• 문의게시판
  • 5 페이지
  • xowk0511님의 글

안녕하세요 ^^ 인터넷 티비 관련 문의남깁니다!!

회원님의 사진
  • xowk0511

저희집이 스마트폰 skt 3명 쓰고 있고 skt 인터넷을 쓰고있어요^^

인터넷 약정기간은 끝났구요~

이번에 티비를 바꾸면서 티비까지 신청할려고 하는데

skt랑 브로드밴드랑 다르더라구요ㅜㅜ

1. skt 인터넷 해지하고 sk브로드밴드로 인터넷+티비 가입하면 신규인가요?

2.  지금은 없어진걸로 알고있는 결합상품인데 skt3회선 결합해서 인터넷 22000원 무료로 사용하고 있는 중입니다.

브로드밴드로 넘어가는게 이득인가요? skt에 티비만 추가해서 유지하는게 이득인가요?ㅠㅠ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    xowk0511님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

먼저 xowk0511님 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    SK핸드폰을 그대로 유지할 예정이시라면 TV만 추가 가입하면 끝이옵니다 :)

말씀하신대로 SK인터넷은 SK텔레콤과 SK브로드밴드
    이렇게 두 회사로 나눠져 있습니다.
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있습니다.

"온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)"은 => SK브로드밴드사 상품
    "온가족플랜(2회선 이상)"과 "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤 결합상품입니다.

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능하기에
    핸드폰 결합상품 첫 단추를 잘 꿰어야 하죠ㅎㅎ

조금 웃긴(?) 게 있다면 서로 다른 회사라고 하면서
    SK텔레콤 인터넷을 해지하고 -> SK브로드밴드로 다시 가입하는 것은 불가합니다;;
    동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    이 때문에 SK텔레콤 -> SK브로드밴드로 재가입(신규)하지 못하는 것이죠.

결국 xowk0511님의 선택지는?!
    SK인터넷을 재약정하며 TV를 추가하는 방법을 택하시면 됩니다.

핸드폰 결합상품은 온가족무료 그대로 유지하길 원하신다면
    22,000원 할인 받으시고 유지하시면 됩니다만..!
    핸드폰 결합상품에 대해 이야기를 풀어 볼게요.

"온가족무료"는 "온가족플랜"이 등장하면서 사라졌습니다. (2016년 8월에 등장했지요.)
    방통위와 미래부에서 인터넷 요금만 할인해 주는 결합상품을 없애시오! 라고
    압박을 줘 3사 통신사 모두 할인이 적용되는 방식을
    핸드폰과 인터넷에 분할 할인하는 방식으로 개편하였죠ㅎㅎ
    이 때 새롭게 등장한 결합상품이 "온가족플랜"입니다.

새로 가입하시는 분들은 "온가족무료"를 적용할 수 없으며
    기존에 적용되어 있으신 분들만 유지하고 계시지용~!
    요금 할인방식이 인터넷과 핸드폰 분할 할인일뿐
    기존의 온가족무료와 할인액은 엇비슷합니다. 차이가 크지 않아요ㅎㅎ

할인액을 계산해 보면,
    온가족플랜 + 핸드폰 3회선 결합시

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ② 결합한 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원)
    ③ TV를 함께 사용하면 적용되는 "New TV플러스" 할인 적용됩니다.
    (핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인)
    => 총 할인액은 24,310원이지용~!

온가족무료를 적용했다면 인터넷 요금 22,000원 무료,
    TV끼리 TB플러스 할인 2,200원이 적용돼
    총 24,200원 할인을 받고 계실 거예요.

