• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 나일레님의 글

SK 결합할인 문의드립니다

회원님의 사진
  • 나일레

안녕하세요.

얼마전 이사하면서 백메가에서 SK브로드밴드 인터넷 신청하여 가입했습니다.

회선은 저 혼자 SK 1회선 사용중이라 가입했는데, 이번에 와이프도 SK로 이동을 할 것 같은데,

이럴 경우 결합할인은 어떻게 하면 되는지 문의 드립니다.

따로 SKB에 연락해서 결합할인을 신청해야 하는지, 아니면 핸드폰 회선 가입 시 자동으로 결합할인이 들어가는 것인지요.

답변 미리 감사드립니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? ^^ 나일레님!
    백메가 김사라 입니당ㅎㅎ
    얼마전 백메가를 통해 SK 인터넷을 가입하셨군요!
    다시금 찾아주셔서 반갑습니다♡

이번에 배우자님께서 휴대폰을 SK로 이동하시면서
    추가로 결합이 가능해진 상황이군요 ^_^

번거롭지만...
    SK 본사로 전화하셔서 추가 결합을 신청하셔야지만
    진행하실 수 있답니다~!
    아쉽게도 자동 결합은 되지 않지요..ㅎㅎ;

따라서 SK 본사로 전화하셔서
    배우자님과 <-> 나일레님의 회선을 묶어주셔야 될텐데요~!?

기존에 어떠한 결합으로 묶여있는지에 따라서
    얼마의 추가 혜택이 가능한지 여부가
    조금 달라질 듯 합니다 :)

해서, 안내드리기에 앞서서
    나일레님의 정보를 살짝쿵 말씀해주시겠어요~? ^^

1) 명의자 분의 존함
    2) 휴대폰 뒷번호 네자리
    3) 그리고 두분께서 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시는지 (사용하실지)
    이정도만 남겨주시면 될 듯 합니다!!

제가 후다닥 확인하고 이어서 안내 도와드릴게요~♡
  • 회원님의 사진 나일레
    @김사라안녕하세요. 확인이 늦었네요.

1) 최**
    2) 4***
    3) 저는 5GX 스탠다드, 와이프는 5GX 프라임 사용중입니다. 와이프는 4개월후 5GX 스탠다드나 그 이하 요금제로 변경 예정이고요.

감사합니다.
    @나일레오호! 말씀 감사드립니다 ^.^ 나일레님~!

지금 살펴보니...
    SKB 온가족프리 결합으로 가입하셨군요 :)

앗, 그런데 온가족프리는
    '1회선 결합'에 유리한 유무선 결합이랍니다!?
    여기에 1회선을 더 추가 결합하신다고 하더라도,
    인터넷에서 1,100원 추가 할인밖에 되지 않아요 ㅠㅠ

물론 추가 휴대폰 회선에서
    데이터 500메가 무료 / LTE 안심옵션 이 부가서비스 중에 하나를 고르실 수 있습니다만
    높은 요금제를 사용하시는데...
    사실상 거의 의미가 없는 혜택이라고 보면 되겠습니다...

다회선 결합에는 온가족플랜 결합이 좋습니다!

물론 2회선 결합 시에는
    온가족프리와 크~~게 차이가 나지 않습니다만
    (온가족프리 총 6,600원 할인 / 온가족플랜 총 11,110원 할인)

그래도 추후 휴대폰을 더 묶으실 수도 있으니
    온가족플랜으로 변경하시는 편이 낫겠지요!?

다만...
    온가족플랜은 '인터넷 개통 후 1개월' 이내에만 묶을 수 있습니다 ㅠㅠ
    지금 이미 1개월이 훌쩍 넘었기 때문에
    조금 어려운 상황이지요....

음.. 괜찮으시다면
    내일 오전까지 잠시만 기다려주시겠습니까~?! >_<;;
    백메가는 일개 대리점이기 때문에 특별한 권한은 없습니다만...ㅠㅠㅎㅎ
    혹시나 도움을 드릴 방법은 따로 있는지
    한번 살펴보려고 합니다!

P.S.
    참고로...
    휴대폰 2회선 결합 시,
    아래와 같은 혜택이 가능합니당 :)

1) 온가족프리
    *500메가 인터넷 24,200원으로 할인
    *휴대폰 3,300원 할인
    *IPTV 결합시 휴대폰 1,100원 + TV 1,100원 할인

2) 온가족플랜
    *500메가 인터넷 21,890원으로 할인
    *휴대폰 5,500원 할인
    *IPTV 결합시 휴대폰 1,100원 + TV 1,100원 할인
    나일레님~! ^^ 좋은 아침입니다!
    간밤에 평안하게 주무셨나용?! ㅎㅎ

아고... 그런데 지금 토요일 아침에 후딱 확인을 해보니...
    아직은 알 수가 없다고 해요 ㅠㅠ
    월요일 오전 중에 제대로 확인이 가능할 것 같습니다

죄송합니다만..
    조금만 더 기다려주실 수 있을까요~!?
    제가 월요일이 되면 가장 먼저 확인해보고
    SK측에서 피드백이 오는대로 말씀 드리겠습니다!!

