• 문의게시판
  • 4222 페이지
  • 해지중님의 글

인터넷 해지중인데요 여쭤볼게있습니다.

회원님의 사진
  • 해지중

우선 먼저 쓰는 인터넷을 확실히 해지한 후에 새로 신청을 하려고 여쭤봅니다.

해지난이도 악명높은 엘지를 쓰다가 화요일에 해지신청을 했었는데요..

그때 본인 핸드폰 확인후에 문자로 해지완료되었습니다. 문자와 서비스해지 예정입니다. 문자

그리고 위약금+사용금액 나온 문자를 받았는데요.. 

이러고나서 몇시간뒤에 2차해지팀에서 연락이 오더라구요 

이미 위약금내고 해지할마음 굳힌상태라 해지해달라고 하긴했는데 

그쪽에서 해지번복했을때 혜택말해주고 계속 잡을려고하길래 짜증나서 한소리 하고 전화 그냥 끊어버렸거든요. 

이거 뭐 해지된거 맞는건가요..

맨처음 전화통화할때 모뎀회수해갈곳 주소랑 택배기사 1주일정도 있다가 보내준다는데

홈페이지에서는 해지가 신청으로 만 되어있고. 가입상품에는 여전히 주택FTTH(19)로 되어있고

이거 해지안된게 맞는건가요.. msafer에서도 가입되어있는걸로 되어있네요 아직...

이거 설마 다시 해지부서에 연락해서 처음부터 다시해야되는건가요...

아니면 개통해줬던 대리점가서 장비 다 반납하면 해지가 가능한건지 알고싶어요..

개통해줬던 대리점이 회사 근처라서 반납이 가능할텐데 이거 우째되는건지 빨리 바꾸고싶네요... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 해지중님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 해지중님께서 남겨주신 글을 쭉~ 읽어보았는데요!
    LG인터넷을 해지하려고하는데 요청대로 빠르게 처리해 주지 않고
    2차해지방어팀까지 전화와서 해지를 막으려하다니..ㄷㄷㄷ
    (LG가 해지할때 좀 질질(?)끄는 편이죠..ㅠ) 

2차해지방어팀과 통화할때도 단호하게 말씀하셨으니
    해지신청이 들어가겠지만 그래도 더 확실하게 하셔야합니다!
    번거로우시겠지만.. 본사로 전화하신 후 기사님께서 방문하시는
    일자까지 지금 바로 알려달라! 확실하게 처리해주세요! 라고 말씀하시면 됩니다!

그리고 대리점에 방문해 장비를 반납해도 해지가 되는지 문의주셨는데
    이는 본사를 통해 대리점 방문으로 장비반납 해지가 가능한지 확인하신 후
    가능하다면 가까운 대리점을 통해 해지를 진행해 주시면 됩니다~! 

우선! LG본사로 전화하셔서 기사님 방문일에 대해
    확답을 받는 것이 1번입니다~!ㅠ
    (빨리 진행될 수 있게 아주 단호하게 말씀하세요!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~^.^
  • 문의게시판
  • 4222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다