• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 옴니니님의 글

궁금한 점이 있습니다!

회원님의 사진
  • 옴니니

그저 궁금한 점이 몇가지 있어 질문 드립니다!

저는 C&M 케이블TV와 인터넷 상품을 사용 중입니다.

정확히는 스마트광랜 상품과 디지털HD패밀리 상품을 이용하고 있습니다.

스마트광랜은 1년 약정으로 올해 6월 13일에 약정이 종료된 상태이고,

디지털HD패밀리 상품은 3년 약정으로 내년 7월 11일에 약정이 종료됩니다.

C&M 홈페이지에서 요금조회를 하니 매달 21,610원 정도의 요금이 나가는것으로 확인했습니다.

이 상황에서 제가 해야할 별도의 조치가 있나요?

또 저희 가족은 총 5명으로 3명은 SKT 통신사, 2명은 KT 통신사 스마트폰 및 요금제를 사용하고 있습니다.

여기서 궁금한점 하나가 있습니다.

인터넷 가입을 할때 휴대폰과 결합상품을 가입한다면 휴대폰의 요금제는 상관없이 결합이 가능한가요?

그리고 개인적으로는 KT 인터넷을 사용하고싶지만.. SKT를 사용하는 사람이 1명이 더 많은 상태에서는 인터넷 가입을 SKT로 가야 이득인가요?

FTTH 지원 조회를 하니 KT는 지원하고 SKT는 인터넷전화와 Btv(VOD) 서비스가 신청이 가능했습니다.

SKT의 표현이 모호해서 잘 이해가 안되는데 FTTH를 지원한다는 말인가요?

LG 인터넷은 생각도 안해봤습니다..ㅋ

궁금한 점이 몇가지 더 있었는데 쓰는 도중 까먹었네요..

답변 부탁드립니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오홋! 이미 통신사별 품질 장단점 대해 어느정도 간파하신 거 같군요~?
    아마 LG나 SK를 다소 거부하시는 이유는(특..특히 LG) 인터넷 서비스 품질 자체에 대한
    의문이 있기 때문이시죠~?

허나 그럼에도 불구하고 "핸드폰에 대한 결합할인" 측면 때문에 SK를 염두하시는 것이 좋습니다.

핸드폰 결합은 -통신사마다 조금씩 생리가 다르지만- 기본적으로 1)많은 회선을 결합할 수록
    2) 더 높은 요금제를 사용할 수록 할인받는 금액도 정비례하여 커진다고 보시면 무방합니다~!
    SK의 경우에는 LG나 KT와는 다르게.. 핸드폰의 요금제에 구애받지 않는다는 장점 또한 있죠!
    (심지어는 기본료 11,000원짜리 표준요금제 핸드폰 또한 결합이 가능할 정도니까요!)

하.지.만.
    인터넷 상에서 SK가용조회를 하셨을 때에, 인터넷전화 / Btv(VOD) 2개 항목만 나오는 경우에는
    아예 인터넷 서비스가 제공되지 않는 지역이라는 의미입니다...ㅠ
    정말 정말 슬픈 일이죠...ㅠ

아마 이 상태인 것은, 현재 거주하시는 형태가 읍/면/리 지역에 위치해있으시거나
    전신주 중화지역이거나.. 아니면 단독주택(혹은 연립, 빌라)인 것으로 유추됩니다~!

만약 SK인터넷이 "억지로" 들어갈 수 있다손 쳐도.. FTTH(대칭형)인터넷이 아닌,
    HFC(광동축혼합망) 형태로 제공될 것이기 때문에 그냥 KT인터넷을 선택하시는 것이 정신건강(?)에 좋습니다~!
    (속도 때문에 스트레스를 받으실 확률이 매우 높습니다)

자, KT쪽의 핸드폰 또한 2회선이 있기 때문에 KT인터넷을 선택하셔도 요금 할인을
    받으실 수 있는데요~ 다만 몇가지 조건이 있습니다~!

1) 최소 34요금제 (순액 21요금제) 이상을 사용하셔야만 결합이 가능하고요~
    2) 2G 기반 핸드폰 및 요금제는 결합이 불가능하다는 점이죠!

만약 이 2가지 조건을 클리어 하시는 경우에는 매월 최소 8,250원의 요금할인이 가능하죠!
    결합 매커니즘이 복잡하긴 합니다만, 더 높은 요금제들을 사용하고 계시다면 할인되는 금액도 달라집니다~!
    해서 댓글로 KT핸드폰 2회선 각각의 요금제를 말씀해주실 수 있을까요~?

만약 최소 조건을 클리어한 상태라고 간주한다면,
    KT인터넷 + OTV10 의 월 요금은 35,200원에서 -> 결합할인 8,250원이 빠진
    26,950원의 요금이 된다고 보시면 되겠습니다~!

이렇게 TV까지 함께 안내해드린 이유는,

1) 통신사들이 IPTV를 보급하는 것에 혈안이 되어 있기 때문에 TV를 포함했을 경우와
    인터넷을 단독으로 신청했을 경우의 사은품 차이가 크다는 점
    2) 인터넷과 TV의 약정이 따로 놀아(?) 통신 설계에 걸림돌이 되는 점을 미연에 방지하고자 하는 점
    3) C&M케이블 TV가 420P화질을 베이스로 송출하고 최대 720P 화질까지를 지원하는 데 비해
      메이저 통신사들의 IPTV 상품은 1080P 화질을 베이스로 송출하고 있다는 점
    4) 서비스 품질 및 A/S의 우수성
    5) KT의 IPTV를 나중에 따로 신청하는 방법도 있겠지만, 이 경우에는 사은품이 별도로 지급되지 않고
    위 2번항에서 언급한 것처럼 약정이 따로 노는 문제가 계속 발생한다는 점

등등 때문입니다 (헉헉;; 쓰다가 지쳤네요 ㄷㄷ)
    해서, C&M에서 나중에 따로 설치하신 DTV(디지털TV)의 경우에는 위약금을 물어서라도 해지하시고
    (C&M인터넷은 이미 약정이 만료되었으니 위약금이 없겠죠!)
    KT쪽으로 인터넷 + TV를 한번에 신청하시는 것이 좋습니다~!

