• 문의게시판
  • 5 페이지
  • dddddddd님의 글

유무선 결합시 가장 좋은 통신사는?

회원님의 사진
  • dddddddd

안녕하세요. 인터넷, 휴대폰 결합 문의 드립니다.!

지난번에 스카이라이프로 문의 드렸었는데 몇가지 제약이 있는거 같아서 다시 문의 드립니다!!

현재 상황을 다시 말씀드리면

휴대폰

아빠 : lg

누나 : lg

본인 : sk 

인터넷

누나 : lg

본인 : sk

현재 쓰고있는 휴대폰, 인터넷 약정이 얼마안남아서

이번에 온가족이 하나로 통일 하려고하는데

이럴때는 어느 통신사가 가장 좋을까요?

즉 휴대폰 3대 + 인터넷 2대 결합시 가장 저렴?? 좋은 조건은 어케 해야할까요?

제 생각에는 저혼자 lg로 옮기는게 가장 편할거 같긴한데, 아니면 3명모두 kt로 신규 가입을하던가..

정답 알려주세요!

감사합니다.

아 그리구 이렇게 결합하더라도 요금은 각각 결제가 가능한가요? 그리고 각각 결제가 된다면 카드 할인 같은경우는 어떤식으로 할인이 되는건지..

예를들어 "30만원 이상 실적 7,000원 할인" 이라면 각자 카드를 발급받아 30만원 이상 실적이 있으면 3명모두 7,000원이 할인 되는건가요??

질문이 많아 죄송함다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dddddddd님~?! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    (닉네임이 길어서 이하 d님이라고 불러도 괜찮으겠쥬..? +_+)

로그인하신 계정으로 이전에 남겨주신 문의도 확인했는데 제가 답변드렸었네요~!
    아마 부모님댁의 인터넷 가입은 잠시 미뤄두고,
    d님과 누나댁에서 사용 중인 인터넷과 가족분들 휴대폰을 재정비하고자 하신거죠? ㅎㅎ

어느 통신사가 유리할지 편익을 계산해보기 위해선
    조금 더 자세한 정보가 필요합니다.

한 통신사로 통일하는 편이 좋긴 한데 (그래야 결합할인을 든든히 받을 수 있으니까요 +_+)
    아무리 요금 편익이 좋아도 두 댁 각각 포기해야하는 인터넷 통신사가 있을 수도 있고,
    이 통신사가 서로 다를 수 있는 데다 상황에 따라 요금도 천차만별이기 때문이지요^^;

하여 역시나 이번에도 제가 먼저 질문을 드리고자 합니다.
    그래야 어느 통신사가 이득일지 딱!! 찾을 수 있답니다^^

1. 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제는 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    각각 사용하는 요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별이에요.

하여 현재 이용하고 계신 요금제를 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용할 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해본 후, 이득인 방안을 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

2. 두 분께서 사용 중인 각각의 인터넷 요금제는 무엇인가요?

아마 100메가와 500메가 중 하나일 것으로 예상됩니다.

3. 각각 납부 중인 인터넷 요금은 얼마인가요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요 +_+

4. 아마 두 댁 모두 인터넷+휴대폰 결합할인을 적용받고 계실텐데
    각각 이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    또한, 누나 댁에 누나와 아버지 휴대폰 모두 결합되어 있는지도 궁금합니다~!

각 통신사마다 결합상품이 다양한데다
    상품마다 할인요금과 특성도 너~무나 달라요^^;;;
    따라서 어떤 결합할인을 적용받고 계신지 알아야
    더 자세히 요금 편익을 계산해볼 수 있습니다.

5. 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?

두 분 각각 댁에 설치가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 쓰윽 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 두 댁 각각의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 확인해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

6. 지금도 각각 요금을 내고 계실텐데
    가족 모두 같은 통신사를 이용하신다 해도 동일하게 각각 납부하실 수 있어요~!

즉, 가족께서 각자 명의로 카드를 발급받으시고 ->
    세 분 모두 전월 실적(30만원)을 충족하신다면 ->
    당연히 세 분 모~~두 할인 혜택(7천원)을 받으실 수 있습니다ㅎㅎ
    (d님께서 알고 계신 그대로가 맞습니다 +_+)

음.. 요번에도 고려해봐야할 것이 쪼끔 많쥬? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
    (예시답변: 아빠 - 데이터스페셜A, 본인 - 밴드데이터 2.2G)

2) 두 분께서 사용 중인 각각의 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    (예시답변: 누나 - 500메가, 본인 - 100메가)

3) 각각 납부 중인 인터넷 요금은 얼마인가요?
    (예시답변: 누나 - 27,500원, 본인 - 15,000원)

4) 아마 두 댁 모두 인터넷+휴대폰 결합할인을 적용받고 계실텐데
    (예시답변: 누나 - 가족무한사랑, 본인 - 온가족프리)

5) 누나 댁에 누나와 아버지 휴대폰 모두 결합되어 있는거죠?