즐겁고 평안한 주말 보내시구요~! >_<
    월요일 오전에 다시 찾아뵙겠씁니다!!
    안녕하세요! 나일레님 ^.^)/
    월요일 아침이 밝았습니다 ㅎㅎ

제가 오전 중에 후다닥 체크를 해보았는데요~!?

다행히도, 백메가에서 살짝쿵 꼼수(?)를 써서
    이번에 한정적으로 진행을 도와드릴 수 있다고 하네요~! :)  후후

말씀드리는 서류만 준비해주신다면
    문제없이 온가족플랜 결합 도와드리겠습니다 ^.^)/

1) 인터넷 명의자 분의 신분증
    2) 결합하려는 구성원이 확인되는 가족관계증명서 (3개월 이내 발급된 서류)
    3) 결합하려는 휴대폰의 전화번호

이렇게 세가지만 있으면 되구용 ^^
    백메가 이메일로 보내주시면 됩니다!!  ---> contract@100mb.kr

이메일로 보내주신 다음에 요기 댓글로 말씀해주신다면
    제가 후다닥 확인하고 바로 진행 도와드리겠습니다~!! ㅎㅎㅎ
    궁금하신 점은 꼭 말씀해주시구용 :)
    @김사라안녕하세요.
    위 사항 메일로 전달 드렸습니다.
    가족관계증명서는 뒷자리를 출력하지 않았는데, 혹시 뒷자리까지 필요한 경우 말씀해 주세요.
    도움 감사합니다.
    @나일레오! 지금 살펴보니,
    뒷번호는 블라인드 하여도 괜찮다고 하네요 ^_^ ㅎㅎ

보내주신 서류 확인하였구요!
    지금 결합 처리 진행 중입니다!
    잠시만 기다려주세용~

처리되는대로 다시 말씀 드리겠습니다 ^▽^~! 꾸벅!
    나일레님~! ^^
    점심은 맛있게 드셨나요~?

지금 막 결합이 완료되었다고 합니당~! (얏호!)
    이제 이번달 부터 온가족플랜 할인 혜택을 적용 받으시게 되고요~
    결합 전, 5월 1일 부터 ~ 5월 31일까지 요금이 적용되니 염려마세요! ㅎㅎ

다시 말씀드리자면...
    온가족플랜 2회선 결합 시,
    *500메가 인터넷 21,890원으로 할인
    *휴대폰 5,500원 할인
    이러한 혜택을 받으실 수 있는데요~!?

휴대폰 5,500원 할인 혜택은
    두분의 휴대폰에서 반반씩 나누어 받으시게 됩니다 :)
    따라서 1회선 당 2,750원의 할인이 적용되지요

참고로 1회선에서 몰아 받으실 수도 있으니,
    이를 원하신다면 SK로 전화하셔서 신청하시면 된답니다 ^_^)/

더 궁금하신 점 없으실까용?!
    부담없이 말씀해주세요!!
    @김사라잘 처리해 주셔서 감사합니다! :)
    SKT에서 온가족플랜으로 변경된 것 확인했습니다.
    그런데 저희가 IPTV도 보고 있는데, SKT에서는 저, 와이프, 500메가 인터넷 3개가 결합되어 있는 것으로 뜹니다. 정상적으로 적용되고 있는지 마지막으로 확인 한번만 부탁드립니다. 감사합니다.
    @나일레오! 처음에 SKB로 가입하셨기 때문에
    SKT에선 IPTV 확인이 안된답니다 +_+;
    SKB로 확인하셔야 IPTV 가입 내역이 확인 되지용

다만, [*IPTV 결합시 휴대폰 1,100원 + TV 1,100원 할인]
    => 요 'NEW TV PLUS' 할인 혜택이 잘 적용이 되었는지는
    다시 체크해볼게요~! ㅎㅎ

잠시만 기다려주세요! ^^
    나일레님 :)
    다행히도 NEW TV PLUS 결합 (휴대폰 1,100원 + TV 1,100원 할인)
    무사히 적용되어 있구요~!
    SKB에서는 인터넷과 + IPTV 결합도 확인하실 수 있으니 염려마시길 바랍니다! 후후

혹시나 다음 달 고지서에 문제가 생긴다면
    백메가로 바로 말씀해주세요 +_+
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다~!!!
    @김사라확인 감사드립니다!
    성심껏 도와주셔서 진심으로 감사 드립니다.
    좋은 하루 되세요!
    @나일레헷헷 :)
    이렇게 도움을 드릴 수 있어서 정말 기쁩니당♡

이 외에 궁금하신 점 생긴다면 언제든 말씀해주세요~!
    인터넷과 관련없는 것들도 언제든 환영이니
    부담없이 백메가 찾아주시길 바랍니다 :)

날이 점점 더워지는데,
    시원하고 상쾌한 봄여름 보내시구용 ^^~!!! 나일레님~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다