결국 110원 할인 차이로 "온가족플랜"이 더 이득이지요ㅎㅎ
    허나, 인터넷 요금만 할인받고 싶다고 하신다면
    굳이 온가족플랜으로 변경하지 않으셔도 됩니다 :)

아이코..여기까지 구구절절 말이 길었습니다.
    이어서 TV에 대해 이야기해 볼게요^.^

TV는 가장 많이 선택하는 New스마트 + 스마트 셋탑박스 조합을 추천드립니다.
    요금은 16,500원이며, 약 190개 채널을 지원합니다. (TV설치비 22,000원)
    셋탑박스는? 가장 최최근에 등장한 녀석인데
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주세요. 

[참고글] 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니 되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

SK텔레콤 고객센터로 전화해 이렇게 말씀하세요. (080-816-2000)
    "KT는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했소.
    지금 재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    이번에 재약정하게 된다면 TV도 함께 가입할 예정이에요.
    가입한다면 뉴스마트에 스마트 셋탑으로 했을 때 요금 알려주세요." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 댓글로 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다. 그럼 xowk0511님 소식 기다릴게요^.^
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!)
  • 회원님의 사진 xowk0511
    @김가영김가영님 답변감사합니다^^
    해지신공 정독하고 했는데도 실패한 느낌입니다..ㅜ고객센터답변결과는...인터넷만 1년 더 약정하면 상품권3만원 준다구하구요 tv부서는 저희집이 티비가 2대라 2대사용하고싶다하니  거실은 스마트플러스(211개채널)로 큰방은 60개영화채널로 셋탑은 둘다 스마트셋탑으로 해줘서 부가세까지 다 포함해서 15400원이래요 어떤가요?ㅠㅠ
    아니면 저희집에 kt2명쓰고있는데 kt로옮기는게나을까요?ㅜㅜ근데kt한명은 곧 결혼하는데 상관없나요?

현상황을  최종정리하면  skt3명  kt2명(1명 곧 결혼)
    인터넷은 skt텔레콤인데 약정끝났구요~  티비2대라 셋톱박스2대필요합니다^^
    현재 티비는 푸른방송꺼쓰고있는데 삼사통신사랑 화질차이 마니나나요?티비에화질보니 1080i라고뜨네요
    1080p가좋은거아닌가요?ㅠㅠ
    고객센터결과는 바로 위에 문단에 있구요ㅠㅋ
    최선의 선택이 멀까요?ㅜㅜ추천해주세요ㅠㅠ
    @xowk0511오잉?! TV 2대 요금이 셋탑박스 요금을 포함하여
    15,400원으로 안내 받으신 걸까요?!
    그렇다면 아주 저렴한 요금입니다.

현재 추가TV 프로모션을 진행하고 있어
    셋탑박스 요금을 50% 할인해 주거나 면제해 주는데
    이 할인을 포함해도 2대 요금이 15,400원이 될 수 없거든요.

혹시 모르니 TV요금을 다시 확인해 주시겠어요?!
    TV 2대의 요금이 셋탑박스 요금을 모두 포함한 기준인지 말이에요.
    만약 2대를  15,400원에 쓰실 수 있는 게 맞다면 아주 저렴한 요금입니다ㅎㅎ

자, 따로 KT핸드폰 2회선을 보유하고 있다고 말씀해 주셨는데
    그렇다면 KT로 눈길을 돌릴 수 있습니다만
    KT핸드폰을 쓰시는 두 분 중 한 분이 결혼할 예정이시라면
    결혼 후 신혼집 인터넷에 핸드폰을 결합하는 방향으로 하신다면
    SK인터넷을 무료로 쓰시는 게 더 이득입니다.

반대로 KT핸드폰을 신혼집에 결합하는 게 아니라면
    KT핸드폰 2회선 각자 요금제를 어떤 녀석으로 사용하고 계신지
    명칭을 알려주세요~!

