• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 이꾸아요님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 이꾸아요

안녕하세요 인터넷 문의를좀 해보려고합니다.

현재 LG U+ 500mb+ tv +와이파이 사용중인데 37000원 정도 요금 내고 있습니다.

해외게임을 자주하는터라 핑문제 때문에 여기저기 알아보고 

문의전화를 넣었었는데 

3년 약정이 일주일정도? 남았고 재약정시 15만원 상당의 상품권 

요금제를 1g짜리로 사용하시면 무료로 기기변경해주고 20만원 상당의 상품권을 주신다고 하더군요

그렇지만 이번에 KT로 갈아탈까 고민하구있습니다. 해외망은 KT가 제일 좋다는 평을 많이봐서..

현재 상황은 tv는 필요없고 와이파이랑 인터넷(컴퓨터2대)만 필요합니다. 핸드폰결합은 생각안하고있습니다. 

몇가지 질문좀 적어볼게요.

1. 위치가 시흥시쪽인데 상관없나여?

2. 이번에 알아보면서 KT 기가와이라는게 생겼던데 "와이파이"만 사용 가능한건지 인터넷+와이파이인건지.

혹은 인터넷 따로 와이파이 따로 신청해야하는건지 제가 알아봤을땐 1g인터넷이 38500원 이고 기가와이가 34100원인데.  요금제를 사만원 이하로 생각하고있어서 둘중 고민이 되네요

3. 만약 KT로 변경하고 설치 신청시 며칠이나 걸릴까요?

4. 이곳에서 신청시 LG가 약속한 재약정시에 사은품에대해 동등 혹은 더많은걸 받을수있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이꾸아요님
    백메가 이상희라고 합니다~

아하, 해외게임을 자주 하셔서 KT로 변경을 고려하고 계시는 군요
    이야기 접하신대로 해외망 품질은 KT가 통신사 중에서도 젤 안정적입니다

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블 갯수가 KT 6개, LG 1개, SK 0개인데..
    이것만 봐도 각 통신사의 해외망 품질이 어떠할 지
    감각적으로 딱! 아실 수 있을 거에요! ㄷㄷ

물론, LG인터넷이라 하더라도
    유튜브나 페이스북, 인스타그램, 넷플릭스는 등은
    쾌적하게 사용할 수 있습니다.

이는 미국에 서버를 두고 있는 서비스들이지만,
    국내에 "캐시서버"라는 저장소를 두어 해외망 통신을 하지 않고,
    국내망으로 통신하기 때문이에요ㅎㅎ

하/지/만 즐겨하시는 게임의 서버가
    한국이나 동북아시아쪽에 위치해있는 게 아니면
    많이 답답하실 수밖에 없을 겁니다..! ^^ ㅠㅠ

1. 일단 KT라면 어느 지역에 거주하고 계시든 상관없이
    쾌적한 품질을 제공합니다

SK/LG는 주소지마다 복불복(?)이라
    인터넷 가입 전 품질을 반드시 체크해봐야 하는데
    KT는 모든 지역에 좋은 품질만 제공해요

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쏙~쏙~ 이해되실 겁니다

-참고글 :통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론, 품질 때문에 변경하시려는 것이니 만큼
    KT품질도 한 번 체크해보시는 게 좋긴 할 텐데요~

댓글로 주소 남겨주시면 확인 즉시 블라인드 처리 후, 조회해서 말씀드리겠습니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 남겨주셔야 합니다~!

2. 기가 와이는 인터넷 + 와이파이 패키지 상품입니다.

즉, 기가급 인터넷에 + 와이파이 공유기 2종류가 따라가는 상품이고요~

-참고글 : 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

이 상품과 일반상품을 비교해보면
    일반) 500M + 공유기 1대 :  34,100원
    기가WI) 500M + 공유기 2대 : 35,200원

일반) 1G + 공유기 1대 : 38,500원
    기가WI) 1G + 공유기 2대 : 40,700원 입니다.

모두 3년약정 기준으로
    부가세, 공유기 임대료까지 포함한 금액이에요

KT홈페이지에서 보신 요금은(기가WI 1G 34,100원)
    "TV 또는 모바일 결합시 할인이 적용된 금액"이고,
    인터넷만 하시는 경우에는 제가 말씀드린 요금으로 봐주셔야 합니다.