아참! 사은품은 TV를 포함했을 때에 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)이 지원되고 있고요~
    인터넷만 단독으로 하시는 경우에는 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)이 지원되고 있답니다!
    맨 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구된다는 점 이외에 별도로
    요금이 바뀌는 부분은 없을 것이고요~!

자, 요약하자면 이렇습니다~!
    1) SK인터넷 쪽을 택하시는 것이 좋겠지만, 애초부터 인입이 되지 않아서 문제입니다 ㅠ
    2) C&M인터넷과 TV를 모조리 해지하시는 것이 좋고
    3) KT의 핸드폰 2회선을 결합해서 사용하시는 것이 해법이 되겠습니다~!

으허허;; 쓰고 보니 다소 길어졌네요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡

p.s: 댓글로 KT핸드폰 2회선 요금제가 각각 무엇인지 꼭 알려주세요~~!
  • 회원님의 사진 옴니니
    @이수빈헉..답변의 양에 감탄하고, 답변의 질에 또 다시 감탄합니다..!

저는 강남구 청담동에 있는 빌라에 거주하고 있는데.. 2012년에 완공된 건물입니다.
    여기에 FTTH가 지원이 안된다니.. 좀 뜻밖이네요..ㅋ
    SKT는 원래 빌라에서 FTTH가 지원이 안되나요?
    또, 당장 창문을 열고 밖을 둘러봐도 눈에 보이는 KT FTTH 단자함만 해도 2~3개 정도인데, SKT는 왜 KT에 비해 FTTH 장비가 유난히 부족한걸까요?

KT요금제는 한명은 데이터를 안 쓰고 전화와 문자만 하고 와이파이로만 인터넷을 해서 요금제를 조회해봤는데 '표준' 이라는 요금제를 사용하더군요.
    또 다른 한명은 LTE-알240 이라는 요금제를 사용하고 있습니다.
    제 생각에는 두 요금제 모두 결합상품에 포함되지 않을거 같은데.. 맞나요..?

그리고 생각해보니 이미 KT 인터넷전화를 사용하고 있었습니다!
    KT인터넷 + OTV10 상품을 가입한다고 했을때, 이 인터넷전화와 간섭(?)은 없나요?
    아니면 인터넷전화를 인터넷 + TV 상품에 결합할 수 있나요?
    @옴니니옴니니님 안녕하세요~?!
    좋은 아침입니다! 흐흣;; 칭찬의 말씀 감사합니다~!

원래 KT가 초고속인터넷 분야의 시장지배적 사업자 위치에 있고
    (전체 인터넷 시장의 약 50% 가깝게 차지하고 있어요!)
    SK나 LG는 KT에 비하면 많이 부족하죠 ㅠ

핸드폰 계열에서는 SKT가 시장 강자지만.. 인터넷 쪽에서는 KT에 비해 열악하죠!

근데 이거.. KT핸드폰의 요금제가 약간 부족한지라(결합이 힘들어서)
    SK를 알아보지 않으면 속상하겠는데요?

정확한 거주 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요?
    SK의 강남센터(실제 설치를 관장하는 지역설치점)에 진짜로 안 들어오는게
    맞는지 확인해볼께요~! (FTTH 여부도 말이죠~!)

댓글로 주소지 남겨주신 것은, 확인 즉시 블라인드 처리하겠습니다^~^
    만약에 SK가 가용되면 가장 좋은 상황이고요~
    만약 그렇지 않다면 울며 겨자먹기로 KT를 사용해야 할 것입니다ㅠ

p.s: 글구 KT 070전화는 전혀 걱정하지 마세용~! ♡
    @이수빈지번: 서울특별시 강남구 **동 62-27
    도로명주소: 서울특별시 강남구 ***로**길 **
    입니다!
    @옴니니오 이런...!! 건물이 넘넘 이쁘네요~!!
    강남센터에 바로 조회해봤는데, 갸우뚱?! 하는 건물입니다..ㅠ

일단 SK가 미가용되는 건 99% 확실하고요~
    설치기사님 실측 후에 (즉, 기사님이 현장 방문하셔서 실제 측량을 해보시는 과정)
    가능여부가 100% 확정 될 거 같고요~
    아마 건물주 동의 과정 등이 있어야 하고, 대부분 이런 경우에는 설치가 힘들었답니다 ㅠ

혹시 괜찮으시다면 뒷자리 3805 번으로 끝나는 전화번호로
    백메가의 전문상담원이 연락드리는 것은 어떠실까요~?!

이런 좋은 건물에 SK가 안들어오다니 (게다가 강남인데!!! 강남인데 왜!!!)
    아주 답답한 상황입니다 ㅠ
    @이수빈아, 전화상담까지는 안해주셔도 됩니다!

본문에 앞서 말했듯이 그저 궁금한 점 몇가지를 물어본것 뿐이고,
    이미 완!벽!한! 설명으로 충분히 이해가 됐습니다!

다시한번 정말로 답변 감사드립니다!
    @옴니니헷헷 ♡ 알겠습니다 옴니니님~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    제가 급! 달려와서 바로 답변드리겠습니다 ♡

그리고 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다