• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 똥미님의 글

TV인터넷 결합상품 해지 및 재가입문의

회원님의 사진
  • 똥미

전에 백메가 통해 sk btv&인터넷 결합상품 가입하고 이용하고 있는지 3년정도 되었는데요!

문득 TV사용도 줄어들고 넷플릭스나 유튜브 등을 이용하는 경우가 많아져서 비용이 아깝기도 하고 해서

TV는 안보고 인터넷만 이용하고 싶어졌는데요!

제가 핸드폰이 kt라서 kt로 이동하여 가입하는게 나을지

아니면 sk 유지하고 인터넷만 사용하는 상품으로 변경하는게 나을지 잘 판단이 안되서 문의 드립니다!

참고로 본가집 TV와 가족 구성원 핸드폰도 KT입니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 똥미님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헛 3년이라는 시간이 흘렀음에도 잊지 않고
    또다시 들러 문의주셔서 진심으로 감사합니다.

우선 말씀하신 상황이라면 KT 이동이 짱짱(?)이에요 +_+
    만약 본가에서 KT인터넷도 사용 중이시면 최소 "패밀리" 할인을 받을 수 있고,
    아니라면 똥미님댁에 가족 휴대폰까지 몽땅 함께 결합하여 든든한 할인을 받을 수 있거든요..!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만, 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법을 찾기 위해 몇 가지 정보가 필요하여
    제가 먼저 질문을 드리고자 합니다. (괜찮으시쥬..? +_+)

1. 똥미님과 가족께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

KT는 결합할 휴대폰 요금제 '총 월정액'의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별입니다.
    하여 각각 어떤 요금제를 사용하고 계신지 알아야 정확한 할인 요금을 계산해볼 수 있어요ㅎㅎ

2. 혹시 본가에서 KT인터넷도 사용 중이신가요?
    이용하고 계시다면 인터넷 요금제는 어느 것을 사용 중이신지요~?

인터넷+휴대폰 결합 시
    인터넷 요금제를 어느 것을 사용하느냐에 따라서도
    할인 요금이 달라져 여쭙습니다.

만약 본가에서 KT인터넷을 이용 중이시고,
    요금제가 기가급(500메가 이상)이라면
    휴대폰 결합을 본가 쪽에 그대로 몰아주기하는 것이 유리할 수 있거든요 +_+

3. 이용 중인 결합상품이 있다면 어떤 녀석(?)인지 명칭을 알려주세용

이미 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시면
    인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일 것이고,
    휴대폰끼리 결합해서 할인받고 계시면
    "우리가족 무선결합"을 이용 중이실 거예요ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 촥 정리해두면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다.
    (돈 문제는 중요한 문제니까요 +_+)
    그러니 댓글로 좀 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 똥미님과 가족께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 혹시 본가에서 KT인터넷도 사용 중이신가요?
    이용하고 계시다면 인터넷 요금제는 어느 것을 사용 중이신지요~?

3) 이용 중인 결합상품이 있다면 어떤 녀석(?)인지 명칭을 알려주세용

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려해본 후,
    어떻게 이용하면 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 똥미님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다