실제로 보셨던 페이지에 들어가서 "상세보기"를 눌러보면
    3년약정 요금은 제가 말씀드린 것과 동일하다는 걸 알 수 있으실 거에요^^;

(KT가.. 홈페이지에 속임수(?)를 놓았군요?ㄷㄷㄷ)

이어서 가입사은품은
    공유기 대수 상관없이 500M, 1G 모두 총 14만원이 지급되고요~
    이는 현금과 상품권이 섞여서 제공되는데
    상품권은 백메가 통해 전액현금교환이 가능합니다.

단, 설치비로는 27,500원이 첫 달요금에 합산되어 청구될 것입니다!;;ㅠ
    기사님 출동비 목적으로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요

3. 설치일은 보통 영업일 기준으로 1-3일이 소요됩니다.

그래서 오늘이나 내일 신청넣으실 경우 목~금 안에 설치될 것으로 보이는데요
    혹시나 주말(토요일)설치를 원하신다면 최대한 빨리 신청해주시는 게 좋습니다.
    주말은 설치일로 인기가 많다보니 일정이 금방 꽉 차버리거든유 ㄷㄷ

4. 아쉽게도 인터넷 단품 사은품은 정책 자체가 짠 편입니다ㅠ
    통신사들은 햄버거 셋트마냥(?) 인터넷+티비 동시가입을 선호하기 때문이에요

그나마 KT는 인터넷 단품이여도 사은품이 꽤 넉넉하게 지급되는 편이지만,
    단품 가입의 한계가 있다보니.. 말씀드린 금액(14만원)이 최대입니다 ㄷㄷ

--

여기까지 모든 질문에 대한 답변을 마쳤습니다~!
    그밖에 궁금하신 사항 있으시면 편하게 댓글 남겨주시고요~

괜찮으시다면 이번엔 제가 질문 드려봐도 괜찮을까요?
    3년간 사용할 인터넷을 신청하는 일이니 꼼꼼하게 살펴봐드리려고 합니다~!

1) 즐겨하시는 게임 명칭이 무엇인가요?
    국내나 아시아쪽에 서버가 전혀 없는 게임인지
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보기 위해 여쭙습니다.

2) 설치주소지를 남겨주시면 대칭형 여부를 확인해드릴테니 말씀남겨주시고요~

3) 휴대폰 결합을 고려하지 않으시는 이유가 있으신지 궁금합니다.
    KT는 1대만 결합하더라도 최소 5,500원 할인이 들어가는데
    이를 고려치 않으신다니 아까워서 여쭙습니다ㅠㅠ

휴대폰 약정 종료 후에라도 KT로 이동해서
    인터넷과 결합하시면 좋을 텐데 말이죠ㄷㄷ
    (중도결합해도 약정갱신 없고, 중도결합해제해도 위약금없습니다~!)

4) 마지막으로 TV는 아예! 가입하지 않으시려는 계획이 맞나요?

혹시나 인터넷 개통 후 티비를 가입하신다면
    동시가입하는 것에 비해 사은품이 반토막나고,
    "상품간 약정기간도 달라지며" (ㄷㄷㄷㄷ)
    설치비도 비싸게 받아가다보니.. 신중하게 결정해주셔야 하는데요!
    이 부분도 꼭 고려해서 답변주시면 감사드리겠습니다

그럼..이렇게 네가지만 답변부탁드려도 될까유?
    이번엔 제가 이꾸아요님 댓글 기다리고 있겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 이꾸아요
    안녕하세요 친절한 답변 감사드립니다.

1. 아시아(중국)쪽에 있는 게임입니다만 평소에도
     LG만 핑상태가 전혀좋지 못하고 게임자체에서 LG만 그런문제가 있더군요
    문의 해보니 게임서버에 문의를 해보라는데 제가 중국에 전화해서 중국서버에 물어볼순없으니까...

2. 설치 주소는 시흥시 **역 가깝네요

3. 휴대폰은 본가 가족들과 SK로 묶여있습니다.

