• 문의게시판
  • 5 페이지
  • lh****님의 글

현아상담사님??

회원님의 사진
  • lh****
자꾸 편한 사람 찾느라 여기 오면 현아상담사님만 목빠지게 기다리고 찾네요
은정 상담사님이나 루다 상담사님도 정말 친절하게 잘 상담해주셨는데 죄송^^;;

다들 코로나땜에 안녕들 하시나 몰라유 ㅠ ㅠ
우리 큰애는 이제 2학년 올라갔는데 개학도 못하고 아이가 병이 크게 오고 후유증으로 지능 저하가 와서 온라인 개학도 못 따라가고 있네요
빨리 학교 가서 조금이라도 걸어다니고 신체라도 건강했음 좋겠어요
둘짼 마스크 끼고 긴급보육으로 어린이집 가서 놀고있어요 ㅎㅎ
그거라도 해야 에너지 소비가 되겠지 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ
즐거워하는데 하원시간이 넘 늦어 피곤해 하네요 후후후

오늘 여쭤볼 내용은~~

저희 약정 끝난지 백만년?! 되었거등요
바쁘단 핑계로 평생 소장으로 사논 아이들 애니메이션도 아깝고 해서 쉽게 인터넷이랑 결합인 티비까지 바꿀 생각을 못했어요 ㅠ ㅠ
그래서 인터넷도 아직 그대로인ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹 지금 사용중인 티비는 놔두고 인터넷만 갈아타면 - 인터넷 티비 둘다 갈아타면 조건이 어떨지 각각 알려주세요
사용중인 인터넷 티비 지금 SKB 쓰고 있구요
약정은 끝난지 오래 됐고요
요금은 해지방어도 안써본채 그냥 사용했어서 3만3천 얼마 내고 있는데 요금 비싸죠 ㅜ ㅠ???
기가 와이파이 공유기도 대여 중단하고 사야지 해놓고 임대료만 ㅠ ㅠ 흑흑
공유기도 좀 아시면 추천도 ㅎㅎ

그리고 저희 친정집도 어제로 약정이 끝났어요
사용중인 인터넷 티비 전화 3종 LGU+이구요
3종 갈아타는 조건 알려주세요

전체 댓글34

• 회원님의 사진 lh****
    저야 물론 현아님 편애하죠 ㅎㅎ
    늘 현아님만 부르고 찾고 난리가 아니니 ㅋㅋㅋ
    현아님의 마음 잘 받았어용♥
    늘 고맙고 스릉흡느드~~

문의할게 있어서요
    저희 친정집 내일로 설치예약되어있던게 통장 계좌가 잘못되었다구  메모하신분이 잘못 받아적으신것 같다며 모레로 예약을 다시 잡아줬다고 그러더라고요??
    왜 오늘 당장에서야 내일 설치 못 해준다 연락이 온건지 ㅠ ㅠ
    이 무슨일인지???
    그것도 저녁먹고 연락해보니 그런 말씀을 ㅠ ㅠ
    그전에 알았으면 현아님 퇴근전에 여쭤볼것을 이제 여쭤보니 오전에 답변 확인해보고 다시 결정할지 고려해봐야겠어요
    어차피 바꿀건데 어느쪽 조건이 나은지 보구용~

저희 친정아빠가 오늘 핸드폰을 새로 사고 내일 개통 택배 수령된다하셔용
    엘지유플로 번호이동하셨어요
    고로 엄마의 에스케이는 왕따로 남게 되었으니 헬로비젼과 그냥 엘지인터넷 비교를 해주심이??

헬로비젼 인터넷과 아빠 엘지핸드폰결합조건과
    엘지인터넷 아빠 엘지핸드폰 결합조건으로요
    같은 500메가 조건과 1기가 조건도 위에꺼 가져와서 복사 붙여넣기 해주셔도 좋구용 ㅎㅎ

위에서 찾아보면 되는데 글이 주루루루룩 우리가 넘 많은 대화를 호호호^^;;

우리집 사용해보니 굳이 1기가 까진 안해도 되는데 헬로비젼 1기가 무료설치라 가격차 별로 없어서진행한다했더니 또 무료설치가 아니라고 대신 안내를 무료설치로 해서 그건 설치후 입금진행해주신다더라고요
    확실하게 금액을 알아서 다시 설명해드려야할것 같아용ㅋㅋㅋ

