• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 김벗벗님의 글

인터넷 + TV 문의

회원님의 사진
  • 김벗벗

안녕하세요.

3년전에 백메가 통하여 프로모션으로 월 14000원대 SK 인터넷만 가입을 했었습니다.

그 인터넷이 7월 15일자로 이제 3년약정이 끝나는데요, 

다음주에 이사를 하게 되는데, 인터넷 + TV 상품을 가입하려고 합니다.

그래서 문의드리는것은, 당장 인터넷만 이전하여 사용하다가 7월 15일에 해지 후 다른상품으로 갈아탈지,

아니면 이전하면서 TV상품도 추가하는게 좋을지,,궁금합니다.

어떻게 하는게 효율적인지 더불어 상품추천도 함께 부탁드리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    3년 전에 가입하신 상품이 14,000원대의 저렴한 요금이라면
    SK의 특판 상품을 가입하신듯 하옵니다^.^
    당시 아주 저렴해 인기가 많았던 상품이지요~!

다가오는 7월 15일이면 약정기간이 만료될 예정이신데
    다음주에 이사를 가신다니 참으로 애매하네요..!
    인터넷을 이전하면 이전 설치비가 들텐데 1개월 뒤면
    인터넷 약정이 만료되 해지해야 하니깐요.

해지하신 후 타 통신사를 가입한다면
    설치비가 또 청구 될 텐데 약정이 남은 1개월 때문에
    설치비를 납부하기엔 너무 아깝습니다.

하여, SK인터넷은 이전 설치하지 않고
    7월 15일까지 두셨다가 -> 해지하시고,
    다음주 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷과 TV를 신청하시는 쪽을 추천드립니다.
    물론 SK인터넷 요금을 납부해야 한다는 아쉬움이 있으나
    설치비 27,500원과 + SK인터넷 요금까지 납부할 바에는
    남은 기간 요금만 납부하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

자, 어느 통신사를 택하시는 게 좋을지를 결정하기 위해
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    김벗벗님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) 김벗벗님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이나
    핸드폰이 있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제 / 본가 KT인터넷 사용
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 이렇게 두가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면
    해당 통신사를 택할 이유가 없습니다.
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요ㅠ

한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓰셔야 하는데
    품질 문제가 있다면 많이 불편하시겠지용..? ㄷㄷ;; 상상도 하고 싶지 않습니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상, 파일 업다운로드 / 와이파이 위주

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    김벗벗님 소식 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 김벗벗
    @김가영답변감사합니다.

그럼 지금 있는 SK인터넷은 그대로 유지하되 7월15일에 해지,
    이사가는 집에 다른 인터넷과 TV를 지금 신청하라는 말씀이 맞으신거죠?

1) 헬로모바일 슬림10G 를 사용하고 있습니다, 근데 이것도 약정이 이번년도 12월에 끝나는터라
    타 통신사로 이전 예정 입니다,

2) 주소는 서울 동작구 ***길 **-* 입니다.

3) 웹서핑 / 파일 업다운로드 / 와이파이를 주로 사용합니다.

답변부탁드립니다.
    @김벗벗넵!ㅎㅎ
    제가 안내드린 그대로 SK인터넷은 만료일까지 유지하시고,
    이사가시는 곳은 타 통신사 인터넷과 TV를 가입하는 것입니다 :)
    SK를 이전 설치하면 27,500원 설치비를 납부하고
    1개월도 안되서 새로 인터넷을 가입하면서 설치비를 또 납부해야 하니깐요ㅠ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK와 LG는(SK도 함께 확인했어요!) 모두 비대칭 망으로 지원되고 있네요;;
    SK를 유지하시는 방향으로 결정했다면 김벗벗님을 말렸을 겁니다..ㅠ

다행히 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요!ㅎㅎ

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없어요.
    유일하게 대칭망으로 지원되고 있으니깐요^.^
    타 통신사를 택하셨다간 인터넷을 쓰실 때마다 스트레스를 받으실 거예요.

자, 사용하고 계신 핸드폰은 올해 말인 12월쯤 약정이 만료되기 때문에
    12월에 KT로 이동하신 후 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되어요~!
    KT는 인터넷 설치 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있거든요ㅎㅎ

그리고 인터넷 요금제는 기가콤팩트(0.5기가)를 추천드려용!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니지만
    한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다^.^
    때문에 업/다운로드를 자주 하신다면 기가콤팩트를 추천드려요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원이며 
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

2. TV셋탑박스는 "기가지니2"
    셋탑박스는 가장 많이 추천드리고 있는 기가지니2 기준이에용~!
    UHD 셋탑박스도 있지만 기가지니2와 요금이 동일하며, (4,400원)
    인공지능 스피커 역할도 함께 수행하는 녀석이니 굳이 UHD 셋탑을 택할 이유가 없습니다.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 와이파이 공유기 구매? 임대?
    공유기는 따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

4. 제휴카드에 대해서..!
    요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크실겁니다.
    한가지 방법이 있다면 "제휴카드"를 활용하는 방법이 있죠.