4. TV를 전혀 안봅니다.  컴퓨터가 두대로 하나는 모니터 대신 TV로 연결해서 사용중이기때문에 필요가 없네요. 단 같이 신청한다고 해서 요금이 늘어나는것이 아니라 할인을 더욱받는거라면 있어도 상관은없을듯싶네요.
    최초에 LG꺼 설치할때도 TV포함하면 안쓰셔도된다고 요금은 더싸지기만한다고해서 가입했었거든요.

그런데 기가와이 1g는 출시 프로모션 34100원이 8월 31일까지 신청하는 고객에게 해준다고 되어있었는데

이게 핸드폰 tv포함이였는지 설명이 애매하게 되어있네요 KT홈페이지에 보니

약정이 금주중에 끝나는걸로 알고있는데 늦어도 내일정도에는 신청해야겠네여..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이꾸아요아이고..! 그러셨군요 ㅠㅠ

게임서버가 중국쪽에 있다면
    보통 LG나 SK로도 큰 문제없이 쓰실 수 있을텐데
    하필 LG회선쪽에만 문제가 있나보네요;; ㅠ.ㅠ (눙물납니다)

이 경우 결합을 위해 SK로 가입하시는 것도 방법이긴 하지만,
    품질 때문에 통신사 변경을 고려하고 계신 것이니
    확실하게 KT로 가시는 게 좋겠습니다.
    해외망은 KT가 왓따(!) 이니까요 ㅎㅎ

그리고 대칭형 여부를 확인하려면
    번지수까지 정확한 주소를 알아야 하는데요~!
    (건물마다 통신사들이 깔아둔 장비가 제각각이라서요!)

KT라면 모든 지역에 대칭형을 지원하는 통신사라
    따로 확인할 필요가 없겠습니다 ㅎㅎ

그래도 꼭 확인하길 원하시면 댓글로 정확한 번지수까지 남겨주세요!
    확인즉시 주소 블라인드 처리하고 말씀드리겠습니다.

그나저나 통신사 홈페이지 설명이 헷갈리게 되있어서 혼란을 일으키지요 ^^;
    다른 거 다 필요없고 이렇게만 봐주시면 됩니다~!

기가 WI 1G 프로모션 적용 후 요금 39,600원
    티비나 휴대폰을 결합할 경우 34,100원 이고요~

IPTV를 같이 신청하면 결합때문에 인터넷 요금이 저렴해지고
    사은품이 추가지급되긴 합니다만, 최종적으로 납부할 요금은 증가합니다!
    통신사들은 공기업이 아닌 사기업이다보니 "역마진"을 허용하지 않거든요 ^^;

알기 쉽게 요금을 비교해드리겠습니다.

▷ 인터넷만
    기가 WI 1G 요금 40,700원 > 버디 프로모션 할인 적용 후 39,600원

한달 사용료 39,600원 * 3년(36개월) 사용시 1,425,600원
    - 사은품 총 14만원 지급 + 설치비 27,500원 부과 = 총 사용료 1,313,100원

▷ 인터넷 + TV베이직(UHD)
    기가 WI 1G 요금 40,700원 > 프로모션 및 TV결합할인 적용 후 34,100원
    TV베이직(UHD) 16,500원 

한달 사용료 50,600원 * 3년(36개월) 사용시 1,821,600원
    - 사은품 총 44만원 지급 + 설치비 38,500원 부과 = 총 사용료 1,420,100원

요렇게 정리됩니다

결론적으로 3년간 지출해야할 요금은
    인터넷 단품 1,313,100원 vs 티비동시가입 1,420,100원이고요~

둘의 비용차이는 107,000원이니,
    이를 다시 36개월로 나눠보면 한달 2,972원 차이입니다 ^.^

즉...
    -> 한 달에 3천원 정도면 IPTV를 같이 신청해서 보겠다!
    싶으시면 IPTV랑 같이 가입하시면 되고요

-> 한 달 3천원도 투자하기 아까울 정도로 티비를 보지 않는다!
    라면 인터넷만 개통해서 사용하시면 됩니다.

이꾸아요님께선 어떤 선택을 하시겠습니까?
    답변 남겨주시면 가입신청 방법에 대해서 설명드리겠습니당~ ^-^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다