• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Ende님의 글

KT 기가라이트 가입문의

회원님의 사진
  • Ende

안녕하세요 이번에 사택으로 옮기게 되면서 제가 인터넷을 해야하게 되어 문의하게 됩니다 

주소는 울산 **군 **읍 ***길 ** ******아파트 ***동 ***호인데 

제가 알아보기에는 SKT와  KT 중 KT만 설치가 가능하고 대칭인걸로 나와 자세 알아보고 싶어 문의드리고 

KT 기가 라이트 + 공유기 1대만 해서 3년 약정으로 34,100원으로 알고 있는데 여기서 제가 어떤 혜택을 받을 수 있는지도 궁금합니다 

인터넷과 공유기만 필요하고 다른 TV나 인터넷전화는 필요없습니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라

안녕하세요 ^_^ Ende님~
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 귀한 문의 믿고 남겨주셔서 감사드립니다 ♡

사택으로 이사를 가셔서 인터넷과 공유기 가입 문의주셨군용 :)

오 인터넷은 염려마세요~!
    지금 전산으로 조회를 해보니,
    SK와 KT를 비롯해서 LG까지 모두 설치가 가능한 곳이거든요 ^^
    대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있고,
    최대 500메가까지들 가능합니다!

말씀하신 KT 기준으로 안내드릴게요~!

[월요금]
      : 기가인터넷 최대 500메가 플러스 인터넷 34,100원 (기가 와이파이 포함)

[사은품]
      : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

지금 결합하실 휴대폰이 마당치 않으시다면,
    인터넷과 함께 묶는 편이 가장 좋습니다!
    기존 인터넷과 + 추가 인터넷을 묶어서
    추가 인터넷에 대해 패밀리 자회선 할인을 받으실 수 있거든요 ^.^~!

특히 SK나 KT 패밀리라면
    500메가 기준으로 23,100원까지도 사용이 가능하답니다! ㄷㄷㄷ

물론 혹시나 결합하실 회선이 전무하다고 하더라도...
    넘 염려마세요~!

KT는 3사 중에서는 품질은 가장 좋습니다
    구) 한국통신 시절부터 쌓아온 인프라가 아주 튼튼하거든요 ^.^
    가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으니,
    가입하신다면 품질은 정말 만족하실 겁니다~!

그럼 지금 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷 중
    하나라도 사용 중이신지 체크해주시겠어요~?
    더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡ Ende님~~!

• 회원님의 사진 Ende
    친절하고 자세한 답변 감사합니다.
    SKT가족할인(인터넷+TV)으로 묶여있기는 합니다만 SKT는 동축케이블이라고 확인이 되서 KT로 따로 할려고 합니다
    SKT가 동축 케이블이 아니라고 하셨으니 SKT로 가입해서 혜택 보고 가족할인을 받을 수 있으면 그쪽으로 하고
    가족할인만 받을 수 있으다면 KT로 해야겠네요
    @Ende넴! Ende님 :)
    지금 다시 확인해보아도, SK가 대칭형 망으로 들어가고 있습니다 ㅎㅎ
    그러니 가족할인을 받으실 수 있는 SK가 낫겠지요!

혹시 어떠한 가족할인을 받고 계신가요?
    온가족플랜 온가족프리 온가족할인 등...
    만약 온가족할인 결합 중이시라면 현재 모으신 가입년수도 확인해주세요~! ^^
    온가족플랜으로 16년도부터 가입이 되어 있네요 현재 같이 묶여 있는게 핸드폰4 + 인터넷 1(IPTV포함)입니다
    @Ende오! 그러시군요 +_+
    그렇다면 SKT 패밀리 결합으로 가입하시면 되겠네요~

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b
    (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

===============================

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~!

[월요금]
    : 500메가 와이파이 통합 패밀리 인터넷 23,100원

[사은품]
    : 현금 7만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

역시나 모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 진행하시는 것은 어떠실까요~? ^^

앗, 참고로...
    혹시 자택(?)에서 사용 중이신 SK 인터넷이 100메가라면,
    온가족플랜으로 묶으실 때 3회선이나 4회선 결합에 차이가 없답니다!?

*3회선 결합 시 : 100메가 인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 16,500원 할인
    *4회선 결합 시 : 100메가 인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 16,500원 할인

이렇게 동일하지요 ^^;

500메가 이상의 기가급 인터넷을 사용하셔야
    4회선 결합 시 추가 혜택이 들어갑니다 

*3회선 결합 시 : 100메가 인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 16,500원 할인
    *4회선 결합 시 : 500메가 인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 22,000원 할인

이렇게 말입니다 :)

그러니 본가 인터넷이 100메가라면..
    나머지 휴대폰 1회선을 떼어내어 Ende님 댁에 온가족프리 결합으로 묶으셔도 됩니다
    패밀리 결합과는 중복이 되지 않지만 살짝 더 혜택이 늘어나지요!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다