• 문의게시판
  • 4286 페이지
  • 질문님의 글

질문요

회원님의 사진
  • 질문
부경맘 글보고문의드립니다
전 09년결혼하면서 친정꺼도 sk에서 kt로옮겨드리고ㅡ인터넷 그때 인터넷전화도 무료라 추가하시고, 어차피 집전화 kt는쓰고계셨고
티비는 아니고 딴거..헬로우그거 매달 8800원 나가요.부가세포함 나가는금액.채널많고 업그레이드되어있고
그리고 인터넷 저랑 패밀리묶어 친정 15000얼마 전 13080원부가세포함나가고있구요.
저도 인터넷 집전화 인터넷전화쓰는데 인터넷전화 집전화는따로기본료든 뭐나가는거없구요.티비는아니구요

암튼친정 티비제외 다해서나가는게 기본료전화까지해서 18000얼마 저희 티비제외 전화까지해서 13080나가며
폰은 오빠엄마아빠저신랑 5명묶어서 1200원씩인당할인으로 6천원씩 4명할인,오빤 스마프무슨할인이 더커서 그걸로나가곤있지만..
그외4명은 스마트요금제아니고 9500원 11000원기본료쓰고있거든요.요금도 3명은 6600원할인까지드가고 거의안쓰니 만원안으로나오구요.5천원안도있고ㅋ한명만 만원대나2만원대나와요.오빠는 아니지만 암튼4명은그래요
암튼 이래서 인터넷이가격보다싸게는안될듲싶어 연장3년더했는데ᆢ그것도이제곧 다되네요
암튼 이가격은 절대나올수없는거맞죠?그냥 유지가낫겠죠?

부경맘글보고 혹시나하고 여쭤봅니다^^

그럼 사업번창하세요
수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    질문(?!)님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

오오옷!! 질문님 댁과 친정집 두군데 KT인터넷을 사용중이시며,
    굉장히 오랜기간 사용하셨고 할인도 많이 받으시고 계시군요~~!!

한군데는 할인이 매우 섭섭치않게 (아주 넉넉~~하게) 들어가고 있으며,
    나머지 한군데는 패밀리로 월 16,500원에 (부가세포함) 사용중이시며,
    인터네전화는 약정이 끝났을테니 기본료만 나올텐데 그마저도 면제받으셧나봐용!
    글구 전화는 TV없으면 원래 4,400원인데 그것도 면제(?)받으신 모양입니다~~ㅎㅎ

즉!! 조건이 매우매우매우 좋으신 것이 맞구요!!
    TV포함해서 사용하실 것이 아니라면 지금 조건 유지하시는 것도 좋죵!!!
    이미 요금이 매우 저렴한 상태니까요~~ 특히 13,000원대는 놀랍네용!!^ㅂ^bb

-----------------------------------------------------

가족분들 핸드폰이 전부 KT이고 요금제는 다 낮은 편이며,
    각자 나름 할인도 조금씩 받고 계신 상태라고 하셨는데요~~!!

1)
    만약 타사로 이동하시더라도 결합하실 핸드폰이 전혀 없는 상태라...
    딱히 갈아타시라고 추천드리기 어려운 것이 맞구용~~^ㅂ^;;;;

LG를 예로들면 인터넷 단독가입시
    인터넷이 20,900원 / 사은품은 16만원 / 설치비 22,000원 납부!!
    이 조건이기 때문에, 옮기시더라도 비슷한 조건 정도가 되니까요~~ㅎㅎ

2)
    단!! 핸드폰을 LG나 SK로 옮기신다면 타사 가입도 추천드릴만한데요~

LG는 최소 34이상 요금제 (3G/LTE망) 는 쓰셔야 결합이 가능하구요!!
    대신 SK는 기본요금제든 2G폰이든 다 결합이 가능하므로,
    만약 옮기신다면 핸드폰이 SK가 되었을 때 결합하시면서 옮기시면 됩니다!!

그럼 1회선만 결합하셔도 매월 지출은 15,400원이 되고 (온가족프리 결합)
    사은품도 별도로 15만원 받으실 수 있으며,
    5,000원짜리 부가서비스도 무상으로 적용되고 있거든요~~ㅎㅎㅎ

특히!!
    TV와 함께 가입하시면 할인도 더 커지고 사은품은 총 35만원이 나오므로
    계산하자면 TV를 7천원 미만으로 사용하시는 것과 같은 셈이 된답니다~!!
    요것도 참고해주시면 좋을 것 같습니다~~^ㅁ^bbbb

----------------------------------------------------

★ 즉!! 결론적으로,
    지금은 폰이 없으니 굳이 옮기실 필요는 없다고 봅니당~ㅎㅎ

그럼 답변 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점이 있다면 언제든지 또문의주세용!!
    나중에 가족분들 핸드폰과 함께 몽땅 다 옮기시게 되면 꼭 와주시구요~~

감사합니다!! 질문님도 하시는 일 모두 잘되시길 바랄께요~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4286 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다