제가 가입한 결합은 어차피 오늘까지였어서 못할꺼고 새로 나온 결합으로 비교해주세요
    요금제는 44요금제 가입으로 진행했어요

어차피 엄마의 sk핸드폰이 결합할수 없는 조건이 되어버린이상 아빠 핸드폰을 결합해야하는거고 나중에 엄마도 한 2년쯤 안에 엘지핸드폰으로 갈아타야 할 거니까요

더구나 인터넷은 3년약정이라 엄마폰을 바꾸면 1년은 또 결합 혜택을 보지 않겠어용?? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @lh****야호! 굿모닝입니다!^^bbb

앗. 친정집 통신료 납부 계좌번호 오류로 인해서,
    설치예정일 하루 전인 어제! 갑작스레 일정이 다시 잡혔군요?
    계좌 오류인 경우 보통은 더 빠르게 확인해서 정정한 후! 진행이 되기 마련인데 말이지요;;;;

정말 죄송합니다ㅠㅠ 어찌된 일인지 확인해볼게요!

친정아버지께서 이미 LG로 번호이동을 마치셨기에!
    어머니 SK휴대폰은 낙동강 오리알(!) 신세가 되었고,
    아버지 LG폰에 맞춰서 : 친정집 인터넷 통신사를 어떻게 결정하실지? 다시 짚어보려 하시는데요^^

1. 지금 진행중이신 헬로비전의 경우,

◈ 헬로비전 1기가급 + 베이직 UHD SMT + 와이파이 (무료임대 / 필수) = 가입시,

1) 월요금 : 33,220원 -> LG휴대폰 1회선 결합 이후 30,140원
    2) 사은품 : 현금으로만 총 37만원 지원
    3) 설치비 : 22,000원 청구

참고로 헬로비전 설치비 면제는 4월까지 진행되었는데,
    5월로 넘어가면서 이 혜택이 사라져서... 설치비가 22,000원 발생하게 된 것이랍니다!ㅠㅠ
    사은품에도 쪼금 변동이 있었구요...흑흑ㅠㅠ

2. LG로 변경해서 진행하신다면 LG의 경우,

◈ LG 인터넷 + 베이직 (UHD3 셋탑) + 와이파이 임대 및 AI친구들 = 가입시,

1) 월요금
    100메가급 기준 40,700원 -> LG폰 1회선 결합 이후 35,200원
    500메가급 기준 46,200원 -> LG폰 1회선 결합 이후 36,300원

2) 사은품
    100메가급 기준 총 43만원 (상품권 + 현금) 지원
    500메가급 기준 총 46만원 (상품권 + 현금) 지원

3) 설치비 : 38,500원 청구

보시다시피, LG인터넷을 가입하시고
    아버지 LG폰을 여기에 '참쉬운 가족결합'으로 결합하신다면?
    100메가급 가입보다는 500메가급 가입이 더 유리한데요.^^bbb

단! 아버지 LG폰을 까비까루맘님 댁 '가족무한사랑 (유무선)'에 추가로 묶으신다면??

LG폰 3회선에는 기존대비 5,500원 더 큰 할인이 주어지고!
    아버지댁은 까비까루맘님 댁과 '가족끼리모여 할인'으로 인터넷끼리 또 묶으시어
    아버지 인터넷요금에서 5,500원 할인까지 받으실 수 있답니다!
    즉! 이렇게 하면, 인터넷을 100메가급으로 가입하셔도 총합 11,000원의 할인을 받으실 수 있는 것이지요!^^

3. 최종적으로 조건을 비교해볼게요!

