• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 상콤이씨님의 글

Lg 인터넷 티비 설치

회원님의 사진
  • 상콤이씨

안녕하세요?

이사하고 나서 인터넷 티비 설치하려고 합니다. 

기존쓰던 헬로비전은 이전불가라하네요.

가족들 모두 알뜰폰 사용중이라 결합은 힘들것 같아요.

부산 **구 ****** *** 입니다.

대칭형 가입된다면 lg나 kt로 가입하려고 합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 상콤이씨님 백메가 이상희라고 합니다~!
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사합니다.

아하, 헬로비전이 지원되지 않는 지역으로 이사가시나보군요
    이러한 지역케이블 인터넷은 회사마다 가입가능한 지역이 딱! 정해져있다보니
    전혀 다른 곳으로 이사가시면 설치가 불가능한 경우가 꽤나 많은데
    상콤이씨님께서 딱 이 케이스이신가보네요!

만약 약정이 남은 상태라 하더라도
    이런 케이스에는 위약금없이 해지(일명 위면해지)가 가능해서요!
    이 부분에 대해서는 염려하지 않으셔도 되겠습니다 :-)

그럼 아래에서 하나씩 정리해드려볼게용!

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따라 가입하는 것이 정석이지만,
    알뜰폰은 아쉽게도 결합할인을 도모하지 못합니다.

다만, 일부 알뜰폰에 한해서는~?!
    LG인터넷과 결합이 가능하기도 합니다ㅎㅎ
    3사중 유일하게 LG만이 알뜰폰과 결합이 가능하게 되있거든요?!

대신 결합가능한 알뜰폰 회사가 18개로 정해져있고,
    그 회사의 상품 내에서도 "특정 알뜰폰 요금제"를 쓰셔야만 하는 허들이 있는데요! ^^;
    혹~시 모르니 아래 글을 읽어보시고 조건이 해당 되시는지 봐주시겠습니까?

LG인터넷과 결합시킬 수만 있다면
    3년간 매월 5,500원씩 할인받을 수 있을 수 있고,
    이걸 3년간 받는다고 생각하면 거의 20만원에 가까운 편익이니까요!

번거로우시더라도 꼭! 확인해봐주시면 좋겠습니다+_+
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 혹, 가족중에 3사 인터넷을 쓰시는 분은 없으실지도 궁금합니다~!

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아니라,
    인터넷+인터넷 결합상품도 마련되있습니다.

일명 "패밀리 제도"라 불리우는 상품인데
    기존 인터넷의 요금과 약정에는 아무런 영향을 주지 않으며
    신규 인터넷에 할인을 제공해주는 녀석(?)입니다 ㅎㅎ

이역시 할인액이 5,500원으로 꽤나 쏠쏠한 편이라서요~!
    따로 사는 가족분들 중에 KT/SK/LG 인터넷을 쓰시는 분은 없을지,
    있다면 어느 통신사인지를 확인하신 후 댓글 주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^

3. 우선 아무런 결합이 없다는 전제하에, 요금을 정리해드리면 이렇습니다.

100메가 + 티비 기준으로
    KT : 월 38,500원 / 사은품 총 37만원(현금31+상품권6) / 설치비 38,500원 부과
    SK : 월 37,400원 / 사은품 현금 40만원 / 설치비 38,500원 부과
    LG : 월 40,700원 / 사은품 총 43만원(현금38+상품권5) / 설치비 38,500원 부과

이렇게 3년약정 기준으로 가입하실 수 있구요.
    정리해드린 요금은 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료까지 싹 포함한 기준인데
    통신사가 결정되면 조금 더 자세하게 정리해드리겠습니다ㅎㅎ

4. 마지막으로 대칭형 조회 결과를 말씀드리려 하는데요!

음.. 아무래도 주소를 잘못 적어주신 것 같습니다ㅠ_ㅠ
    추정컨대, ㅅㅇㅌㅍㄹㅅ 건물이 아닐까 싶긴 합니다만
    번지수 하나차이로도, 바로 옆 건물이라 하더라도 조회결과가 극명하게 갈리다보니
    정확한 주소를 다시 받아보는 게 안전할 듯 해요.

하여, 도로명주소와 지번주소를 함께 다시 알려주실 수 있을까요?
    주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드처리할테니
    안심하고 남겨주십시요.

---------------------------

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구용ㅎㅎ

이번엔 제가 그러게님께 몇가지 질문을 드려보고 싶습니다 :)

1) 먼저.. 상콤이씨님과 가족분들이 쓰시는 알뜰폰은
    LG인터넷과 결합가능한지 아래 링크를 읽어보신 후 확인해주시겠습니까?
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 가족중에 KT/SK/LG인터넷을 쓰시는 분은 없으실지 궁금합니다.
    있다면 어느 통신사인지도 함께 알려주세요!

