• 문의게시판
  • 5 페이지
  • ____님의 글

SKB 해외망 속도저하 문의

회원님의 사진
  • ____

안녕하세요 일전에 SKB 해외망 장애문의를 드렸었습니다.

그 후 상담사분께 전화문의를 드렸는데 "장애로 인한 위면해지를 받으면 된다" 라고 가이드를 주셨어요.

이후 고객센터에 전화하니 기사님이 직접 체크해서 판정해야하는거라고 하시더라구요.

기사님은 판정기준이 SKB 속도측정사이트이니 당연히 문제 없다고 하고.. 제가 보여드린 장애내역은 의미없다 하시고..

그래서 고객센터에 전화하니 "해외망이 장애인건 자기들도 인지하고 있으나 장애 판정 기준은 국내망으로 보기때문에 장애로 볼수 없다"는 소리만 계속 들었습니다. ㅈㄹㅈㄹ 하니 기본료 1달 면제를 해준다고 해서 받았네요..

근시일내에 물리적인 개선은 없을듯하고, 속도는 모뎀만도 못하고..

어떻게 좋은 방법이 없을까요? 시간이 지나니 점점 미운털이 박혀서 그런지 TV 채널도 별로고 광고(부팅때, 채널 이동시,채널내 등등)도 너무 많아서 눈에 거슬리네요.

아웃바운드 가입권유 + 말장난으로 요금장난쳤고

비대칭이랑 기타 불리한 내역 고지 안해주고

고객응대 매우 불량한 CS센터에

툭하면 인터넷 자체가 터지던 LG가 오히려 선녀같아보입니다.ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ____님ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다~!
    (____님께서 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=382542 )

SKB 본사 상담원님께서 말씀해주신 거처럼
    이용약관에서 국내망만 보장한다고 명시해두고 있고
    (이는 SK 뿐만 아니라 타통신사도 마찬가지입니다ㅠ)
    국내망 속도는 너무나 잘 나오고 있는 상황이라...
    약관을 운운하며 문제없다고 안내드린 듯 합니다^^;

최근 해외망 용량을 증설하면서 나아졌다고 말씀주시는 분도 계시고,
    저희집도 많이 나아졌고,
    완전(?) 최근엔 해외망 문제로 찾아주시는 분이 없었기에
    전반적으로 나아졌겠구나 싶었는데 아쉽게도 ____님 댁은 여전한 듯 하네유ㅠ

물론 각각의 댁마다 통하는 라우트 경로에 따라 차이가 있을 것이니
    여전히 복불복(!?)일거라 나아진게 없는 다른 분들도 많이 계시겠지만요ㅠㅠ

너무나 안타깝지만.. 아무리 장애신고를 하여도
    이 문제는 당장 개선되기 어렵고
    위면해지(위약금 면제 해지)도 거의 힘들기 때문에
    선택지는 똑같이 2가지 뿐이어요ㅠ

1) 계속 버티기(?)를 해본다.
    2) 역시나 위약금 부담이 그나마 적은 지금 시기에 KT로 이동한다.

이렇게 말이지요;;

더 좋은 방안이 있으면 함께 말씀드릴텐데
    원천 망 품질 문제는 어찌할 수 없으니 저도 참 답답하네요ㅠㅠ
    (아무리 스펙 좋은 기기들로 바꿔도 소용없으니 무의미하고요 ㄷㄷ)

비용, 품질 모두 놓치기 힘든 것이니
    어느 쪽을 강력히 권유드리기가 참 어려운데요..
    ____님께선 많은 스트레스를 받고 계실 듯 하여
    개인적으로는 "2번" 선택지를 권유드리고 싶습니다ㅠ

크흡..ㅠㅠ 큰 도움을 드리지 못해 죄송합니다. (당장 시도해볼 해결책 하나라도 있으면 좋을텐데요ㅠㅠ)
    혹시나 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다