• 문의게시판
  • 5 페이지
  • hh님의 글

티비 인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • hh

안녕하세요

티비 인터넷 신규가입을 생각하고 있는데 제가 사는 곳에서는 3사중에 어느곳이 혜택이나 사은품,요금이 좋은지 궁금하여 문의드립니다

현재 거주지는 경기도 화성시 ****대로**길 ** ****** 입니다

그리고 현재 KT망 알뜰요금제 사용중이라서 결합할인이 가능한지도 궁금합니다

인터넷은 100메가 또는 500메가 티비는 베이직 생각하고 있습니다

대칭형인터넷으로 가장 빠르고 좋은 조건 추천부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hh님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    만나뵙게 되어 반갑습니다

오호~ 거주하신 지역이라면 품질은 걱정없이 가입하실 수 있겠습니다!
    이 곳은 3사 통신사 모두 "대칭형"이 지원되기 때문에
    통신사 상관없이 쾌적한 랜선라이프를 즐길 수 있거든요 ㅎㅎ

하여 비용만 비교해서 결정하시면 될 텐데요~
    저는 LG인터넷 가입을 1순위로 추천드리고 싶습니다 +_+

1. 그 이유는 바로..
    3사 인터넷중에 "유일하게 알뜰폰과 결합"이 가능한 통신사이기 때문입니다~!

다른 통신사들은 이게 안되는데 LG만 가능해요 ㅎㅎ
    덕분에 타사에 비해 훨씬 더 저렴한 요금에 쓰실 수 있죠.

2. 다만, 모든 알뜰폰이 결합되는 건 아닙니다ㅠ

LG와 제휴된 특정 통신사의, 특정요금제를 사용하여야지만 결합이 가능해요.
    현재 어떤 통신사를 쓰시는 지 알 수 없지만 아쉽게도 KT망의 휴대폰은 결합불가하고요..
    결합을 위해서는 알뜰폰 통신사와 요금제를 변경하셔야 합니다;;

결합가능한 통신사로는,

ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 화인통신(보스텔레콤)
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / KCTV제주방송MVNO

요렇게 18개 사업자구요~

결합가능한 요금제는 540여개 정도가 되는데
    아래 글의 첨부파일을 통해 확인하실 수 있습니다
    - 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

허나!! 차후 기존 알뜰폰을 다른 알뜰폰 회사로 이동해주실 수 있다면
    가능성 자체는 열려있는 거 아니겠습니까! ㅎㅎ

아예 결합자체가 불가능한 KT, SK보단 LG가 유리하실 거로 보고
    LG유플러스를 추천드려보고  싶어요.

hh님의 의견은 어떠하신지요?
    꼭 저의 의견을 따라야 하는 건 아니니 hh님의 의중을 자유롭게 말씀해주십시요 ㅎㅎ
    저는 최상의 조건으로 잘 가입하실 수 있도록 도와드리는 닝겐(?)일 뿐이니까요!

3. 제 의견에 동의하신다면 결합할인혜택은 확실합니다~!

3사의 100메가 + 베이직급 티비 가입조건은
    KT 38,500원 / 사은품 37만원/ 설치비 38,500원
    SK 37,400원 / 사은품 40만원 / 설치비 38,500원
    LG 40,700원 → 폰결합 후엔 35,200원 / 사은품 43만원 / 설치비 38,500원

500메가 + 베이직급 티비 가입조건은
    KT 44,000원 / 사은품 45만원 / 설치비 38,500원
    SK 45,100원 / 사은품 45만원 / 설치비 38,500원
    LG 46,100원 → 폰결합 후엔 36,300원  / 사은품 46만원 / 설치비 38,500원

위와 같이 정리되는데요~! (모두 3년약정기준, 실청구액)

보시다시피 결합 전엔 통신사별로 큰 차이없이 비슷비슷하지만,
    LG는 알뜰폰 결합 후 요금이 왕창 저렴합니다 ㅎㅎ

거기에 LG는 기가 와이파이 공유기랑 AI스피커도 하나 무상임대되어 따라가요
    그래서 따로 갖고 계신 공유기가 없다 하더라도 이를 이용해 사용해보실 수 있습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

4. 더불어, LG IPTV엔 장점이 많습니다

① 유튜브/넷플릭스 앱(어플)이 기본으로 탑재되있고,
    ② 플레이스토어도 따로 마련되있어서 앱설치가 가능합니다.
    물론, 휴대폰처럼 모든 앱을 깔 수 있는 건 아니지만
    덕분에 타사 대비 자유도가 높은 편이죠! +_+

③ 그리고 크롬캐스트 기능이 빌트인 되있어서
    휴대폰화면을 티비로 미러링해서 볼 수 있습니다~ :)
    ④ 거기에 키즈콘텐츠 최강자인 '아이들나라'도 탑재되있어요!
    - 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

하여, 이번에 LG IPTV를 써보시면 분명 200% 만족하시리라 봅니다! ㅎㅎ
    이러한 이유로 LG유플러스를 제일 추천드리고 싶습니다 :-)

------------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!^ㅁ^)/
    쭉~ 읽어보시고 추가문의 생기시면 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

추천드린 LG에 대해 우찌 생각하시는지 의견을 기탄없이 말씀해주시면
    다음 이야기도 쭉쭉 나눠보겠습니다 +_+

그럼.. 이번엔 제가 hh님 댓글 기다리겠습니다~! :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다