3) 설치받으실 곳의 정확한 주소지를 알려주세요

이렇게 세가지고용~!
    답변주시면 다음 이야기로 넘어가 디테일하게 풀어보도록 하겠습니다+_+
    그럼 저는 상콤이씨님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니다~!
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 상콤이씨
    감사합니다.
    1.일단 알뜰폰 결합되는 사업자는 없습니다.ㅠ
    2. 다른 가족들은 다 sk를 사용중이라 해당사항이 없겠네요 ㅠ
    3. 부산 강서구  **************  입니다.

@상콤이씨회신주셔서 감사합니다~!

아구.. 알뜰폰 결합은 아쉽게도 불가능하신가보군요 ㅠㅠ
    음 그렇다면 아예 가족분들이 쓰시는 통신사에 맞춰
    SK패밀리로 가입하시는 것도 나쁘지 않을텐데 이를 고려하지 않는 이유가 있으실까요?!

비용면에서는 SK로 가입하시는 게 가장 나으실텐데
    아래 요금정리를 보고 고민해보신 후 의견 전해주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

# SK패밀리를 적용한 가입조건~!
    똑같이 100메가 + 티비를 가입하시는 전제하에
    SK : 월 34,100원 / 사은품 현금 40만원 / 설치비 38,500원
    KT : 월 38,500원 / 사은품 총 37만원(현금31+상품권6) / 설치비 38,500원 부과
    LG : 월 40,700원 / 사은품 총 43만원(현금38+상품권5) / 설치비 38,500원 부과

이렇게 가입하실 수 있구요! (3년약정 ,실청구액)
    보시다시피 SK는 패밀리를 적용한 덕분에 상대적으로 저렴하고
    사은품도 적지 않기때문에 이를 고려하시는 게 가장 나은 선택입니다..!

다시 말씀드리지만
    패밀리는 가족중에 SK인터넷을 쓰고 있는 사람만 있으면 적용할 수 있는 결합이고요~!
    가족 인터넷의 요금이나 약정에 아무런 영향을 주지 않고
    신규 회선에만 할인을 해주는 상품입니다 ㅎㅎ
    그러니 가족분에게 피해가 될까 염려하지 않으셔도 되어용

물론 대칭형이 아니라면 추천드리기 어려웠겠지만
    이 아파트는 3사 모두 대칭형이 들어가는 축복받은 곳이라서요~!
    품질은 안심해주셔도 좋습니다.

그럼 다시 질문입니다.
    1) 가족분께서 SK인터넷을 쓰신다는 말씀이 맞으실까용?
    2) SK를 고려하지 않으시는 특별한 이유가 있으실까요?
    (EX. 과거 사용했을 때 경험이 좋지 않았음. 품질이 우려됨. 넷플릭스 보기 안좋다고 하여.. 등)

두가지를 알려주시면 감사드리겠습니다!

• 회원님의 사진 상콤이씨
    1. 동생이 sk인터넷 쓰고 있는데 그러면 가족관계 증명서만 내면 되나요?
    2. 부모님댁에서 썼는데 오래된 셋탑박스에 고생을 해서 인식이 그다지 좋지 않아서요.
    독립이후에는 쓴적이 없습니다.
    말씀해주신대로 sk가 가장 금액적으로 매력이 있으면 그렇게 가입하고 싶네요.
    010-20**-****로 연락주시면 가입하도록 하겠습니다.
    @상콤이씨넵 맞습니다.
    가족관계 증명서만 미리 준비해주시면 패밀리 결합이 가능합니다 ㅎㅎ
    부모님 기준으로 가족관계 증명서를 뽑아주셔야 상콤이씨님과 동생분이 함께 보일테니 참고해주시구요!

SK셋탑박스가 과거에는 타사에 비해 성능도 현저히 떨어지고, 고질적인 깍두기현상등이 많았습니다^^;
    하지만 오늘날에는 뼈를 깎는 노오오력(?)을 통해 많이 개선되었고 3사 모두 상향평준화 되었어요.
    하여 과거에 알던 SK IPTV와는 사뭇 다를테니 염려하지 않으셔도 좋습니다 ㅎㅎ

그럼 알려주신 번호로 곧 저희 상담원분 통해 연락드리겠습니다.
    백메가 대표번호 1544-5823으로 연락드릴테니 조금만 기다려주세용! 감사합니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다