• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 사신님의 글

lg인터넷,tv 계약만료

회원님의 사진
  • 사신

안녕하세요~

백메가에서 신청했던 인터넷,tv가 계약만료가 다가와 다시방문합니다~5월24일 만료

현제 lg인터넷,tv사용중인데 핸드폰이 와이프와 저 둘다 sk라  sk로 옮겨볼까 생각중입니다~

500메가인터넷에 공유기임대하고 tv는 기본으로 하고 핸드폰결합하면 나오는 월요금과 사은품이 궁금합니다.

그리고 와이프는 휴대폰을 2개사용중인데  명의당 하나만 결합을 할수있는지요? 2회선과 3회선은 차이가 나는거같아서..

현제 주소는 광주광역시 **구 **로 ***번길 ***,  ***동 ****호입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 사신님 백메가 이상희라고 합니다

아핫, 곧 약정이 만료되어 문의주셨군요
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 (´▽`ʃ♡ƪ)

두 분 모두 SK휴대폰을 사용하고 계시는군요!
    그렇다면 인터넷, 티비 역시 SK로 이동하시는 게 좋긴 하겠습니다~!
    결합을 통해 요금도 아끼고 사은품 득템할 수 있는 기회이니 말이죠 ㅎㅎ

아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니다~!

1. 휴대폰 결합은 <온가족플랜>이 정답입니다.

SK에는 4종류의 결합상품이 마련되있지만
    SK에 쌓인 총 가입년수가 20~30년이상 된 게 아니라면 이만한 결합이 없습니다
    휴대폰 2~5대 결합시 취할 수 있는 상품인데 영혼까지 끌어모은 할인(?)을 제공하거든요!

2. 다만, 알고 계신 것처럼 SK는 1명의 1휴대폰만 결합이 가능합니다 ㅠ

만약 배우자분이 쓰시는 휴대폰 2대 모두 개통일자가
    2009년 6월 이전이라도 동일명의래도 결합이 가능하지만..
    아무래도 요 조건에 충족하긴 어려우시지 않을까 싶습니다.
    너무 호랑이 담배피던 시절의 이야기(?)니까요^^;

혹시 가족분들중에 (SK휴대폰을 쓰지 않는 가족분 중에)
    휴대폰 1대 명의를 받아주실 수 있는 분은 없으실까요?!

휴대폰 2대 결합과 3대 결합의 금액차이는 한달에 11,000원이라...
    이를 날리기 아까워 여쭙습니다ㅠ_ㅠ
    (3년이면 거의 40만원을 날리는 셈이니까요..!)

3. 우선 요금을 정리해드려보겠습니다.

▶ 기본) 500메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    월요금 : 인터넷 21,890원 + 티비 16,500원 = 38,390원
    폰할인 : 2대 결합시 총 6,600원 할인 / 3대 결합시 총 17,600원 할인
    사은품 : 현금 45만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 부과
    * 와이파이 공유기 임대시 + 1,100원 추가

▶ 프로모션) 500메가 + Btv All(스마트3 or AI2 셋탑)
    월요금 : 인터넷 20,790원 + 티비 18,700원 = 39,490원
    폰할인 : 2대 결합시 총 6,600원 할인 / 3대 결합시 총 17,600원 할인
    사은품 : 현금 45만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 부과
    * 프로모션으로 와이파이 공유기 무상임대 가능

이렇게 3년약정 가입이 가능하고요~!
    정리해드린 요금은 모두 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함한 실 청구금액입니다.

보시다시피 휴대폰 2대와, 3대결합 할인액 차이가 11,000원이니..
    가족분 들중에 휴대폰 명의를 받아주실 만한 분은 없을지 꼭꼭 체크부탁드리고요!

4. 500메가로 가입하신다면 프로모션 구성을 추천드립니다.

월 1,100원 차이로
    ① Btv Lite보다 3,300원 비싼 Btv All을 쓰실 수 있고
    ② 기가 와이파이 공유기도 무상임대 될 뿐 아니라 (본래는 1,100원 유상임대)
    ③ 2,200원 비싼 AI2 셋탑박스를 선택해도
    스마트3 모델과 임대료가 동일한 혜택이 있기 때문이에요

※ 참고로 SK는 스마트3(4,400원) AI2(6,600원) 이렇게 두 종류의 셋탑박스가 있는데요
    셋탑박스의 하드웨어 성능은 거의 없지만, 서로 가진 특징이 다릅니다.

- 스마트3 : 유튜브앱(어플) 기본탑재 + 휴대폰화면을 티비로 미러링 가능!
    - AI2 : 위 기능들이 없는 대신 음성인식으로 티비제어가능, 블루투스 스피커로 활용가능

이렇게요~!
    프로모션 구성으로 가입하신다면 요금변동없이 셋탑박스를 취향껏 선택하실 수 있으니
    이 중에 더 끌리는 모델을 임대받으시면 된답니다 :-)

5. 한편, 주소를 남겨주신 이유는 SK인터넷 품질을 조회하기 위함이셨을 거에요!
    아무리 가입조건이 좋아도 자주 끊기고 문제가 발생하면
    "괜히 바꿨다" 라는 생각이 절로 드실테니 말이죠;;!

