• 문의게시판
  • 5 페이지
  • smh****님의 글

SK3년 약정 끝나고 변경

회원님의 사진
  • smh****
문의드립니다
3년 약정동안 34000 원 정도의 요금을 냈었던걸루 기억합니다
인터넷이랑 티비인데 사양은 잘모르고 걍 기본인것 같아요
26일이 계약 만료인데
연락했더니 그사양 그대로 쓰고 현금 9만원 준다대요
그러더니 주유카드 나왔는데 그거 가입해서 쓰면 요금할인된다고
휴대폰 SK입니다
어떤게 나을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    smh님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민 되신듯 하옵니다.

smh님께서 직접 본사와 통화하신 결과
    현재 사용하고 계신 상품 그대로 유지하고
    + 사은품 9만원을 지급해 준다는 안내를 받으셨네요.

그리고 별도로 주유카드를 추천하였는데
    이 카드는 제휴카드로 요금 할인을 더 받길 원하시며,
    마침 카드가 필요했다! 발급하려고 알아보고 계셨다면
    제휴카드를 신청해 요금을 아끼는 방법도 있습니다.

느낌엔 1년 재약정 기준이 아닐까? 하는 생각이 들었는데 제 추측이 맞는지요~?!ㅎㅎ
    1년 재약정 혜택이 맞다면 사은품 9만원 괜찮은 조건입니다.
    보통 5~6만원 내외로 지급되는 게 끝이거든요.

자, 재약정 할지, 말지에 대한 여부는
    smh님께서 쓰시는 핸드폰 통신사에 따라 달라집니다.
    이유인 즉, 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금을 아끼시는 게 더 이득입니다.

결국 선택지는
    ⓐ SK핸드폰 유지 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ SK핸드폰 통신사 이동 가능 -> 타 통신사 신규가입
    ==> 이렇게 두가지로 나눠집니다.

방향을 잡기 위해 몇가지 질문이 있어요.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) smh님께서 쓰시는 SK핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요~?!
    이미 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시지요?ㅎㅎ
    SK핸드폰의 남아있는 약정기간도 함께 알려주세요.

질문2) 혹, 다른 곳 인터넷에 결합해 두지 않으셨다면
    가족(직계)분들 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분들 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 본사에서 안내드린 혜택 9만원은 1년 재약정 기준인가요~!?!

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    설계해 드리겠습니다. smh님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 smh****
    안녕하세욧!
    우선 질문에  대한답변
    전 SK 데이터 퍼팩트이고 왠만하면 유지하고 싶지만
    굳이 통신사 유지 안해도 되구요..
    가족은 전부 Sk이나 엄마는 어떤요금제인지 모르겠어요
    아마 9만원대 요금제인듯..통화량이 많아서..
    말씀하신데로 본사에서는 1년 연장 하는 것으로 9만원 안내해주었고..근데 전 상품권 솔직히 많이 받고 싶은 욕심이 강합니다
    KT로 이동해도 상관없어요 ㅎ
    잘부탁드려욥
    @smh****아! 그렇다면 다른 가족분들은 모두 SK를 유지할 예정이시고,
    smh님만 핸드폰 통신사 이동이 가능하시겠네요~!

그렇다면 원하시는 KT로 핸드폰 통신사를 변경하고
    인터넷과 결합해 요금 할인 받으시고 + 사은품 혜택을 챙기는 방법이 있습니다만
    가족분들 모두 SK를 사용하고 계시다고 말씀하셔서요ㅠ

결합할 수 있는 SK핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있거든요~!
    물론 가입 후 받으시는 사은품이 많을수록 좋겠지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인 받으시는 게 더 이득입니다.

예를들어, 핸드폰 3회선을 결합한다면 (온가족플랜 적용)
    -인터넷 요금 5,610원 할인
    -핸드폰 요금 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원)
    -TV사용시 New TV플러스 할인이 적용됩니다. (명의자 핸드폰 1,100원 + TV 1,100원 할인)
    => 총 할인액은 24,310원으로 적은 금액이 아니죠.

이를 1년치로 계산하면 291,720원입니다.
    3년이면 875,160원을 아낄 수 있죠ㅎㅎ

현재 KT로 이동하신다면 38만원의 혜택이 주어지지만
    요금 할인 편익을 비교했을 땐 유지하시는 게 더 이득입니다. 

신중히 결정하기 위해 마지막으로 한번 더 여쭙습니다!
    (계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 쉽게 결정할 수 없어서요ㅠ.ㅠ)

1) 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시다면
    본가 인터넷에 핸드폰을 결합해 두신걸까요?
    아니면 어느 곳에도 결합하지 않고 사용하고 계신걸까요?
    그리고 가족분들 SK핸드폰은 총 몇 회선인가요?

2) smh님 댁에서 쓰시는 SK인터넷에
    smh님 핸드폰 1회선만 결합해서 사용하고 계신지요?

그럼 저는 또 smh님 소식을 기다리고 있겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 smh****
    @김가영ㅎㅎ
    어머니는 결합 안되어 있고
    저는  휴대폰 요금  5000 원 할인받는것으로 알고있고요
    가족은 총 3인이고  지금문의드리는것은 제가 쓰고있는 1회선만 문의 드립니다
    @smh****그렇다면 가족분들은 제외하고 smh님 핸드폰
    1회선 결합 기준으로 말씀하시는 거지용~?!

그렇다면 핸드폰 통신사 이동이 가능하신 상황이셔서
    KT로 변경하시고 인터넷과 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받으시면 됩니다.
    그리고 사은품 혜택도 챙길 수 있지요~!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    KT로 핸드폰을 변경하셨을 때
    지금과 비슷한 요금제를 쓰신다면 월정액 65,890원 이상의
    요금제를 사용하게 되겠지요?ㅎㅎ

비슷한 요금제 기준으로 총액결합할인을 적용하면
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품~!
    100메가 일반인터넷 요금은 22,000원이지만
    핸드폰 결합시 5,500원 할인돼 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원 
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

4, TV셋탑박스는 "기가지니2"
    셋탑박스는 UHD 셋탑과 기가지니2 이렇게 두가지가 있어요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하다는 점과(4,400원)
    인공지능 스피커 역할을 수행한다는 점 두가지 때문입니다ㅎㅎ
    굳이 UHD 셋탑을 택할 이유가 없지요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

5. 와이파이 공유기 구매? 임대?
    공유기는 본사 통해 임대하는 방법과
    개인적으로 구매해서 쓰시는 방법이 있습니다.

공유기는 본사 통해 임대하시는 것보다 따로 구매하시는 쪽으로 추천드려요.
    왜냐..! 개인 구매가 더 저렴하기 때문입니다ㅎㅎ

본사 통해 임대하면 매월 1,100원을 더 납부해야 합니다.
    3년이면 39,600원을 사용하는 셈이죠.
    반대로 따로 구매하신다면 공유기 비용 1~2만원이면 끝이에요 :)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매해야 할지 모르겠소! 라고 하신다면
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인하실 수 있습니다.

정리의 시간!
    가족분들 핸드폰은 제외하고 smh님 핸드폰만 결합할 예정이시라면
    핸드폰 통신사 이동이 가능하신 상황이라 KT로 이동하고
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 옳습니다.
    신규가입 혜택 + 요금 할인 두마리 토끼 모두 잡을 수 있으니깐요 :)

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c340475

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 smh님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다