1) 헬로비전 + LG폰 1회선 결합이면?
    = 지출비용 30,140원에 / 사은품 총 37만원 / 설치비 22,000원

2) LG 100메가급 + LG폰 1회선 이용이면?
    아버지 인터넷에서 5,500원 할인 +  LG폰들 3회선에 총합 5,500원 할인이 추가되는 조건으로,
    = 실 지출비용 29,700원인 셈이고 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원

3) LG 500메가급 + LG폰 1회선 (아버지댁) 결합이면?
    아버지 인터넷에서 9,900원이 몽땅 할인되므로.
    = 지출비용 33,000원 / 사은품 총합 46만원 / 설치비 38,500원

◈ 즉. LG 100메가급과 비교하면 : LG가입이 더 유리하고요!^^

(물론, 100메가급이라서 대역폭은 적지만, 웹서핑이나 정도 하신다면 부족함은 없으시겠지요.)

◈ LG 500메가급과 비교한다면 : 두 통신사의 3년간 지출비용은 별 차이가 없습니다. 호호

따라서 어떤 선택을 하셔도 좋을 테니,
    친정집 가족분들과 상의해보시고 최종적으로 결정하시면 가장 좋겠네요!

말씀 나눠보시고 피드백 주시겠어요? 어떠신가요~?!^^bbb
    500메가 엘지로 가입해서
    저희집 가족무한사랑 유무선 결합으로 핸드폰 두대합쳐 16000원 인터넷 11000원  할인되고

여기에 또 가족끼리모여를 추가로 가입할수 있다는 말씀이신거예요?
    그렇게해서 가족끼리 모여를 추가로 가입해서  친정집 인터넷으로 5500원할인 +아빠핸드폰 5500원이 할인되는건가요?

아니면 가족무한사랑 결합이 빠지고 가족끼리 모여로 다시 결합이 되어 핸드폰 3대가 각 5500원할인
    인터넷도 각 5500원할인이 된다는건가요?

결합 복잡하네요 ㅠ ㅠ
    @lh****에구, 결합상품 종류가 많아서 더욱 복잡하시지요? 당연합니다!ㅠㅠ

1. LG의 [인터넷 + 휴대폰] = 두가지를 결합하는 결합상품은?

- '가족무한사랑 (유무선)' 결합과
    - '참쉬운 가족결합' 이 있고요!^^

이 중에서 가족무한사랑 유무선 결합은?
    1회선의 인터넷에 + 휴대폰들을 결합하는 방식인 반면...!
    이 중에서 참쉬운 가족결합은?
    2회선 이상의 인터넷과 + 휴대폰들을 = 몽땅 '하나로' 묶는 결합 제도라는 차이점이 있지요.

2. LG의 [인터넷 + 인터넷] = 즉 인터넷끼리만 묶는 결합상품은?

- 바로 '가족끼리모여 할인' 이라는 결합이 있어요!

즉! 이는 일종의 패밀리 결합에 해당합니다.
    그리고 이 결합을 적용하시면 두 인터넷 중에서 한쪽 인터넷에서 5,500원이 할인되지요.

3. 그리고 위의 '가족무한사랑 (유무선)' 결합과,
    '가족끼리모여 할인' 패밀리 결합은? 중복이 가능한데요!^^bbb

대신, 휴대폰들을 결합한 인터넷에는?
    가족끼리모여 할인 5,500원 할인까지 적용할 수는 없어요;;;
    즉, 까비까루맘님댁과 + 친정집을 = 이 가족끼리 결합으로 묶으신다면?
    인터넷끼리 결합 (= 가족끼리)으로 인한 5,500원의 할인은 -> 친정집 인터넷에 적용됩니다.

4. 따라서 이번에 두 집 LG인터넷끼리 결합하기로 하신다면?

1) 까비까루맘님 댁은
    : 기존의 '가족무한사랑 (유무선)' 결합은 그대로 유지되며~! (중요!)

2) 단, 여기에 아버지 LG폰 1회선이 추가된다면?
    까비까루맘님 댁 인터넷에서의 11,000원 할인은 변함없지만...!

대신 휴대폰들에 적용되는 할인금액이 16,610원에서 + 5,500원이 더 추가되는 것이에요.
    해서 폰들에 적용되는 할인은 총 22,110원이 되고요^^

이 혜택을 휴대폰들에 적용하시는 방법은??
    - LG폰들 3회선에 1/3씩 똑같이 나눠받으시거나 (= 7,370원씩)
    - LG폰 1회선에 몰아주거나! (= 즉 1회선이 22,110원을 독식!)

