• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 님의 글

KT인터넷 가입및변경

회원님의 사진

지금 CJ헬로비전 인터넷,TV,전화 결합상품으로 쓰고있는걸로 알고있는데 역시 3사 이외에는 아니였던걸까요...와이파이 자주 먹통에 인터넷까지 가끔 먹통되더군요ㅠ 지금까진 그냥 사용했는데 아무래도 아닌거 같아서 바꿔야겠다 결심했지만 어떤게 저와 맞는지 잘모르겠더라구요

온라인게임을 하면 주택에서는 KT가 제일(?)이라고 하길레 찾아봤더니 집전화는 잘안써서 없앤다고 생각하고 인터넷은 100메가만 써도 충분하겠더라구요 그래서 찾은게 인터넷+OTV10인데 온라인대리점마다 가격들이 달라서 혼란스럽더군요 그래서 문의하려 하는데

솔직히 제일 궁금한건 상품가격과 가입혜택사은품 같은게 어떻게되는지 궁금해요..ㅎ..

(가입시 들어가는 총비용??)

잘안쓰는 집전화라 없앨생각이었지만 제가 생각하는 비용에서 큰차이가 없다면 같이 사용하려하는데 인터넷+전화+TV 된상품은 어떻게되나요??대략 아는정보로는 제가 찾아본상품에서 인터넷전화가 추가된상품이 있던거같던데 인터넷전화에 대해 무지하옵니다ㅜㅜ070전화가 인터넷전화인가요...???저는 070은 대부분 광고전화라 거절하게되던데 그렇게 오해받는건 아닌지??..ㅋ 일반 전화보다 가격도 더있다고는 들었습니다..헛... 헬로비전 해지하면 셋톱박스,공유기,전화기 다 반납일텐데 집전화까지 가입하면 전화 대여료??같은게 추가 발생하는가요??

​아 그리고 집에 TV가 2대인데 하나는 셋톱박스 없이 일반이랑케이블만 나오게 쓰는거같은데 2대다보니 이런경우에는 지금쓰는것 처럼 일반으로쓰거나 셋톱박스 추가해서 추가이용하는걸로 알고있는데 어떻게 해야하는지도 궁금합니다.

두서없이 써서 횡설수설 했지만 문의 부탁드립니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 운님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당^.^

오! 장문의 글을 남겨주셔서 정독했어요~!ㅎㅎ
    우선 운님의 상황을 정리해보면..!
    1) CJ헬로비전 인터넷+TV+전화 사용중 -> 인터넷(+와이파이) 먹통ㅠ
    2) KT의 일반인터넷(100메가) + OTV10으로 생각 중!
    3) 집전화는 자주 사용하지 않지만 차이가 없다면 사용고려
    이렇게 정리해 봤는데 혹시나 다른부분이 있다면 꼭 말씀해 주세요!

현재 사용중인 CJ헬로비전 인터넷의 약정기간이 만료되었는지가 가장 중요합니다!
    이윤인즉, 약정기간이 남아있는 경우 위약금이 발생하기 때문이죠ㅠ
    그리고 약정기간이 남아있다면 현재 CJ인터넷 속도문제로 많은 불편함을 겪고 계셨으니
    여러번의 장애신고 접수를 통해 위약금 면제로 해지하시길 바랍니다~!
    (메이저급의 3사 통신사는 장애신고 누적 5회가 되면 위약금 면제 해지가 가능한 규정이 있는데
    지역케이블 역시 3사통신사와 비슷한 규정이 있습니다^.^)

실제로 업로드 등의 인터넷을 이용하시면서 문제가 발생하면 고객센터에
    장애신고를 하시면 되고요~ 장애신고 횟수가 5회정도 누적되면! 위약금 면제로
    해지해달라! 하고 강력하게 요청하세요~!

아참! 지역케이블은 최저로 보장해야하는 다운로드 속도는
    규정상 30Mbps이니 문제가 발생했을 때 다운로드 속도도 측정해 주세요^.^
    측정했을 때 30Mbps 이하라면! 증거물(?)로 이미지를 따로 저장해 두시길 바랍니다!
    (인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr )

반대로 약정기간이 만료된 상황이시면
    빠르게 타 통신사로 갈아타는 것이 정답입니다~!

자, 그럼 운님의 상황에서 가장 적합한 통신사를 찾아야하는데요!
    KT인터넷으로 말씀하셨지만! 운님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰을 중심으로 통신사를 선택하는 것이 좋습니다~!
    왜냐하면, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기때문이죠!

KT의 경우 전국에 인터넷망이 구축되어있어 인터넷 품질이 좋다~라는
    평가를 받고 있지만 결합가능한 핸드폰이 있는지 꼭 확인하는게 좋습니다!

해서, 조금 더 디테일한 안내를 위해 두 가지 질문사항이 있어용^.^

1) 운님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와
    요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 599요금제 LTE / 어머니 SK 표준요금제 2G
    (위 예시를 참고해 주시면 됩니다~!)

2) 운님께서 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주세요!
    주소지를 여쭤본 이유는 거주하고 계신곳에 어떤 인터넷망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    즉, 비대칭형과 대칭형 인터넷 중 어떤 인터넷망이 지원되는지 조회하는 것입니당^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수 그리고 아파트(빌라)명을 알려주시면 됩니다!
    댓글을 통해 말씀해 주시면 되고요~ 주소는 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정마세요!

