• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Charming님의 글

티비 인터넷 할인 관련해서

회원님의 사진
  • Charming
얼마전에 sk 티비랑 500메가 인터넷 문의 드린적 있는데요
궁금한게 하나 생겨서 이렇게 글을 적게 됐습니다.
온가족플랜으로 2회선 묶으려고 하는데
저희 어머니가 내년에 만 65세가 되십니다.

1. 올해 제 명의로 했다가 내년에 저희 어머니 명의로 바꾸면 30% 할인을 받을수 있는지요?
2. 명의 이전은 가능한가요?
3. 명의 이전이 가능하다면 명의 이전하고 3년뒤 재약정시에 30% 혜택은 없어지나요?
친절히 설명글 올려주신걸 읽어보니 애초에 중복할인은 안되는거 같아서요.

번거롭게 해드려 죄송합니다.
말많고 뒤숭숭한 요즘 더욱 힘내시고 번창하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Charming님~ 안녕하세요!ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔습니다 :)
    이전에 제가 안내드렸으니 이어서 쭉쭉 설명드려야죠~!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=388585
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드립니다.

오홍~ 결합상품은 "온가족플랜"으로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    가입을 앞두고 궁금하신 게 있으셨나봐요.
    우선 남겨주신 질문 순서대로 하나씩 정리해 드리겠습니다.

질문1) 어머님 명의 변경
    Charming님 명의로 가입하고 내년에 어머님 명의로 변경하는 것 당연히 가능하고요~
    이 때 ㅣ실버할인(65세 이상)을 적용하는 것도 가능합니다.

다만, 인터넷의 경우 30% 할인이 적용되어도 온가족플랜 적용시
    받는 요금 할인액과 중복적용 되지 않습니다.
    복지할인 적용시 기가라이트(500메가/공유기포함) 요금이 23,870원이고
    온가족플랜 적용시에는 22,990원으로 온가족플랜을 적용했을 때의 요금이 더 저렴합니다.
    하여, 인터넷은 온가족플랜을 유지하세요.

반면 TV는 요금을 저렴하게 쓰실 수 있으니
    인터넷이 아닌 TV에만 복지할인을 적용하세요.

TV요금은 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로
    단품 요금은(3년약정) 15,400원에서 30% 할인이 적용되면 10,780원이 됩니다.
    그리고 셋탑박스 요금 4,400원 합산시 TV요금은 15,180원이 되지요.
    여기에 New TV플러스 할인을 받으면 14,080원에 쓰실 수 있습니다.

복지할인을 적용하실 때 꼭 인터넷이 아닌 TV에 적용해 달라고 말씀하세요.
    그래야 인터넷에 복지할인이 적용되지 않습니다.

질문2) 명의 이전 가능한가?!
    명의 이전은 당연히 가능하고요~
    대신 인터넷 개통 후 2개월 내에는 명의를 변경하시면 아니되옵니다.
    어머님 명의로 내년에 변경할 예정이시니 전혀 문제가 없겠죠?ㅎㅎ

질문3) 명의 이전 후 3년 뒤 재약정시 30% 할인은?
    말씀하신 30% 할인은 복지할인을 뜻하는 것이죠?ㅎㅎ
    이 할인은 재약정하셔도 쭉 유지됩니다.
    약정 만료일이 지난다고 해서 사라지지 않아요.

여기까지 세가지 질문에 대해 모두 설명드렸어요~!
    궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨세용 :)
  • 회원님의 사진 Charming
    @김가영답변 너무너무 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @CharmingCharming님~ 즐거운 휴일 보내셨는지요?!
    궁금증이 해소된 것 같네유! 다행입니다.
    코로나가 조~금 조용해진 듯합니다만 이럴 때일수록 더 조심해야 하니
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기세용^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다