이 두가지 방식 중에서 선택 가능하답니다!^^bbb

3) 그리고 이와는 별도로,
    두집 인/터/넷/끼/리 '가족끼리모여 할인'으로 묶으실 테니~!
    이 결합을 적용하신 이후부터는? 친정집 LG인터넷에서도 5,500이 할인되는 것이지요.

: 즉 양가 휴대폰들에 적용되는 할인이 총 5,500원 늘어나고!

: 양가 인터넷 요금에 적용되는 할인도 총 5,500원이 늘어나는 셈이랍니다. 호호
    아 속이 뻥뚤리는 답변이였어요 ㅠ ㅠ 감격
    이해시키느라 수고많으셨어요
    짝짝♥
    @lh****앗 별 말씀을요!^^;;; 제가 더더 감사하고 고맙습니다!

그럼 오늘도 점심식사 맛있게 하시고, 남은 하루도 즐겁게 보내시기 바라고요.

언제든지 불러만 주셔요!•̀.̫•́✧ 항시 대기(!?)하고 있겠습니다^^bbb
    AI친구들에 스피커가 생각보다 음악듣기가 좋더라고요
    친정엄마가 미스터트롯 광팬이라 매일 핸드폰으로 노래를 듣고 계시는데 스피커 요놈이 쓸만할것 같아서  이조건도 생각해본거거든요 ㅎㅎ
    @lh****어머, 그러시다면..!
    친정집 역시 LG로 가입하시고 AI친구들과 함께하셔도 좋겠네요!

다행히, LG 가입/이용 조건도 결코 뒤지지 않으니까요. 후후

(물론...! 이는 마침 결합 가능한 LG휴대폰과 LG인터넷이 존재하는 덕분이지요!^^bbb)

하여, LG로 변경해서 가입진행 하고자 하시면? 언제든 말씀 남겨주셔요!

그럼 LG 상품들 설치일정도 다시 잡히겠지만, 최대한 빠르게 진행될 수 있게 힘써보겠습니다!^^

그리고 사족입니다만,
    저희 가족들이나 주변 지인들 중에서 저만! 유일하게 미스터트롯을 안봐서;;;
    대화에 낄 수가 없더라고요ㅠㅠ (은근 소외감 느낀다는)
    그냥 예정대로 1기가급 헬로비젼에 아빠 핸드폰 1회선 가입하고 할인혜택받으면서 데이터 추가되는것이 낫겠어요
    사음품 금액은 적지만 사용료가 일단 저렴하고 속도는 빠른 인터넷이니까요
    그리고 무엇보다 저희가 엘지핸드폰을 얼마나 더 쓰게 될지도 모르는거고 엄마도 언젠가 엘지로 번호이동 하실테니까요 ㅎㅎ
    이게 3년 이내에 누구든 이뤄질것 같아서용ㅋㅋㅋ

설치비 환급해주신다고 통화해주신 조건대로면 현금사은품 만원 줄었다해도 손해보는것은 아닌것 같고요 ㅎㅎ

헬로비젼에 비해 엘지가 너무 가격이 높게 형성되어있네요

아 참
    티비 채널 갯수나 이런건 헬로비젼이나 엘지나 조건이 비슷할까요?
    가격이 저렴하니 헬로비젼에 뭔가 흠이 하나라도 있지 않을까 의심이 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 맛난 점심드시고 또 소환되셔서 저를 이해시켜주세용ㅋㅋ

그리고 저희집 AI스피커가 생기니 아이들 동요는 1분미리듣기로 재생 되지 않는것인지 노래가 짧은것인지 대부분 끝까지 나오니 좋아하더라고요 ㅎㅎ
    다만 저희 까비까루 아빠가 신났는지 계속 스피커에게 말을 걸어요
    밥먹었니? 부터 해서 지금 뭐하니? 영탁의 찐이야 틀어줘 이러고 애들이랑 춤을 신나게 덩실덩실 1분미리듣기 끝나니 시무룩 ㅋㅋㅋ
    월정액 끊어줘야될까봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 재미난 녀석을 데려왔네용ㅋㅋ
    @lh****넵넵!
    실은 저도 개인적으로 헬로비전을 더욱 추천드려요!^^bbb

그리고 티비 요금제는?
    가장 많이들 이용하시는 기본적이면서 대표적인 요금제를 (베이직) 추천드렸는데요.

