• 문의게시판
  • 4286 페이지
  • 꼴뚜기언니님의 글

인터넷가입 문의요....

회원님의 사진
  • 꼴뚜기언니
안녕하세요???
현재 kt 인터넷 , tv 사용중인데요.. 약정도끝났구 사용중인휴대폰이 sk 라 옮기는게나은가해서요.. sk휴대폰은 가족5명 35년정도되서온가족결합할인을 5만원정도받고있는상태입니다. 그리구 남편은kt 라 현재휴대폰요금을 8천원정도할인받고있습니다.
어떤통신사에가입하는것이 할인을더받을수있을까요..
그리고sk가입시에는 온가족결합할인을 받고있는데 인터넷 결합상품도 중복할인받을수있나요.. 글구 추가로 노트북도사용 하려고하는데 공유기설치는 어찌하는건가요..
사은품도알려주시면 좋겠네요.....
수고하세요...

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

현재 KT인터넷을 사용중이신데, SK로 옮기는 편익과 비용(?) 사이에서
    갈팡질팡 하시는 것이군요!?

이 경우에는 당연히 SK인터넷으로 옮기시는 것이 해법이자 진리입니다~!
    제가 차근차근 하나씩 설명드릴 수 있도록 하겠습니다^~^

1. KT인터넷 + 남편분의 KT핸드폰 결합으로 인해 약 8천원의 요금할인을 받고 계시는 것이죠?
    하지만 SK인터넷으로 하시게 되면, 매월 인터넷 요금에서도 50% 할인(30년차 이상이기에)을
    받으실 수 있답니다~! 즉 이것만으로 KT인터넷 할인보다 더 큰 편익이 발생하는 것이지요~!

즉, 온가족할인 프로그램의 경우, 현재 받고계신 SK핸드폰의 요금 50%할인 뿐만이 아니라
    인터넷 요금에서도 50% 할인이 제공되는 녀석이랍니다~!

2. 다소 안타까운 점은, 온가족할인의 경우 인터넷과 TV중 "인터넷"에만 할인이 적용되기에
    인터넷 요금 22,000원에 대해서만 11,000원(50%)의 할인이 되죠 ㅠ
    TV는 할인이 되지 않는다는 것입니다~!

3. 하지만 SK에는 "TB끼리 TV플러스 제도"라는 것이 있는데요~
    이게 무엇인고 하면, 인터넷과 TV를 함께 사용하시는 경우, 대표명의자 핸드폰 요금에서
    매월 2,200원이 할인되는 프로그램입니다~!
    즉, 온가족할인의 대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가로 할인되는 것이죠!

다만 이 "TB끼리 TV플러스 제도"를 신청하시면 온가족할인의 가입년수 합산이 그 순간부터
    멈추게 되는데요~ 이미 30년차 이상을 달성하신 상태이기 때문에 이 제도를 신청하시는
    것이 나을 것으로 판단됩니다. (더 이상 올라갈 고지(?)가 없잖아요~!)

4. 유무선 공유기의 경우에는 통신사에서 임대를 하는 것도 방법이지만,
    직접 구매하셔서 사용하시는 편익이 훨씬 큽니다.
    통신사에 임대하는 유무선 공유기가 매월 1,650원 가량의 요금이 되는데, 3년으로 환산하면
    약 6만원에 버금가는 금액이 됩니다. 시중에서 성능좋은 유무선 공유기를 2~3만원 주면
    충분히 사고도 남기에 직접 구매하시는 것이 무조건 좋고요~ "임대"방식이 아닌 "내 소유"가 되는 것이기에
    더욱 좋죠~!

-[참고글] 와이파이 공유기 임대? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

자, 종합하자면
    1) 인터넷은 SK로 갈아타시는 것이 좋습니다.
      왜냐하면 핸드폰 요금할인을 포함해서 총 13,200원의 할인을 받는 셈이기 때문이죠~!
      즉, 인터넷 + 스마트TV 월 요금이 25,300원이 되고(인터넷 11,000원 할인됨),
      이와 별개로 핸드폰 요금에서 2,200원이 할인되니 실제 체감요금 23,100원으로 이용이 가능한 셈입니다.

2) 사은품은 35만원 (상품권 13만원 / 현금 22만원)이 제공되고 있습죠~!