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

이를 확인하고 SK를 유지했을 때와
    KT로 이동했을 때의 편익을 비교해 드리겠습니다 :-)

P.S
    결혼을 하셔도 직계 가족 관계로 확인된다면
    핸드폰을 결합하는데 문제는 없습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 xowk0511
    skt  내일오전에 다시 한번 확인해볼게요^^ 저도 의아해서 셋톱까지 다 포함해서라구요? 두,세번물었어요ㅜㅋ 큰방에는 채널이 60개만 나와서 그런가보다했죠ㅜㅋ
    kt는 둘다 65.8요금제이고 신혼집에 결합안할꺼라하네요^^
    @xowk0511xowk0511님, 좋은 아침입니다 :-)

오홍! 여러번 확인하셨다면 15,400원 요금이 맞는듯 하옵니다.
    그래도 요금은 많이 저렴한 게 맞습니다.
    제가 안내드린 1대 요금이 16,500원인데 15,400원이라니..ㅎㅎ
    꼭 한번 더 확인해 주십시오~!
    돌다리도 한번 더 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~!

만약 15,400원이 맞다고 안내한다면
    재약정하며, TV를 추가 가입하여 요금이 저렴한 것인지
    저렴한 이유를 함께 확인해 주세용ㅎㅎ
    너무 저렴해도 뭔가 깨름칙(?)하거든요? 흐흐~

혹시나 하는 마음 말씀드립니다만
    본사에서 이야기하는 스마트 셋탑이 구형 스마트1 셋탑이 아닌
    최근에 등장한 스마트2 셋탑이 맞는지도 같이 확인해 주세요!

참, KT핸드폰을 쓰시는 가족분께서는
    신혼집에 결합하지 않으신다면 KT인터넷을 가입했을 때 요금도 살펴봐야겠습니다ㅎㅎ
    하나씩 차근차근 짚어드릴게요~!

1. 핸드폰 결합상품 "프리미엄 가족결합"과 "총액결합할인"
    사용할 KT핸드폰  2회선 요금제가 월정액 65,890원 이상의 요금제라면
    말씀하신 프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합을 택하시는 게 옳습니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 데이터 선택 65.8요금제를 사용하고 계시니
    1회선은 총액결합할인에 적용
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 1회선은
    핸드폰 요금에서 16,500원의 할인이 적용됩니다.
    총 할인액은 25,300원이 되네용~!

2. 월요금과 사은품~!
    일반인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    +추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV셋탑박스에 대하여.
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑을
    기가지니2 기준으로 안내드렸지만 추가TV는 셋탑 요금이 살짝 달라요~!

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 더 저렴하지요ㅎㅎ
    때문에 추가TV 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸습니다.^.^

4. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요할 것입니다.
    공유기는 따로 구매하시는 게 저렴해용~! 
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    두 통신사의 요금 편익을 비교해 볼게요!

*SK인터넷 3년치 요금
    => 인터넷 + TV 2대 15.400원 X 36개월 => 554,400원 - 재약정 사은품 3만원
    => 524,400원

*KT인터넷 3년치 요금
    => 월요금 40,700원 - 핸드폰 할인액 19,800원 => 20,900원 X 36개월
    => 752,400원 - 사은품 38만원 => 372,400원

계산 결과 KT인터넷을 택하시는 게 더 저렴합니다!
    저는 SK인터넷 요금이 0원이고 TV 2대 요금이 저렴해서
    당연히 SK가 이길(?) 것이라고 생각했는데 KT인터넷을 가입하면서 받는
    사은품 때문에 KT를 택하시는 게 더 저렴하네요! 흐흐~!

혹시나 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 중 KT로 이동하시는 게 가능하거나,
    나중에 약정이 만료된 후에 변경할 수 있다면 KT로 변경하시고
    인터넷에 추가 결합하십시오~!
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 추가 결합할 수 있거든요 :-)
    결합할 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

결론은?!
    SK를 재약정 하시는 게 아닌 KT핸드폰 2회선을 결합해
    요금 할인 받으시고 + 사은품 혜택을 챙기는 게 옳아요.
    즉, KT인터넷을 가입하시는 게 이득입니다ㅎㅎ

KT인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어용!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c339024

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 xowk0511님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다