• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 보리보리님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 보리보리
현재상황. Sk브로드밴드 sk폰결합가족결합되어있고
인터넷을무료로 쓰고있다고 합니다 약정은18년7~9월경끝났다는거같고
이렇게지금까지쓰고있었어요

폰계통하기위해 sk직영방문. (배우자명의로 제폰도같이쓰고있었는데
본인 제명으폰 개통하기위해) 제꺼신규가입하면서 sk브로드밴드 재설치를 신규인것처럼 신청해보시라함 같은집주소로 하면 신규가안된다하여 호수를 다르게. 신청했으나 설치기사님정직하셔서 실패 ..(상품권10. 현금30)

재약정문의해봤을때(모뎀? 최신으로바꾸면서 상품권5만원3년약정ㅡㅡ)
사실쓰던게제일편하긴한데 안옮기면 바보라고 요즘은....ㅜㅜ

지금어짜피바꿔야하는데 제대로 바꾸고싶어요
집에pc2대쓰면서 tv1대
인터넷 회사를 어디로 바꿔야할까요?
((참고로lg홈씨씨티비 3년넘게쓰고있고 와이파이무선기계로 3300원씩내고있어요)

바로바꿀수도있으니 빠르게부탁드립니다
지금 잘쓰고있던 인터넷이 피씨한데더 연결하려고 공유기 꽂았다가. 다안되고있어서 이참에 바꾸려고 합니다. 갑자기 아무리해도연결이 안되길래 ..답답해한던차입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 보리보리님 백메가 이상희라고 합니다~!

답변이 많이 늦었지요? ㅠ.ㅠ
    요즘 문의가 폭발한 듯(?!) 달려서 답변을 너무 늦게 드리게 되었네요ㅠㅠ
    오랜 시간 기다리게 해드려 죄송합니다(꾸벅)(__)..

대신 정갈한 답변으로 보답하겠습니다.
    아래에서 하나씩 정리해볼게요!

1. SK를 유지하신다면 본사와 재약정하시는 방법밖에 없는데요~>.<;;
    본사에서 제안해온 혜택은 짠돌이가 따로 없군요..ㅠ

본사 상담원분마다 케바케(?)이긴 했지만,
    보통 1년 재약정에 5~10만원, 3년 재약정에 15~20만원은 불러왔는데
    왜때문인지 보리님에게는 너무 적은 혜택만 제안해왔네요;;

아무래도 휴대폰 결합으로 저렴하게 사용하고 계시다보니..
    쉽게 타 통신사로 이동하지 못할 거라 생각했던 게 아닐까 싶습니다ㄷㄷ

인터넷을 무료로 쓰고 계시다는 건
    적어도 매달 22,000원의 할인혜택을 받고 있다는 뜻이고
    이를 3년약정(36개월)로 환산해보면 무려 80만원의 혜택이거든요!

2. 이 상황에서 타 통신사로 갈아타는 건 그닥 추천드리고 싶지 않습니다..ㅠ
    타 통신사로 이동하는 건 되려 손해이기 때문이에요

위에 말씀드린 것처럼 휴대폰 결합으로 받고 계신 혜택은 최소 80만원입니다.
    헌데, 인터넷을 KT나 LG로 변경해서 받는 사은품은 꼴랑(?) 40만원 전후에요;;

당장 사은품 40만원을 받을 수 있다고 하더라도,
    3년간 요금인상되는 걸 생각하면 타사 가입은 옳지 않습니다;ㅂ;
    차라리 적은 혜택이라도 재약정 수락하셔서 SK인터넷을 저렴하게 쓰시는 편이 낫죠

3. 단! 휴대폰 통신사를 타사로 이동하실 수 있다면 이야기는 달라집니다.

인터넷 + 휴대폰 결합상품이야 다른 통신사에도 다 마련되어 있는 것이니,
    휴대폰만 타사로 이동하실 수 있다면 SK를 쓸 이유가 없긴 하거든요 ㅎㅎ

그러면 유무선 결합으로 비슷한 월요금대를 만들며,
    신규가입 사은품을 받을 수 있게 되죠 +_+

4. 만약.. 휴대폰 통신사 이동이 불가능 하시다면~?
    방법은 둘중 하나입니다.

1) SK본사에 다시 전화하셔서 재약정혜택을 더 제공해달라 요구하시거나!
    2) 아니면 LG헬로비전으로 가입하시는 방법이 있어요

이는 CJ헬로비전이 LG에 인수되면서 이름이 변경된 것인데
    단순 회사만 인수된 게 아니라, "망 통합"까지 이뤄졌습니다.

그래서 LG헬로비전으로 가입하면
    - 지역케이블의 저렴한 요금
    - 메이저 통신사의 인터넷 품질
    - 여기다 '동등결합'상품이라는 것 덕분에 SK휴대폰까지 결합시킬 수 있으니 일석삼조입니다.

다만.. 지역케이블 인터넷은 메이저와 다르게
    지역마다 설치가능 여부가 갈리는 게 문제지요^^;

5. 한편, 인터넷이 안되는 이유도 빨리 찾아야 당장 쓰시는 데 불편이 없으실텐데요!!ㄷㄷ

1) 혹시 공유기 WAN포트에 꼽혀있는 인터넷 선을 건드신 건 아닐지요?ㅠ.ㅠ
    PC를 공유기에 1대 더 연결했다고 온 집안의 인터넷이 멎어버릴 일은 없는데..
    공유기 WAN포트에 꼽혀있던 걸 다른 포트로 옮기시면 인터넷은 모두 올 스탑되긴 하거든요! ㄷㄷ

2) 공유기에 꼽혀있던 선을 모두 탈거한 후,  재부팅하셨다가 다시 꼽아보시겠어요?
    때론 단순한 게 진리일 때가 있습니다.
    (WAN포트에 꼽혀있는 선만 주의해서 제자리에 꼽고, 나머지는 아무렇게나 꼽으셔도 무방합니다)

3) 댁내에 모뎀이 있다면 모뎀도 위 2)번 방법과 동일하게 시도해봐주세요

위 3가지를 모두 확인하셨는데도 불구하고
    인터넷이 안된다면 꼭 말씀해주세요!

---
    자~ 그래서 이번엔 제가 보리님께 질문을 드려보고 싶습니다

1) 가족분들의 휴대폰 통신상황을 모두 알려주실 수 있을까요? ^.^
    현재 쓰시는 휴대폰요금제나, 통신사 변경가능여부를 말이죠!

[예시답변]
    본인 : 최근 SK휴대폰개통하여 통신사 이동변경 불가
    배우자 : T플랜 라지 사용중, 2개월 뒤 휴대폰 약정만료로 통신사 이동가능
    어머니 : 엠모바일 알뜰폰 사용중
    아버지 : 헬로모바일 알뜰폰 사용중 등

2) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?

LG헬로비전 가용지역인지 살펴보고,
    겸사겸사 KT, SK, LG 망 품질을 모두 샅샅히 조회해서 말씀드리겠습니다 ^.^
    주소는 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리할테니 이는 우려하지 말아주십시오 ^0^

3) 품질관련 3가지 질문에도 확인 후 회신주시면 감사드리겠습니다~!

이렇게 두가지 질문에 답변주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있을 테니 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!

감사합니다~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다