3) 와이파이 공유기는 정말 왠만하면 직접 구매하시는 편이 이롭습니다~!
        왠만해서는 통신사 임대 공유기를 쓰지 말아야 합니다 ㅠ 비쌉니다 ㅠ
        미리 공유기를 준비해놓으시면 설치기사님께서 인터넷 설치하러 오실 때에
        알아서 잘 세팅해 주실 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

댓글로 전화번호를 남겨주시면 백메가의 상담원이 해당 내용을 숙지한 후
    바로 전화드려서 안내와 가입을 도와드리도록 하겠습니다 ♡
    (010-0000-**** 형태로 댓글 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어, 다른 분들이 전화번호를
    보지 못합니다 호호호)

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    문의 남겨주셔서 정말 진심으로 감사드립니다 ♡
    힘나는 월요일 되시길^~^
  • 회원님의 사진 꼴뚜기언니
    좋은설명감사드려요...
    근데더궁금한게있어서요.. sk온가족 무료와  온가족프리가있는데  두가지차이를정확히모르겠네요 전 온가족 무료로는 이용할수는없는건가요 ..  또제주소는 서울시 강동구 길동입니다 .여긴sk 이용할수있는건가요..
    @꼴뚜기언니오! 안녕하세요~? 백메가의 이수빈입니다^~^
    상품이 많이 복잡하시죠~?

일단, 제가 하나씩 상품 특성(?)을 설명해드리자면 아래와 같습니다~!

- 온가족프리 : 핸드폰 1회선 결합일 때에 최적!
    - 온가족무료 : 핸드폰 2회선 이상 결합일 때에 최적!
    - 온가족할인 : 장기가입자 할인, 30년차 이상일 때에 최적! (현재 이것입니다~!)
    - 한가족할인 : 핸드폰 1회선 결합인데, 요금제가 62요금제 이상일 때에 최적!

헥헥;;; 위를 참고하시면 되는데요~
    이놈의(?) SK인터넷 상품의 문제가.. 중복 할인이 적용되지 않습니다~!
    즉, 온가족할인으로 핸드폰에서 할인을 받고 계시잖아요~?
    이걸 온가족무료로 이중 결합하는게 불가능하다는 것이죠...ㅠㅜ

해서 온가족할인으로 상품안내를 해드린 것이랍니다~!
    그리고 말씀해주신 강동구의 길동, 정확~한 주소지를 댓글로 남겨주시겠어요~?
    (정확한 주소지를 바탕으로 조회가 됩니다 ㅠ 같은 동네라고 해도
    완전 천차만별이고 길동 엄청 크잖아욧~~!!!)

댓글로 정확한 주소지 남겨주시면 SK인터넷의 가용상태를 조회한 후에
    답변드릴께욧~! (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하겠습니다 ♡)
    강동구 길동 3**-**번지 예요
    @꼴뚜기언니오! 강동home 고객센터(설치관할점)에 해당 주소지를 조회해보니,
    SK인터넷이 제공되는 지역으로 확인이 됩니다~!

하지만 FTTH(대칭형)광랜이 아닌 "광랜W" 라고 불리우는
    비대칭형 인터넷이 제공되기 때문에 상대적으로
    100메가급 광랜에 비해 속도가 떨어진다고 볼 수 있죠 ㅠ

그럼에도 불구하고 요금할인이라는 측면이 있기 때문에
    SK인터넷을 신청하시고 -> 나중에 인터넷 품질 문제 때문에 사용에 불편함이 심하다면
    본사 장애신고를 통해 해결하는 수순을 거치면 될 거 같습니다.

(본사에서 장애를 미해결시, 위약금 없이 해지할 수 있는 정책도 있습니다.
    다만 위약금 면제 해지라 하더라도 6개월 미만 해지시에는 가입시 받은 사은품이 반납되죠ㅠ)

만약, 가격 할인보다는 속도나 품질이 더욱 중요한 경우라면
    KT인터넷으로 신청하시는 것이 좋은 상황으로 보여집니다~!
    호호호 제 설명이 이해되시나요~?
    자세한설명 감사드려요..^^
    가입하려면어찌해야 하나요
    010-2040-****
    @꼴뚜기언니오 꼴뚜기언니님 안녕하세요~!
    지금 저희 백메가의 착하고 이쁘고(??) 친절한 상담원 통해서
    바로 급! 연락드리도록 하겠습니다 ♡

조금만 기다려주세요~~!
  • 문의게시판
  • 4286 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다