• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • iroond님의 글

집전화도 해지방어 될까요?

회원님의 사진
  • iroond

해지관련해서 kt에 전화하니 인터넷은 15000원으로 할인만 해준다는 답변을 받아서 옮기기로 마음먹었는데요..

결합할인받고 있었던 30년쓴 전화도 이참에 옮길까 하는데요.....

집전화도 해지방어 가능한가요..

기본료 할인이나 상품권 얼마라도 준다면 1년만 약정해서 그냥 두는것도 나쁘지 않을듯 한데요...  

지금까지 해지방어라는것도 모르고 약정도 모르고 집전화는 그냥 무심했네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? iroond님! 백메가의 김가영입니다 :)
    주말은 잘 보내셨는지용?!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오홍~ 해지때문에 KT본사로 전화하셨다면..!
    현재 KT인터넷을 사용중이시겠네요^.^

KT인터넷 해지하려고 전화하니 인터넷 요금 할인액이
    만족스럽지 않아 타 통신사로 변경하기로 결정하셨군요~!^.^
    지금 사용중인 KT인터넷보다 타 통신사의 요금 조건이
    더 좋다면 무조건 갈아타는(?)것이 정답!ㅎㅎ

그리고 집전화 해지방어에 대해 문의주셨는데..
    집전화는 해지신공을 발휘해도 크게 요금할인을 해주지 않습니다ㅠ 
    보통 본사로 해지방어를 했을때 인터넷이나 TV요금을 조금 할인해줄 뿐이지
    전화 요금을 할인해 주지 않는 것이죠;;

특히나 인터넷과 TV를 같이 결합해서 사용한다면 기본료를 저렴하게
    사용할 수 있어 더더욱 할인을 적용해 주지 않는 상품입니다~!

어차피 인터넷을 타 통신사로 변경할 예정이시면..!
    KT전화를 유지하는 것보다는 인터넷을 갈아탈(?)때
    전화도 함께 변경하셔서 인터넷과 함께 결합해서 이용하세요!
    (따로 이용하는 것보다 기본료를 저렴하게 사용할 수 있습니당!)

그리고 KT는 전화만 이용하시면.. 기본료가 5,200원으로 인상됩니다ㅠ (3사통신사 중 가장 비싸죠;)
    타 통신사의 경우 SK전화 기본료 1,100원
    LG는 신규가입 3,300원 번호이동시 2,200원으로
    전화 기본료가 KT보다 훨씬 저렴합니다~!

해서, 인터넷을 갈아탈 때 전화도 같이 변경하는 것이 훨씬 저렴하니
    함께 갈아타는(?) 것을 추천드립니다 :)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?ㅎㅎ
    아참! 인터넷 신규가입 후 1년,2년이 지난시점에 해지신공을 꼭 발휘하십시옹!
    지금이라도 알게 되었으니 너무 슬퍼하지 마세요ㅎㅎ

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요 :)
    그럼 즐거운 월요일 보내시길 바랍니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다