• 문의게시판
  • 5 페이지
  • na****님의 글

SKT TV+인터넷 신규

회원님의 사진
  • na****

안녕하세요 

현재 종로에서 딜라이브 TV 인터넷 사용중이구요, 

가입당시엔 대형 통신사 인터넷이 불가라고 들었느데 오늘 유플러스 상담사와 통화해보니

이제 회선이 깔려있다하여 이동을 해볼까 합니다.

가족 3명 전부 통신은 SKT 사용중이구요, 세명 조회해보니 합산 19년째 입니다.

SKT가 TV 셋탑이 좀 많이 후져서..사실 LG를 쓰고픈데

SK 할인이 크다보니. 견적 비교를 좀 하고싶습니다.

SKT는 다회선으로 할인받는것과, 장기간 할인 두종류인것 같은데

최종 납부금액 비교시 SKT는 100메가/500메가 어느 정도 나올까요?

상품권등 해서 큰 차이가 없다면 500멕메가 써볼 의향은 있습니다.

문의드려요~~

연락처는 010-71**-**** 이구요, 

***구 ***동 ***길 ******* 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, na****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 말씀하신 상황이라면
    적어도 LG유플러스로 이동할 수 있겠군요 +_+
    일단 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. SK인터넷도 설치 가능한지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지부터 확인해볼 필요가 있어요ㅎㅎ
    (마찬가지로 LG유플러스도 어느 방식으로 제공되는지가 중요합니다)

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이죠ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 각 통신사 망 상황부터 확인해보아야 하는데
    알려주신 주소지와 딱 맞는 위치(장소)가 확인되지 않습니다ㅠㅠ
    다시 한 번 확인해보고 말씀 남겨주시면
    두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게유)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    혹여나 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

2. 혹시 휴대폰은 3대 모두 앞으로도 SK로만 쭉 유지하실 예정인지,
    그동안 다른 결합상품을 사용한 적은 없었는지도 궁금합니다ㅎㅎ

na****님께서도 이미 잘 알고 계신 거처럼
    결합할인받을 수 있는 방법이 크게 2가지가 있는데
    상황에 따라 유리한 방안이 달라져요^^;

1) 만약 3대 모두 SK로만 유지하실 거라면
    장기적으로 보았을 때 장기간 할인 적용받는 것이 이득입니다.
    다회선 할인보다 당장의 할인은 아쉽지만
    총 가입연수 30년을 채우면 더 든든히 할인받을 수 있기 때문이죠.

2) 허나, 이용 중 타사 이동할 것도 염두에 두고 계시다면
    장기간 할인은 메리트가 없습니다ㅠ
    결합에서 빠져나가면 그만큼 가입연수가 줄어들어
    자칫하면 할인이 더 낮아질 수 있거든요;;

또한, 이전에라도 SK인터넷을 사용하면서
    장기간 할인(온가족할인) 외 다른 결합상품을 이용한 적이 있다면
    해당 결합상품을 사용한 기간은 가입연수에 인정되지 않습니다.
    즉, na****님께서 계산해보신 기간과
    실제 인정되는 기간이 다를 수도 있어요ㅎㅎ

3. 아마 예전에 SK를 사용하신 적이 있는 거겠죠?
    과거엔 타사에 비해 SK 셋탑박스의 성능이 떨어지는 문제로 말이 많았지만
    신형인 UHD형으로 넘어오면서 요러한 말이 사라졌어요 +_+
    현재는 상향 평준화가 되어 3사의 셋탑박스가 큰 차이가 없습니다.

다만, LG유플러스 셋탑박스의 활용성이 더 좋아서
    (넷플릭스앱, 다른 지원 앱을 이용할 수 있으니ㅎㅎ)
    요런 면에선 여전히 SK가 아쉽긴 합니다ㅠ

음.. 배제해야할 통신사가 있을 수도,
    상황에 따라 적합한 통신상품이 달라질 수도 있어서
    우선 쪼끔 더 자세한 상황을 살펴보는 것이 어떨까 싶은데
    댓글로 두 가지 정보만 더 알려주실 수 있을까요~?

1) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    (아마 주소지를 착각하고 잘못 말씀해주신 듯합니다ㅠ)

2) 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지하실 예정인가요?
    그동안 다른 결합상품을 사용한 적은 없었는지도 궁금합니다ㅎㅎ

이렇게요 +_+
    그에 맞춰 유리한 방안을 함께 고민해드리겠습니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    커피 한 잔의 여유와 함께 찬찬히 답변을 봐주시는 것이 좋을 듯하여
    알려주신 연락처로 답변 완료 문자 한 통 먼저 보내드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다