알려주신 주소로 조회해본 결과~!
    다행히 이 곳까지는 SK망이 튼튼한 광(光)케이블 기반의 대칭형으로 들어가고 있었습니다.
    하여 품질에 대해선 전혀 우려하지 않으셔도 되겠어유 ㅎㅎ

6. 다만, 한가지 우려사항이 있습니다.
    혹시 댁에서 넷플릭스를 자주 보시는 지요?

SK는 3사 IPTV 중 유일하게 넷플릭스 앱이 없을 뿐더러
    상대적으로 적은 육양해저케이블 수를 가지고 있다보니
    3사중에서도 해외망 속도가 떨어지기로 유명합니다.

통신사별로 KT가 6개, LG 1개, SK 0개(2021년에 1개 될 예정)
    위와 같이 보유하고 있는데 해저케이블 수에서부터 압도적인 차이가 존재하니..
    이로 인해 해외망 속도가 떨어지는 거죠..!

그나마 유튜브, 페이스북, 인스타그램 정도는 문제없이 볼 수 있는데
    넷플릭스나 그밖에 해외서비스들은 답답하다는 느낌을 많이 받으실 거에요ㅠ.ㅠ

하여 평소에 LG IPTV를 이용해 넷플릭스를 자주 이용하셨다거나
    해외망 인터넷 사용이 잦으셨다면 이 점이 조금 많이 불편하실 수 있는데요~!;;
    요 부분 괜찮으신지 가족분들과 말씀나눠보고 알려주시면 감사드리겠습니다!

-------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    결국 SK로 가입하시는 것이 유리해보이긴 하나,
    넷플릭스 및 해외망 사용이 있으신지도 또 하나의 맹점이 되는데요!

1) 평소 LG IPTV로 넷플릭스를 즐겨 보셨었는지

2) 해외망을 이용한 인터넷을 자주 이용하시는지
    (EX. 북미에 서버가 위치한 게임을 즐겨하신다거나, 토렌트를 즐겨보신다거나 등)

3) 배우자분의 휴대폰 1대를 다른 가족에게 명의이전(명의변경)해주실 수 있을지

이렇게 세가지만 답변주시면 감사드리겠습니다~!(__)
    그럼.. 이번엔 제가 사신님 댓글 기다리고 있겠습니다!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 사신
    친절한답변 감사합니다.
    1.넷플릭스 잘보고있긴 한데 아쉽지만 핸드폰으로 봐도 무방합니다.
    2.해외망 인터넷자주하지 않으니 관계없을듯합니다.
    3.명의이전은 힘들듯하고 본인,와이프, 장모님도 sk인데 결합가능할까요? 이렇게하면 3회선인데

가입한다고 하면 신청은 언제하는게 좋을까요?계약만료되면 신청하면될까요?
    @사신오! 그러시군요 :-)
    빠른 답변주셔서 감사합니다.

명의이전이 불가능한 것은 아쉽지만
    장모님께서 SK휴대폰을 사용하시는 군요 ㅎㅎ

그렇다면 잘 되었습니다.
    장모님과도 결합이 가능하니 이렇게 총 3회선으로 묶으시면 되거든요,  후후
    (휴대폰 결합은 본인 및 배우자 / 본인 및 배우자의 부모, 형제, 자매, 사위, 며느리까지 가능)

다만 장모님 휴대폰이 이미 다른장소 SK인터넷과 결합된 상태라면
    중복으로 결합시켜둘 수 없으니.. 한 번 살펴봐주시면 감사드리겠고요~! >_<

가입신청은 약정만료일 일주일 전쯤 진행해주시면 됩니다.
    너무 일찍 접수넣어두면 일정기간 지나도 설치되지 않을 때
    자동으로 취소되버리기 때문에 미리 넣어두는 의미가 없거든요 @_@

하여, 일주일 전쯤 저를 다시 찾아주시겠어요?!
    가입신청 방법에 대해서 설명드리고
    그 시점되어 달라진 점은 없는지(프로모션이나 사은품 등등) 살펴본 후 안내드리겠습니다 ㅎㅎ
    댓글이 달리면 제게 알림이 오니 언제든 편하게 말씀 남겨주세요~!

그럼.. 추후 다시 뵙겠습니당~!
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 사신
    @이상희이제 며칠남지않아서 가입신청하러 다시왔습니다~달라진 점없는지 살펴봐주시고
    전화한번주세요~010-55**-****
    @사신오! 잊지않고 들러주셔서 감사드립니다^ㅡ^
    다행히 이전에 안내드린 것과 달라진 점은 없어서 그대로 진행가능하구요!
    알려주신 연락처로 곧 전화드릴 수 있도록 하겠습니다.

백메가 대표번호(1544-5823)으로 연락드릴 예정이니 조금만 기다려주세요!
    믿고 맡겨주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다