• 문의게시판
  • 4286 페이지
  • megg님의 글

안녕하세요 문의만하다가

회원님의 사진
  • megg

몇번이나 문의 드렸었는데 제 명의로 가입하는건 이노무 나스 사용하는데 있어서의 포트문제 때문에 아직 못정했지만

이번에 저희 어머니 명의로 인터넷 하나 하려고 해요

sk 두대 쓰고있고 이번에 아이폰6 s인가 새로나오면 구입할 예정인데

통신사를 어떻게할지만 좀 고민해봐야겠는데

일단 확실히 인터넷 가입 할거에요

연락좀 주세요~

010-9900-**** 입니다~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 안녕하세요? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    그간 잘 지내셨습니까~?

아마 전에 21번 포트와 80번 포트때문에 고민이셨던 megg님 맞으시죠?
    SK나 LG의 경우에는 지역별로(지역 ISP) 포트 가용을 해주는 경우도 있고
    아닌 경우도 있습니다 ㅠ

지금 상황은 SK인터넷 중 "온가족무료"로 가는 것이 해법인 상황으로 보이는데요~
    사실.. SK에 가용포트를 열어달라고 하는 것은 거의 포기하시는 것이 좋습니다.
    KT가 제일 포트사용에 관대하고, 나머지 통신사들은 쭈구리(?)거든요~!

(상식적으로 내 회선에 들어오는 인터넷의 포트를 내 맘대로 쓰겠다는데
    무슨 상관이 있는지 모르겠습니다 -_-;; 제가 배운 네트워크 상식에서는 ISP에 문제될
    부분이 없을텐데 말이죠-_- 쳇)

해서, 이 경우에는 SK인터넷을 사용하시되,
    NAS를 위해 포트포워딩이나 도메인 포워딩을 이용하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다~!
    핸드폰 결합없이 KT를 쓰기에는 -그저 그 알량한(?) 포트를 위해서 말이죠-
    너무 비용이 아깝습니다 ㅠㅜ

이건 일단 백메가 선임급 상담원 통해서 바로 급! 전화드리겠습니다^~^
    항상 백메가에 와주셔서 너무 감사드립니다!!(정말 진심입니다~!)

그럼 바로 남겨주신 번호로 연락드리게끔 조치하겠습니다~!
    불타는 목요일 되시길^~^
  • 회원님의 사진 megg
    @이수빈안녕하세요~ 통화 했고 상담해주신 내용 결정하려고 어머니와 통화하고
    sk핸드폰을 3년동안 유지할 자신이 없다는 결론을 내리고 그냥 조건이 제일 좋은 LG에서 묶지않고 사용하기로 했습니다~ 상담해주신분이 개인 연락처 남겨주신다고 했는데 아직 문자가 안와서 여기에 남겨요~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @megg아하! LG가 결론이었군요!
    고생하셨습니다 ♡

오옷! 아마 백메가 최선임 상담원인 김정미 팀장을 통해 연락이 간 것으로 확인되는데요~
    직통번호는 070-5029-3181 입니다~!
    (문자가 혹...혹시 스팸함에..!?)

백메가 믿어주셔서 정말로 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
    김정미 팀장 통해 바로 다시 문자 발송 요청하겠습니다~!
    (혹시 LG핸드폰이시면 u+ 스팸차단앱이라는 루트 어플(?)의 스팸함에 있을 수도 ㅠㅜ)
  • 문의게시판
  • 4286 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다