• 문의게시판
  • 4286 페이지
  • 북부K님의 글

3년 약정이 4일 남았습니다.

회원님의 사진
  • 북부K

안녕하세요 자취방에서 SK인터넷을 쓰고 있는 학생입니다

4일 뒤면 3년간 쓰던 인터넷이 약정 만료가 되는데요,

제가 지금 졸업생이라 이제 지금 집에서 곧 이사를 가야할 것 같기도 해요..

이 상황에서

재약정을 해야하는지, 타사를 알아봐야하는지

인터넷은 휴대전화처럼 약정이 끝나면 새상품이나 재약정가입을 해야하는건가요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 북부K님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 오늘부터 4일이 지나면 긴 시간동안 이용했던
    인터넷 약정기간이 만료되는 날이군요! 축하드립니다~ 짝짝!
    약정기간이 끝났다면 사은품 혜택을 위해 통신사를 갈아타는것이 좋습니다! 
    물론 고객님 상황에 따라 달라지겠지만용^.^

먼저 고객님께서 인터넷을 재약정할것인지 통신사를 변경할것인지
    선택을 하기위해서는 결합가능한 핸드폰 통신사를 먼저 확인하는것이 좋습니다!
    왜냐하면, 핸드폰 결합상품을 이용시 요금할인을 받으실 수 있기 때문이죠!

해서, 고객님과 가족(직계)구성원분들 중 결합가능한 핸드폰을 확인하신 후
    따로 말씀 해 주시면 어떤 선택을 하는것이 좋을지 다시 안내 해 드리겠습니다!

이용중인 핸드폰 통신사와 요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 모두 알려주셔야 합니당!
    아래의 예시를 참고해주세요 :)
    *예시답변 : 본인 KT핸드폰 52요금제 LTE / 어머니 LG핸드폰 34요금제 3G

만약, 결합가능한 핸드폰이 없으시다면..!
    3사통신사 중 인터넷 요금이 가장 저렴한 LG인터넷을 이용하시면 됩니다!
    SK와 KT는 인터넷 월요금이 22,000원인데 LG는 인터넷 월요금이 20,900원이죠!ㅎㅎ
    그리고 사은품은 현금 16만원이 지급되고 있습니다 :)

아참! 안타깝게도 올해 초부터 3사 통신사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

먼저 고객님과 가족분들 중 결합가능한 핸드폰이 있는지 확인하신 후
    따로 댓글을 남겨주시면 다시 안내 해 드리겠습니다^.^
    그럼 고객님 댓글 기다릴게요~!

(아참! TV도 함께 이용하신다면 TV도 함께 이용하신다고 따로 말씀해 주세용!)
  • 회원님의 사진 북부K
    친절한 답변 너무 감사합니다ㅠㅠ

제가 근데 너무 제한적으로 글을 적은 것 같네요. 추가적으로 말씀드릴게요!

1. 제 자취방
     현재 인터넷상품만 쓰고있고 앞으로도 TV를 들일 생각은 없습니다.

2. 본가
     아버님과 어머님이 유플러스고객이라 한방에yo로 두분 결합하고 계십니다.
     약정이 정확하게 얼마 남았는지는 모르겠지만..암튼 1~1.5년정도일것 같아요
    (핸드폰은 약정이 얼마 안남았지만 인터넷+TV약정 만료를 기다리고 있는 상황입니다)

현재 저는 KT휴대폰을 쓰고 있는 상황이에요. 약정이 1년 4개월 남았구요.

제가 졸업 후 본가에서 통근을 할 수가 있어서
    언제 취업이 될 진 모르겠지만, 현재 새상품을 가입했을 때(or재계약)
    약정이 3년 붙을텐데 취업 후 해지(or명의변경) 등을 해야할 때 번거로움을 피하고 싶어서요..

휴대폰은 약정이 끝나도 계속 쓸 수 있잖아요~ 인터넷은 그렇게 안되나요?
    @북부K앗! 북부K님 빠르게 댓글남겨주셨네용! 감사합니다ㅎㅎ
    (칭찬해 주셔서 지금 부끄럽고 민망하네용 흐흣*.*)

추가로 말씀해주신 부분을 모두 확인했습니다!
    여기서 핵심은 고객님께서 사용하실 인터넷이 문제네용!