1) 헬로비전이라고 해서 딱히 흠이 있는 건 절대 아니고요!

2) 헬로비전과 LG 둘다
    티비 요금제 이름은 베이직으로 동일하지만..!
    채널 구성은 (늘 그렇듯) 각 통신사들마다 조금씩 차이가 있을 수 있답니다.

3) 하여 아래 링크를 통해서, 부모님께서 즐겨보시는 채널이 있는지 한번 살펴봐주시겠어요~?!^^

- http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do

- 여기서 '베이직' (183개 채널)을 클릭!해주시면 됩니다.

p.s.
    앗, 제가 답변드리는 사이에 댓글에 추가내용이 붙었네요?
    가족분들께서 요 AI스피커에 재미와 정(!?)을 붙이신 것 같아 정말 다행입니다!
    말씀하신 장면을 떠올리니까 저절로 미소가 지어지네요! (흐뭇^^)
    친정집도 설치 완료했어용^^
    그래도 오늘 일찍 설치됐네용ㅋㅋ

스피커는 음악 무제한듣기 결재하고 열심히 듣고 있어용ㅋㅋ
    검색 안하고 말로 하니 넘넘 편하고 가수만 말하면 랜덤곡으로 그 가수 노래 틀어주니 다양하게 듣고 요놈 물건이네용ㅋㅋㅋ
    @lh****와우! 친정집도 드뎌 설치됐군요!

개통을 축하드립니다!(❁´▽`❁)

부모님께서 얼른 헬로비전 상품들과도 친해지셨으면 좋겠네요~!^^

하여, 부모님 댁의 경우,
    1) 사은품 중 19만원은 오늘 저녁 입금될 예정이고요!
      (점심시간이라 일단 담당자분께 전달만 해둔 상태인데, 거의 문제 없을 거예용!)
    2) 나머지는 다음주 중에 입금될 테니, 조금 더 기다려주시면 감사하겠습니다.

p.s.
    음악 무제한듣기 결제! 매우 탁월하신 선택입니다! 흐흐
    저도 정기구독하는 몇가지 상품들이 있는데,
    그 중에서도 특히 음악 무제한듣기는 투자비용 대비 만족도가 무척 높더라고요.^^bbb
    이제 사은품 입금되면 현아님과 또 3년간 이별인가요 ㅠ ㅠ 흑흑 ㅋㅋ 작년에 우리집은 바꿨어야하는데 자꾸 미루고 미루고 ㅎㅎ
    아빠랑 엄마가 자꾸 빨리 바꿔주라 재촉하는 통에 저도 바꾸게 되었네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에스케이는 3년 딱 지나니 인터넷도 느리고 와이파이도 가끔 끊기고 연결되던데 엘지는 불만없이 잘 사용했음 좋겠어용ㅋㅋ
    아직 채널 편성을 모르니 스피커 요놈이 도움많이 주네용ㅋㅋ
    유플티비~ 이비에쓰투 틀어줘~
    우리 큰애 온라인 수업땜에 소환당하는 스피커 ㅋㅋ
    충전식이면 이방 저방 들고 다닐텐데 안타깝게 전원연결식이라 보조베터리를 전용으로 꼽고 들고 옮기고 다닐까 생각중예용ㅋㅋ
    @lh****이..이별이라니... 벌써 서운합니다!ㅠㅠ

다시 만날 날을 기약하며, 잠시 (원거리 연애처럼?) 떨어져있는 거라 생각하겠어용! 후후

앗! 부모님 덕택에 이번에 전부 갈아타시게 된 것이었군요?!^^ (크으)

이제는 두집 인터넷 약정만료일이 거의 일치하므로...!
    앞으로 양가 통신상품들 약정을 관리하시기에 더욱 편해졌다고 볼 수도 있답니다.

참고로, 인터넷 개통후 만 1년이 지나면?
    그리고 그 후에도 또다시 1년이 지나면~?
    각 통신사 본사로 "혹시 추가 혜택이 있는지?" 밀당 한번씩 걸어보시면 좋으니까요!