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면
    "제휴카드" 구간을 확인할 수 있습니다.
    총 10개의 카드가 있는데 이 중 마음에 드는 녀석이 있다면
    제휴카드를 활용해 요금 할인을 받으십시오^.^

카드를 추천드린다면 심플라이프 카드 또는 KB국민 DC CLiP카드를 추천드립니다.
    10개 카드 중 요금 할인을 가장 많이 받을 수 있거든요ㅎㅎ

제휴카드를 신청하신다면 인터넷 요금 결제는
    반드시 카드로 자동이체 설정을 해두셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요~!

정리의 시간!
    김벗벗님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    SK와 LG는 비대칭 망으로 지원되기 때문에 절~대 비추에용ㅠ
    핸드폰은 12월 말쯤 KT로 이동하신 후
    본사로 전화해 핸드폰 결합을 요청하십시옹~ :)

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c339988

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김벗벗님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요 :-)
  • 회원님의 사진 김벗벗
    @김가영친절한 답변 감사합니다 추가로 질문드리고 싶은데,
    이곳 저곳 찾다보니 스카이라이프 인터넷+TV 관련 내용도 보게되었는데요,
    기가 콤팩트 + TV 상품이 34,100원인 상품이였습니다.
    따로 휴대폰 결합 없이 단순 인터넷+TV만 사용하려고 합니다.
    혹시 상품도 백메가를 통해서 가입이 가능한지, 그리고 알려주신 상품/사은품의 차이점이 궁금합니다.
    @김벗벗질문은 대환영이니 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요.ㅎㅎ

아항! 핸드폰 결합은 아에 생각치 않고 계셨군요?!
    혹, 마음이 바뀌신다면 꼭 핸드폰을 함께 결합하세용~
    조금이라도 아끼셨으면 하는 마음에..흐흐~

궁금해 하신 스카이라이프 사의 인터넷과 TV상품에 대해
    제가 하나씩 풀어서 안내드리겠습니다.

스카이라이프 인터넷은 KT인터넷을 임대하여 재판매 합니다.
    즉, KT인터넷과 스카이라이프 인터넷 품질이나 제공 방식이 동일하지요.
    인터넷 망 여부, 품질 모두 똑같습니다.

단! 스카이라이프 사 IPTV는 KT의 IPTV와 다릅니다.
    KT와 똑같이 IPTV 방식도 있지만
    스카이라이프만의 컨텐츠와 방식으로 제공되지요.
    스카이라이프 사 인터넷과 TV는 백메가 통해서도 가입할 수 있구요.

김벗벗님께서 보신 34,100원 상품은
    스카이라이프 본사 홈페이지에서 보신 요금일 것입니다.
    (기가콤팩트 + SkyUHD GReen A+ (UHD 셋탑) 구성)

동일한 상품을 백메가 통해 가입하신다면 월요금은 37,400원이며
    이와 별개로 사은품은 현금 38만원이 지급됩니다.
    인터넷과 TV설치비 36,300원이 부과되지용~!

헌데, 요금을 살펴보면 본사 통해 가입하실 때보다
    백메가 통해 가입하실 때 3,300원 더 비쌉니다.

요금 차이가 있는 이유는?
    본사에서 가입하는 경우 다이렉트 할인을 해주고 있기 때문입니다.
    아쉽게도..!! 백메가에서는 이 할인을 적용해 줄 수 있는 권한이 없습니다..흐흑..
    100메가와 200메가급 인터넷은 할인을 적용해 드릴 수 있는데
    (단, 이 할인을 적용하면 지급되는 사은품이 0원입니다ㅠ)
    500메가 기가콤팩트는 할인해 드릴 수 없네요..또륵 

요금차이는 3,300원으로 본사 통해 가입하시는 게 훨씬 저렴하지만
    사은품이 얼마나 지급되는지가 핵심입니다.
    본사 통해 가입하셨을 때와 백메가 통해 가입했을 때의 편익을
    비교하고 결정하시는 게 좋으니 본사에서 지급해 주는 사은품을 확인해 주시겠어용?!
    댓글 남겨주시면 빠르게 비교해 드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다