고객님께서 졸업하신 후 취업할때까지 본가에 들어가게 된다면
    지금 살고계신 자취방에서 나오게 될텐데 이때에는 본가로 들어가면서
    인터넷이 필요없는 상황이 발생하게 되네요ㅠ;;

본가로 들어가신 후 2~3개월정도 있다가 다시 자취를 하게 된다면
    지금 인터넷을 타통신사로 신청하신 후 사용하다가 본가로 들어갔을 때 
    기존 인터넷은 정지해두고 본가의 인터넷을 이용하시면 되는데
    (정지기간은 최대 3개월까지만 가능합니다!)
    문제는 2~3개월뒤에 다시 자취를 하게된다는 확실함이 없다보니
    굉장히 애매한 상황인 것 같습니다ㅠ;;

해서, 12월에 방학을 하게되어 바로 본가로 들어가게 된다면..!
    지금 인터넷을 신청하지 마시고 sk인터넷을 12월까지 계속 사용하시다가 (재약정이 아닙니다!)
    본가로 들어가면서 해지하시고 나중에 자취방으로 다시 이사를 가게될 때
    인터넷을 신규가입하는것이 가장 좋을 것 같습니다~ㅠ

그리고 고객님 말씀대로 인터넷 역시 약정기간이 종료되면 재약정이나 신규가입없이
    계속 이용하실 수 있습니다~! 지금 고객님 상황에서는 재약정 & 신규가입을 하지않고
    sk로 유지했다가 본가로 들어가는 것이 좋기 때문에 나중에 자취방을 이사하게되면!
    그때 꼭 신규가입을 하시길 바랍니다! (사은품 혜택을 받으셔야죵~!ㅎㅎ)

아참! 지금 KT핸드폰을 사용중이라고 하셨는데용!
    요금제가 52요금제(순액36요금제)이상이라면 핸드폰을 결합하여 이용하세요!
    요금할인이 적용됩니다~! 단! 인터넷만 사용하실 예정이라 나중에 핸드폰 통신사를
    변경하실 예정이라면.. 그냥 LG인터넷을 이용하세요!

왜냐하면, KT는 "인터넷(단독)"만 사용하시면서 결합되어있는
    핸드폰이 빠져나가는경우 위약금(할인반환금)이 발생합니다ㅠ
    핸드폰  결합으로 요금할인을 받길 원하신다면! 인터넷 약정기간인
    3년동안 KT핸드폰으로 유지해야한다는것을 잊지마세요~!

남겨드린 답변이 꼭 도움이 되었으면 좋겠네용!
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    감사합니다. 즐거운 오후 보내세용~ ^.^
  • 회원님의 사진 북부K
    친절하고 빠른답변 너무 감사드립니다ㅠㅠ설명을 어쩜 이리 잘해주세요..ㅠㅠㅠㅠ
    지인추천으로 백메가를 알게되었는데, 덕분에 마음이 따뜻해졌네요.

상담사님 말씀대로 일단 한시적으로 SK인터넷을 유지하려합니다.
    조만간 거취가 결정되면 그 때 상품가입 필요할 때 백메가에서 꼭 가입할게요!!!

환절기 감기조심하세요!
    @북부K남겨드린 답변에 매번 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 흐흣!

오호~ 저희 백메가를 방문하게 된것이 지인분 추천으로 찾아주신거군용!
    지인분께 북부K님을 만나뵐 수 있게 해드려 감사하다고 인사드리고 싶네요ㅎㅎ

인터넷은 SK통신사를 그대로 유지하기로 결정하셨군요!
    제가 봐도 너무 애매한 상황인지라.. 지금 인터넷을 새로 가입하고
    정지하고 이사가는곳으로 이전설치하기에는.. 복잡하고 머리만 아플것 같더라구용!
    옳은 선택 하셨습니다! ㅎㅎ 아참! SK본사로 재약정은 절~대 하지마세요!
    재약정은 약정기간이 연장되는것이니 그냥 그대로 사용하시면 됩니다 :)

곧 이사하실 때 저희 백메가를 잊지마시고 찾아주시어용~!
    날씨가 점점 추워지고 있으니 북부K님도 감기조심 하세요~^.^
    감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다