-모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3년은 너무 멀고... 약 1년 후! 이맘 때쯤 다시 뵙기로 해요!^^bbb
    부모님 사은품금액은 엄마가 불러준 자동이체 통장으로 들어가나용?
    엄마집이니까 엄마아빠 드릴거라서 ㅎ
    @lh****오! 그럼요!^^ 후후

친정집 신규가입 진행 당시에 명의자분(=어머니) 계좌로 잘 말씀 해주셨더라고요~!^^bbb

김ㅎㅇ님 명의 : 우리은행 ************** 계좌인데, 맞으시지요?!

만에 하나..혹시라도 틀리면 꼭 말씀 해주시겠어용?! (기다릴게요!)

+ 까비까루맘님의 댓글 확인하는대로, 계좌번호는 바로 지우겠습니다!^^
    우리은행이면 맞아요
    주거래가 우리 은행이시더라고요
    @lh****회신 감사합니다! 호호

넵, 분명 맞으실 거예요~!
    진행시 사은품 계좌 오류가 확인되어, 7일에 한번 수정 입력되었으니까요!^^;;;

+
    문제 없으리라 생각되지만, 그래도 혹시 어머니께서
    오늘 밤까지 입금확인이 안된다고 하시면? 바로 댓글 남겨주셔용!
    내일은 제가 (하필;;) 휴무인 주말이지만, 대신 다른 담당자분께서 빠르게 확인하고 처리 도와드릴 수 있거든요!
    헬로비젼 바꾸고 부모님께서 볼 채널이 없다 라고 말씀하시네요 ㅠ ㅠ
    아이들 만화 프로그램도 이전보다 줄었다고~
    우리 아이들이 주말이면 거기가서 지내기때문에 티비 틀어주느라 정신 없으시거든요 ㅋㅋㅋ
    시댁이 헬로비젼인데 똑같은 채널 갯수였나봐요
    저희집이랑 채널갯수도 다르고 불만 속출 ㅋㅋㅋ
    우린 또 채널 늘려주는 이벤트로 한달간 무료 해주길래 그것도 가입해놔서 더 늘었을지 모르겠음ㅋㅋㅋ
    암튼 티비 새로 가입할때마다 볼게 없다고 하는데 트롯맨들이 자주 나와줘야 친정엄마 만족도가 클것으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사은품은 잘 들어갔다구하더라고요 ㅎㅎ
    설치비 환불도 해주신다든데 그것도 들어간건가요??
    공유기가 좋은것인지 신호는 멀리까지 잡히고 이전보다 빵빵하게 와이파이를 쓰고 계시는것 같더라고요 ㅎㅎ
    근데 친정엄마께서 집전화까지 해지를 해버리셨네요
    해지할때 상담원도 집전화는 좋은 조건이니 생각해보라고 했다는데도 그냥 해지해주라고~~
    해지방어스킬땜에 스트레스 지수가 높아지셨다고 하네요 ㅎㅎ
    자꾸 다른말로 돌리면서 해지안해주려고 ㅠ ㅠ
    저흰 그나마 상품권 10만원 준댔는데 엄마넨 7만원 준다해서 해지 잘했다 생각함ㅋㅋ

아빠폰과 결합하라고 보냈더니 인터넷 명의가 엄마라서 등본필요하다고 엘지폰 대리점에서 퇴짜를 맞았다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마 할인도 안된다고 설명해줬다해요
    그래서 귀찮다고 안한다고 ㅋㅋㅋ
    근데 제가 5500원으로 잘못 설명해버렸네요 ㅠ ㅠ
    아빠폰과 아빠인터넷해서 3080원에 1000mb데이터죠?
    저희랑 결합하면 5500원할인이고요?