6) 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?
    (예시답변:  누나 - 서울 마포구 월드컵로14길 28 백메가아파트 101동 201호
    본인 - 대구 중구 중앙대로 273 백메가빌라 302호)

이렇게 총 6가지요~! (전보다 질문 개수가 더 늘었죠? ^^;;)
    모든 상황을 고려해보고, 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고용
    저는 다시 d님의 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 dddddddd
    @곽은정1) 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
    아빠 : lte 데이터 33
    누나 : 추가요금 걱정없는 데이터 49
    본인 : 밴드데이터 6.5

2) 두 분께서 사용 중인 각각의 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    누나 : 광랜
    본인 : 광랜
    광랜 이라고만 써있네요.. 느낌상 둘다 100메가 같은데

3) 각각 납부 중인 인터넷 요금은 얼마인가요?
    누나 : 22,000원
    본인 : 28,314원

4) 아마 두 댁 모두 인터넷+휴대폰 결합할인을 적용받고 계실텐데
    누나 : 한방에yo
    본인 - 온가족프리

5) 누나 댁에 누나와 아버지 휴대폰 모두 결합되어 있는거죠?
    네.. 아마도

6) 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?
    누나 : 안양시 ***동 ***** ***-***
    본인 : 이천시 **대로 ****번길 ** **** ***-***

적고보니 굉장히 비싸게 쓰고 있는거 같네요...ㅠㅠ
    추가로 문의 드리고 싶은데
    제가 나름대로 찾아보니
    저만 유플러스로 인터넷을 옮기고 가족 3명 모두 리브엠 알뜰폰으로 바꿔도 저렴하게 이용할수 있을거같은데 어떤가요? 요금제는 flex lte로 3명 모두 바꾸고 싶습니다.
    특히 아빠가 인터넷 설치가 힘든 곳에 살고 계셔서 무제한 요금제로 해드리고 싶거든요.. (인터넷을 하려면 전봇대 설치를 위한 주변 토지 주인들에게 동의서를 받아야 한데서 어쩔수 없이 스카이라이프 티비만 신청)
    아니면 굳이 알뜰폰이 아니라 유플러스 내의 요금제로 선택해도 저렴할까요?
    또한
    누나 : 인터넷 약정 끝, 휴대폰 8월 약정 끝
    본인 : 인터넷 약정 끝, 휴대폰 7월 약정 끝
    아빠 : 핸드폰 약정 끝
    언제 가입하는게 좋을까요? 위약금이 저는 5만원정도 누나는 3만원 정도 나오는걸로 확인되는데...

감사합니다. ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @dddddddd아하ㅠ 아버지 댁에 인터넷 설치하기 어렵겠군요ㅠㅠ

가족 모두 알뜰통신사로 이동하셔도 괜찮다면
    알뜰통신사로 이용하면서 휴대폰 요금도 아끼시고,
    누나, d님댁 모두 인터넷 통신사도 LG유플러스를 이용하는 것이 좋습니다.

인터넷만 이용 시 타사 신규가입이 메리트가 없는 데다
    (인터넷 단독 사은품이 아쉽기 때문이죠ㅠ)
    유일하게 LG유플러스 인터넷과 알뜰통신사 휴대폰을 결합하여
    요금 할인도 받을 수 있답니다 +_+
    게다가 두 댁 모두 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있어요.

다만, 꼭 세 분 모두 리브엠으로 바꿀 필요는 없습니다.
    알뜰폰은 1대만 결합 가능하고
    휴대폰 1대에 인터넷 2회선 결합도 가능하거든요~!

1. 이렇게 해서~! 한 분이라도 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    알뜰통신사(+요금제)로 이동하신다면!?

1) 누나 댁의 인터넷 요금에서 -> 5,500원 할인을,
    2) d님 댁의 인터넷 요금에서도 -> 5,500원 할인을 적용받을 수 있습니다.

위 결합할인을 받고자 하신다면
    당연히(?) 기존에 적용받던 한방에yo 할인은 더이상 적용받을 수 없고요^^;;;
    두 분께선(누나, d님) 휴대폰을 급히 이동할 필요가 없으니
    우선 아버지 먼저 바꾸시고 차차 변경하셔도 괜찮을 듯합니다 +_+

2. 휴대폰 결합은 요렇게 하시면 되어요.

1) 누나께서 이용하는 결합상품을 "참 쉬운 가족결합"으로 변경해주세요~!
    이 결합상품이 알뜰통신사 휴대폰 결합도 가능하고,
    (LG유플러스 휴대폰도 함께 결합할 수 있습니다ㅎㅎ)
    인터넷 회선 2개도 함께 결합할 수 있는 녀석(?)입니다.

2) 아버지께서 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    알뜰통신사(+요금제)로 이동하신다면
    역시나 "참 쉬운 가족결합"으로 함께 결합해주세요.

그러면 누나께서 LG유플러스 휴대폰을 이용하는 동안에
    누나의 휴대폰 요금에서 440원 할인도 추가로 적용받을 수 있습니다^^;

3) 위와 같이 이용하신다면
    누나와 d님께선 추후 어느 통신사로 이동하셔도 그대로 사용하시면 되고요 +_+
    누나의 LG유플러스 휴대폰이 결합에서 빠져 나가도
    "참 쉬운 가족결합" 할인을 쭉 적용받을 수 있습니다.

3. 누나께선 결합상품 변경으로 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시는 김에
    "해지신공"도 함께 발휘해보시기를 권유드립니다.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"KT에서 신규가입하면 사은품 10만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 가족들 휴대폰, 인터넷 모두 KT로 바꿀지
    고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다.
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니당 +_+

해지신공이 100% 통하는 건 아니어서 아무런 혜택이 없거나 아쉬울 수 있지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보세요ㅎㅎ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다.

4. d님께서 LG유플러스로 가입하신다면?

"참 쉬운 가족결합"으로 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

아이쿠야ㅎㅎ 이번에도 이야기가 길었지요?
    요약해드리면,

1) 누나, d님 모두 LG유플러스 인터넷 이용이 진리 +_+

2) 아버지 먼저 번호이동하시고
    누나, d님께선 차차 번호이동하시면 될 듯합니다.

3) 그 전에 누나께서 이용하는 결합상품을 "참 쉬운 가족결합"으로 변경하면서
    해지신공도 함께 발휘해주시고요~!

4) d님께선 LG유플러스로 신규가입하시면 되어요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 부~~담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다