• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 이사함님의 글

엘지 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 이사함
저는 휴대폰을 엘지통신사를 쓰며 데이터중심50.9를 사용중입니다
최근 이사를 해서 인터넷을 신청하려고하는데요
티비는 다른건 사용하지않고 인터넷만 필요합니다
그래서 폰과 인터넷을묶어서 신청하고싶은데 가격이 어떻게되는지?알수있을까요?
제가보니 이년약정했을때 월 23000원정도인거같던데 맞는건가요? ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이사함님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

이번에 이사하시는 곳으로 인터넷 단독으로 가입하시려 하시는군요!

그렇다면 핸드폰 결합이 없더라도 LG조건이 제일 좋고요~ 폰결합까지 하신다면 더더욱 좋지요^^b

그럼 이사함님의 경우, 폰 요금제도 62요금제 이상이라 폰에서 8,800원 할인도 받으실 수 있답니다!

앗, 다만.. 혹시 이전에도 LG인터넷을 사용하셨었다면, 이번에는 명의자를 바꾸지 않고는

같은 LG로 재가입이 (만 3개월간) 불가하다는 점은 꼭꼭 참고해주세요~^^;;

약정의 경우, 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 3년 약정으로만 가입 가능하고요~

말씀하신 2년 약정 등, 단기약정은 본사로만 가입이 가능하답니다^^;;;

그리고 단기약정은 요금이 너무 비싸고, 사은품도 매우 낮고, 폰결합도 불가하답니다....ㅠㅠ

모뎀이 필요한경우 모뎀임대비도 거의 1만원 추가되지요ㅠㅠ

따라서 3년 약정으로 가입하시는 것이 조건이 제일 좋다고 보시면 됩니다~^^b

(만 2년 후에 해지하시더라도, 처음 받으시는 사은품에다, 또 폰결합으로 2년동안 할인받으시므로

2년후 해지위약금을 내시더라도 오히려 더 이득이 될 수밖에 없거든요~ 호호)

[ LG 요금 및 사은품 ]

LG "한방에요"로 명의자 1회선 (62요금제/데이터중심 44 이상) 결합, "인터넷 단독" 가입시~

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원

2) 폰할인 : 한방에요 결합시 (가입과 동시에 결합해드립니다) 명의자 폰에서 8,800원 할인!

즉, 실제 지출되는 건 월 12,100원 뿐이지요~^^b

3) 사은품 : 현금 14만원 지원 (이시간 기준 사은품으로, 3사 중 최고 금액이에요~)

부산, 울산 경남지역은 이시간 기준 한방에요 결합시 현금 16만원 지원되네요!

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 --> 첫번재 요금명세서에 무조건 같이 청구되어 나오죠;;;

5) 와이파이 무료 임대 프로모션 :

지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다! (12월내 청약기준)

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분은 무조건 받으셔야 이득~^^b

(LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수! 임대비 1650원이며, 와이파이는 3년 약정 별도 시작!

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~^^b)

--> 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 장비임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

[ 가입 및 설치 ]

원하시는 설치일보다 미리 가입해주셔야 설치일 예약도 가능하고 더 좋답니다^^

와이파이 프로모션 혜택을 받으셔야 이득이므로 12월내 (늦어도 31일 점심까지) 가입해주세요~!

아래 링크로 전화번호 남겨주시면 잠시후 담당자 통해 가입진행 바로 해드릴 수 있으므로

원하시는때 언제든지 전화번호 남겨주시면 되겠습니다^^ (문의글과 연동되어 등록되거든요~)

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c80455

가입후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며, LG의 경우 월요일부터 일요일까지 다 개통 가능!

설치가 지연될 가능성도 있으므로, 원하시는 설치일보다 여유있게 며칠 미리 신청해주시면 더 좋겠네요~!

최종가입이 완료되면, 보통은 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~ (개통일 전날)

이때 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 입니다~^^

그럼 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내세요~^^b
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다