아빠폰과 아빠인터넷 결합하고 나서 인터넷 두집 묶어서 인터넷 할인도  같이 할수 있다고 했던가요?
    아님 아빠폰과 저희폰 결합하고 인터넷끼리 묶어 할인받아야된다 했던가요?
    결합 아무리 들어도 이해했다가도 또 이해 못하는 불상사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 같은 거 물어보기 참 미안하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @lh****이번에도 안녕하세용~~!!
    답변을 오래 기다려주셔서 감사드립니다~~!!ㅠㅠㅠㅠ

휴일동안 대댓문의가 많이 누적되어 답변이 너무 많이 늦어졌네유;;

현아씨는 병원에서 검사받을 게 있어서 조퇴한 상태이기에,
    제가 오늘도 답변드릴 수 있는 영광을 얻게 되었습니당~~!!^ㅁ^)//

1. 티비 채널구성에 대하여

앗, LG 베이직이랑 / LG헬로비전 베이직은~?!
    소소한 채널구성 차이는 있을 수 있느나... 동급 요금제랍니다~~

즉, 가장 많은 분들이 애용하시는 기본적인 플래그쉽 상품이쥬!!

그런데 LG의 경우, 말씀하신대로
    2개월간 "프리미엄 요금제 무료체험" 혜택을 받으셨다면~?!
    최대 채널들이 전부 다~~ 나오고 있을테니….
    그와 비교하면 헬로비전 채널이 비루하게(?) 느껴지실 수도;;;;;;

해서시 헬로비전도 모든 채널이 다 나오기를 원하신다면~??
    헬로비전으로 전화하시어
    "베이직을 -> 프리미엄 요금제로 바꿔달라"고 요청해주세용!!

그럼 지금 베이직보다 딱 2,200원 오릅니다!!^ㅇ^bbb

즉, 타사에 비하면 베이직/프리미엄 요금차이가 크지 않답니다!

(참고로 LG는> 베이직과 프리미엄 요금차이개 4,400원이에용)

요로로콤 티비 요금제를 변경하시는 것은,
    아쉽게도 저희가 대신해서 진행(요청)해드릴 수가 없기에…..
    번거로우시더라도 명의자분인 어머니께서 해주셔야 합니당~~!!

2. 설치비 환급에 대하여

아쿠쿠~~!!
    4월 헬로비전 1기가급 인터넷과 티비에 적용되던 설치비 면제 혜택이
    5월 되면서 갑자기 급(;;;) 종료되는 바람에….(따흐흑)
    이에 대해서 아쉬움 덜으실 수 있게
    저희 담당자분께서 따로 환급(지원) 해드린다 한 것이었지용~~?!!

요것은…. 설치했다고 말씀해주시면? 입금해드릴 예정이었는데,
    현금사은품 당일입금 요청시 요 부분을 깜빡했었더라구용~~;;;;

하여 지금 바로 해당내용 따로 전달하였구용~~!!^ㅂ^)//
    오늘 저녁에 명의자분 (=어머님) 계좌로 입금될 예정입니다~~!!

늦어져서 정말정말 죄송하구요….!!ㅠㅠㅠㅠ
    또한 요로코롬 잊지 않고 챙겨주셔서 정말 감사드려유~~!!ㅠㅠㅠㅠ

물론! 1년? 10년? 후 말씀 해주셨어도 당연히 약속 지켰겠지만,
    저희가 알아서 잘~~ 챙겼어야 했는데 말입니다…(부끄)

오늘 저녁 7시 이후에는 틀림없이 확인되실 것입니당!!>ㅂ<bbb

3. 인터넷 + 휴대폰 = 결합에 대하여

아버지의 LG휴대폰을 -> 친정집 헬로비전에 결합하시면~~??
    헬로비전 총요금에서 3,080 원이 내려가고,
    LG휴대폰에 1GB 무료데이터가 매월 제공되는 것이 맞구용~~!!

아버지의 LG휴대폰을 -> lh****님댁 LG인터넷에 결합하시면~~??
    lh****님댁은 현재 <가족무한사랑 유무선> 결합중이므로
    LG휴대폰들에 적용되는 할인이 5,500원 더 커지는 것도~~!!
    정확하게 맞슴돠~~!!^ㅇ^)//

그리고 (후자의 경우) LG휴대폰들에 적용되는 할인혜택은,

1) LG휴대폰들 대수대로 1/n씩 사이좋게 나눠서 적용받거나~~?
    2) 아니면 LG휴대폰 1회선에다가 완전히 몰빵(!) 해주는 방법~~!!

