 게 가능하구요!
    백메가로 다시 들러주시어 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c475431

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 장보배님의
    상황을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    6월에 연락처를 등록한다고 해서 누락되거나 하는 문제는 전혀 없으니
    여기 제가 띄워드린 링크로 연락처를 등록해 주세요!
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 6월을 고대하며 물러가겠습니다ㅎㅎ

P.S
    그간 남겨주신 문의 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다.
    @김가영
    또 질문드려 죄송해요 ㅠㅠㅠ 이사갈 집이 6월 25일 이사예정이라, 6월 24일쯤 인터넷 해지하고 7월초 경에 다시 가입해도 된다는 말씀이시지요?
    그것도 된다면 7월 초에 다시 연락드리겠습니당 ㅎㅎ
    @장보배아잇..! 죄송하다니요~ 궁금하신 게 있다면 해소될 때까지 질문 던져주세요! 흐흐~

오? 6월 25일쯤 이사 갈 예정이셨군요?
    그렇다면 장보배님이 말씀하신대로 이사가시기 직전까지 사용하시다가 6월 24일에 해지하고
    -> 7월에 신규 가입하는 게 가능합니다ㅎㅎ

해지하고 재가입(신규)하는 경우
    기존 인터넷을 해지하는 "월"과 - 새로 가입하는 인터넷 개통하는 "월"이 다르기만 하면 되어요!
    "해지는 6월 -> 신규가입은 7월" 이렇게 말이지요 :)

이렇게 하신다면 인터넷이 없이 버티시는 기간이 길진 않겠네요!
    다행입니당!ㅎㅎ
    @김가영네 감사합니다! 6월에 해지후 7월에 연락드리겠습니다 :)
    @장보배넵!ㅎㅎ 혹시나 궁금하신 게 있으시다면 여기 남겨주신 문의 글에 이어서 댓글 남겨주세요!ㅎㅎ
    게재된지 오래된 글이라도 새 댓글이 올라오면 최신 목록에서 빠르게 확인할 수 있어 누락될 일이 없거든요 :) 
    그럼 7월에 뵙겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다