그럼 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진
    일단 약정은 끝난걸로 알고있구요

아버지가 KT 데이터340요금제 LTE쓰시고 어머니가 SK이긴한데 LTE는 사용하시는데 정확한 요금제는 모르겠네요 제가 LG LTE음성 무한자유 69  동생이 LG LTE34 쓰는걸로 알고있어요 가족중에는 저빼고는 낮은 요금제를 사용중이라 할인혜택이 있으려나 모르겠네요

설치하려는 거주지는 부산 부산진구 가야3동 **-**번지 *통*반 으로 찾거나 가야대로***번길 **-**번지로 찾으시면 될거에요

TV가 2대라 거실에 하나 설치하고 나머지 한대는 셋톱박스 추가를 해야하는건지도 궁금합니다 지금은 남은 한대는 셋톱박스 없이 일반채널과 케이블만 나오게쓰고 있는데 바꾼다하면 셋톱박스를 추가해서 쓰는거와 일반으로추가해서 쓰는게 효율적인지도 궁금하네요
    @운운님~! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 약정기간이 만료되었다면 장애신고를 하는
    번거로움은 덜은(?) 것 같네요!ㅎㅎ

우선, 알려주신 주소지로 3사통신사 모두 확인해 봤는데요!
    LG인터넷은 사용이 불가능한 곳으로 조회되었으며,
    SK와 KT는 100메가급 일반(대칭형)인터넷을
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다! 짝짝짝-!

해서, 결합가능한 핸드폰 통신사를 봤을 땐!
    LG인터넷이 정답이지만! LG인터넷을 신청할 수 없으니
    SK와 KT 중 한 곳으로 결정할 수 있습니다~!

그런데 아버님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 낮은요금제라
    핸드폰 1회선과 + KT인터넷 결합시 요금할인 혜택이 전혀 없습니다ㅠ
    결국! 어머님 SK핸드폰을 결합해 SK인터넷을 이용하는 것이 정답입니다!

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

먼저 핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는!
    SK의 "인터넷+핸드폰" 결합상품인 "온가족프리"를 이용하시면 됩니다!
    (이는 핸드폰과 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠!)

핸드폰 1회선 + SK인터넷 결합시!
    -일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원에서 -> 18,700원으로 적용!

+요금안내
    - 월요금 : 일반인터넷(100메가 / 18,700원) + 뉴스마트TV (+UHD 셋탑박스 15,400원)
                  +추가TV (뉴스마트TV + 스마트 셋탑 / 9,350원) => 43,450원 
                  => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 5,500원 할인!
                  => 이렇게 되면 실제 체감하는 요금은 37,950원인 셈이되죠!
    -사은품 : 상품권 15만원 + 현금20만원으로 => 총 35만원 지급!
    -설치비 : 35,700원 부과! (인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원) 

P.S
    참고로 SK는 UHD 셋탑박스를 동시에 2대 사용이 불가능하여
    메인TV는 UHD 셋탑박스를! 추가하는 TV에는 스마트 셋탑박스로 안내드렸습니다!^.^
    추가TV의 경우 집에서 사용하시는 TV 2대 모두 자주 사용하신다면 셋탑박스를 추가해서
    이용하는 것이 좋습니다~!

요금을 저렴하게 사용하고싶다! 라고 하신다면 일반 유선방송을 이용하시면 되지만
    셋탑박스를 함께 사용할 때 지원되는 셋탑박스 기능을 사용하지 못하는 부분만 참고해 주세용^.^ 
    (아참! 유선방송과 SK에서 사용한 TV에서 지원되는 채널(프로그램)의 차이도 있습니다!)

+LTE안심 옵션(부가서비스) 안내
    또 다른 혜택으로 부가서비스인 "LTE안심옵션(약 5,500원짜리)"이 무료로 적용되는데요!
    이는 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 일반인터넷 + 뉴스마트(+UHD 셋탑박스) 이용시
    기가와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있습니다!
    3년간 1,100원으로 적용되는 요금이고요~ 공유기 이용시!
    안내드린 월요금에서 +1,100원을 추가해주시면 되용~!

P.S
    혹시나..! 아버님과 운님 그리고 동생분께서 핸드폰 통신사를
    SK로 변경할 수 있다면 통신사를 변경하시어 -> SK인터넷과 결합하세용!
    만약! 2회선 이상 SK로 변경이 가능해 결합할 수 있다면
    안내드린 "인터넷+핸드폰" 결합상품과 다른 SK텔레콤의 "온가족무료"로
    다시 설명드려야하니 꼭 댓글을 통해 변경하능한 핸드폰 회선수(갯수)를 알려주세요!

아참! SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있는데요~
    *SK텔레콤(SKT) -> 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) -> 온가족프리 (1회선~2회선 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인)

이렇게 각각 상품판매사가 다른지라
    인터넷+핸드폰 결합상품의 상호 전환이 불가능하기에
    처음부터 어떤 결합상품을 사용할지 콕! 찝어두는게 좋습니다 :)

마지막 요약!
    어머님께서 사용중인 SK핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면!
    => SK브로드밴드의 "온가족프리"로 SK인터넷 신규가입이 정답입니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    내용 중 더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청을 진행할 예정이시라면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c92006

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 전화드릴 겁니당~!
  • 회원님의 사진
    내용 정말 감사하게 봤습니다~ 가족들과 상의해서 빠른시일내에 가입변경하도록 하겠습니다~!^^
    @운오! 남겨드린 답변이 도움된 것 같아 정말 기쁘네요! 호호

가족분들과 상의하신 후! 결정되면 꼭 저희 백메가를 찾아주세요!
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 신중하게 선택하는게 좋습니다!ㅎㅎ
    그럼 운님을 다시뵙는 그날을 손꼽아 기다리며...물러가겠사옵니다~ :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다