• 문의게시판
  • 4279 페이지
  • 별바다님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 별바다

현재 sk온가족 할인 50% 적용받고 있으며, 약정 끝난지 얼마 지나지 않았습니다.

사용하는것은 070전화, iptv, 인터넷 셋다 이용하고 있으며 일부러 셋다 약정 끝날때까지 약정하지 않고 두었다가 얼마전 모두 자유의 몸들이 되었네요.

온가족 50%의 혜택이 무시할 수 없기에... 어찌해야 할지 난감합니다.

전화는 오래전 가입한거라 기본료 없이 쓴만큼만 요금 나오는 회선이며, 인터넷은 만원정도, tv는 만원 조금 넘게 나오고 있습니다.

그냥 재약정 하면서 적당량의 사은품을 받는게 최선인지 여쭈어봅니다.

옮기는게 이득이라면 알려주시면 바로 옭길 예정이며, 재약정이 답이라면 고객센터에서 주는 사은품은 어느정도인지도 궁금합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 ♡

오옷! SK인터넷을 사용중이신데,
    온가족할인 30년차의 할인혜택을  부여하신 상태시군요!?

일단 이 경우에는 직계가족구성원분들의 핸드폰 2회선 이상이
    다른 통신사(LG 혹은 KT)로 이동하지 않는 이상,
    계속 온가족할인(SK)을 유지하시는 것이 좋습니다.

왜냐하면 핸드폰+인터넷 결합에 의한 요금할인 편익이
    다른 통신사로 갈아타는 편익보다 크기 때문입니다~!

결국 본사를 통해 재약정으로 하시면서
    적당량의 사은품(?)과 요금할인 밀당(?)을 하시는 것이 좋죠 ♡

아참! 하나 짚고 넘어가실 부분이..
    현재 "TB끼리 TV플러스"가 적용되었는지 여부입니다~! (본사에 전화하셔서 파악하시면 됩니다)
    이는 TV까지 가입한 사용자분들에게 제공되는 혜택인데,
    대표명의자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 추가로 할인되는 것이죠.

다만, 이 TB끼리 TV플러스 제도를 신청하시는 순간부터
    가입년수 합산이 멈추게 되는 단점이 있지만,
    이미 30년차 이상을 달성하신 상태이기 때문에 신청하시는 것이 옳다고 믿습니다.
    (더 이상 정복할(?) 고지가 없잖습니까^~^;;)

참고로 고객센터의 밀당(해지신공)은 상담원마다 조금 다르기 때문에 (심리싸움;;)
    정확히 그 범주를 유추할 수가 없는데요~ 약 상품권 8~10만원 + TV요금 x개월 할인 정도가
    무난하다고 볼 수 있겠습니다~!

백메가를 통해 인터넷을 가입하시면 좋겠지만,
    양심적으로 답변드리는 것이 의무이기 때문에 정직히 답변드렸습니다~!
    주변 분들에게 백메가 많이 알려주세요~! 소개로 먹고사는 곳이라서ㅠ

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주십시오~!
    행복한 월요일 되시기 바랍니다! 정말 감사합니다~!♡
  • 회원님의 사진 별바다
    @이수빈아... 진심 감사드립니다^^
    역시 명불허전 백메가 답네요. 주변에 꼭꼭 추천하겠습니다!!
    @별바다헷헷♡ 제가 더 감사드립니다^~^

언제든지 궁금하신 점, 상담원과의 심리싸움에서의 결과,
    인터넷이 끊기거나 문제가 생기시는 경우
    백메가에 놀러와주세요~! 항상 친절하고 상냥하게 맞이하겠습니다 ♡
    @이수빈방금 약정 다시 걸었네요.^^
    1년 약정에 상품권10만원, 매달 tv요금 3천원 추가 할인, 인터넷전화 발신번호서비스 무료 정도로 했습니다. 좋은 조언 감사합니다!!
    아.. B포인트 2만점도 있네요.^^
    @별바다오 이런.. 제 예상범위가 비슷해서 다행입니다~!
    CID(발신번호 표시서비스) 제공해주는 것까지 취하셨나니
    감개가 무량합니다~! ♡

정말 잘 하셨습니다~! 완전 고생많으셨어요!! 호호호!

p.s: 컥 포인트까지....ㅂㄷㅂㄷ 저도 그렇게는 못 챙겨봤는디....ㅠㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다