ㄴ 요로코롬 두가지 중에서만 선택 가능하니깐요~~☆

ㄴ 이 부분도 참고해주시면 더더더욱 좋으실 것이구용~~!! 호호홍

4. 휴대폰 결합은 -> 본사에 "전화로" 신청!!

음….이같은 인터넷과 휴대폰들 결합은~~??!!
    본사 고객센터로 전화하셔서 요청하시는 것이 젤 편해유~~☆

물론, 본사에서 폰결합 적용해주는 것을 꺼릴 수도(!) 있으나…!

"근처 오프라인 매장을 방문하기 어려운 상황이니,
    귀사 고객센터에서 결합처리를 해주시면 정말 감사하겠소"

ㄴ 요런식으로 말씀하시면 웬만하면 다 해줍니다~~!!>ㅅ<bbb

그리고 지금처럼
    인터넷과 휴대폰 명의자분이 일치하지 않을 경우에는?
    가족임이 증명되는 서류 (=가족관계증명서 or 주민등록등본)는
    반드시 필요해요~~!! 본사로 요청하셔도 마찬가지랍니다!ㅎㅎ

당연히 아버지나 어머니께서 직접 하시려면 번거로우실 테고….
    어차피 실감(?)되는 할인혜택이 얼마 안되기에,
    "차라리 포기하련다" 하시는 것도 충분히 이해 됩니다~~ㅠㅂㅠa

그리고 그냥 제 궁예적(?) 관심법이긴 하나,
    오프라인 대리점에서 (돈 안된다고?) 좀 불친절했던 것 같네요;;;

허나 포기하지 마시구용~~♡
    (모든 통신비는 다~~ 아까운 것들 아니겠습니꽈~?!ㅠㅠㅠㅠ)

아버지 LG폰에 딱히 데이터가 더 필요하신 게 아니라면,
    그냥…. lh****님 댁 LG에 추가 결합하시는 게 어떠실까요~?
    그럼 그냥 lh****님께서 폰결합 작업을 해주시면 되니깐요~~!!

5. 두집 인터넷과 휴대폰 상황 정리

1) lh****님댁

ㄴ LG 인터넷 / LG폰 2회선 <가족무한사랑(유무선)> 이미 결합중!!

2) 친정집

ㄴ 헬로비전 인터넷 / 아버지 LG폰 1회선 결합 가능한 상황~~☆

요로코롬~~!!
    서로 각각 다른 통신사의 인터넷 상품을 이용하시는 거라서,
    두집의 "인터넷끼리는"…. 아쉽게도 결합하실 수가…. 없는데용~~!^ㅇ^a

대신~~(?!?!)
    아버지 LG휴대폰은 두집 중에서 한집을 골라 잡으시어!
    선택하신 한쪽에다가 결합 해주시면 되는 상황이옵니다~~☆

만약 부모님댁도 같은 LG로 가입하셨다면
    같은 LG니까 인터넷끼리 결합하실 수 있었을 텐데요~~!!ㅎㅎㅎ
    그렇게 하셔도?!! 비용면에서는 지금의 헬로비전이 더욱 경제적이지용~~!!

------------------------------------------------------------------------------------------

자아~~!! 이를 다시 정리해보자면~~?!

1) 부모님댁 헬로비전 설치비는 오늘 따로 입금해드릴 예정이구용!!

2) 휴대폰 결합 포기하지 마시고,
    두집 중에서 한쪽에다가 꼭 결합해주세용~~!!^ㅂ^)//
    처음 잠깐만 불편함을 감수하시면 --> 그이후로 쭉 행복합니다~~♡

★★
    3) 그리고~~!!
    지금의 부모님댁 헬로비전 티비요금에 2,200원 더 투자하시어
    "프리미엄" 요금제로 바꾸셔도 좋기는 한데요~~!!ㅎㅎ

혹시 부모님 두분과 자녀분들이 즐겨보시는 채널 이름이 뭔가요~~?

기존에 SK에서 즐겨보시던 채널인데 : 헬로비전에는 없어서....
    "볼 채널이 없다" 라고 말씀하시는 것일 테니~~!!
    정확한 채널 이름을 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

실 사용자이신 부모님 두분께서 만족하셔야 최고니깐요~~!!ㄷㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다