• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 백수님의 글

광랜+TV 질문 몇가지 드립니다.

회원님의 사진
  • 백수

1. 이런 중개업체(?)에서 가입하는것과 Uplus나 SKB등에 직접전화해서 가입하는게 어떤 차이인지?

2. 명시된 요금제보다 요금을 더 할인 받을 수 있는지(현재 월23,000원에 광랜+TV+인터넷전화 사용중이며 약정만료됨)?

3. 만약 요금을 더 할인받을 수 있다면 이런 중개업체(?)랑 상담해야하는지 아니면 통신사(?)와 상담해야 하는지?

4. 가입시 사는곳(서울 주택거주중)에 대칭형 광랜을 사용할수있나 알아보고 싶은데 이런 중개업체(?)와 설치기사분은 어떤관계인지? 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    백수님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

인터넷과 IPTV 가입에 관하여 궁금하신 몇가지 사항을 번호 매겨서 문의주셨는데요~

저도 그럼 하나씩 바로 안내드리도록 하겠습니다!^^b

1.
    3사 통신사 각각의 본사를 통해 인터넷 가입도 가능하지만,
    그보다 백메가와 같은 영업점을 통해 가입하시는 것이 더 이득이 되므로 추천드리는데요~
    어떤 차이가 있는지 궁금하실 거에요~^^

쉽게 말하자면, 일종의 유통점이라고 보시면 된답니다.
    예를 들어... 혼수를 장만한다고 할 떄, 세탁기를 구매할 때에도 여러 경로가 있잖아요?
    오픈마켓에서 살 수도 있고.. LG전자나 삼성전자 직영점에서 살 수도 있고..
    각종 전자제품 모여있는 하이마트에서 살 수도 있고요.. 아님 해외직구도 있겠네요! ㄷㄷㄷ

즉, 백메가에서 인터넷을 개통하시는 건
    보통 11번가 같은 오픈마켓이나 하이마트에서 세탁기를 구매하는 것과 비슷하다고 보면 됩니다^^

본사에서 위탁받은 대리점 중 하나가 되며,
    우리가 삼성전자 공식 홈페이지 들어가서 물건을 구매하지는 않잖아요? (비...비싸니까요 ㄷㄷㄷ)

결론은 백메가에서 하시는 것이 이롭다는 뜻! (그리고 제품(상품)의 차이는 전혀 없습니다)

어차피 가격도 A/S도 다 동일한데, 백메가같은 유명(!) 대리점에서 하시게 되면
    설명이나 서비스가 더 좋을 뿐더러 무엇보다 객관적이니까요~
    (LG전자에선 삼성전자를 추천하진 않으니까요~ 호호)

특히나... 본사에서 가입하시면 진짜 호구되는 길이죠 ㄷㄷㄷㄷ 이것만큼은 피하시길;;;;;

--> [ 참고 링크 ] 세기의 대결, "대리점 vs 본사" 인터넷가입!!
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

2.
    현재 인터넷, TV, 인터넷전화까지 모두 부가세포함 23,000원에 사용중이시라면
    엄청 좋은 조건에 사용하시는 거랍니다! 아마 할인도 받으셨나봐요^^
    예전에 가입하신 상품이라고 쳐도... 요금이 현재 동일상품 대비 1만원 이상이 더 저렴하거든요!
    (물론 어떤 TV상품인가에  따라 요금이 다를테고, 셋탑도 다를 수 있지만요~)

해서 지금 조건에서는 타사로 갈아타시는 것이 오히려 손해가 될 수 있어요~ㅠㅠ

그냥 갈아타시지 마시고, 나중에 타 통신사로 핸드폰 결합까지 하시면서,
    즉, 결합으로 요금할인까지 다 챙겨받으시고 + 사은품까지 받으시면서 옮기시는 것이 좋습니다!
    그리고 인터넷전화는.... 많이 안쓰신다면 해지하시는 걸 추천드리고 싶네요~ 호호^^

3.
    요금할인에 대한 것은.. 현재 상품을 그대로 유지하실 경우는 본사로 밀당을 거시면 되고요.!

즉, 약정이 끝난 경우, 혹은 인터넷 개통후 만 1년이 지난 경우라면
    본사로 해지할 것처럼 전화해서 위약금 물어보면서,
    "타 통신사로 이동하면 조건이 좋던데 이 통신사를 유지하면 어떤 혜택을 더 받을수 있을까요?
    내 친구는 해지안하는 대신 요금할인도 받고, 사은품도 받고 쓴다고 하던데~"
    하면서 해지신공을 시전하시는 것이지요^^

--> [ 참고링크 ] 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그리고 만약 타 통신사로 폰결합하시면서 갈아타실 수 있게 된다면
    각 통신사 본사로 전화하셔봤자 별 소용이 없고요~^^ (여러상품 가입하라고 권유를 그렇게...)

저희 백메가로 문의주세요!
    꼭 백메가에서 가입하시지 않으셔도 좋으니, 백수님 댁에 가장 유리한 상품이 어떤 것인지
    3사 모두 비교해서 최상의 조건으로! 제가 가입한다고 생각하고 안내드릴 것이니까요~^^b

4.
    거주하시는 곳에 3사 인터넷 가입하실 경우, 대칭형 여부가 중요하시다면...!

SK는 저희에게 주소지를 전부 알려주시면 대칭형여부를 미리 알아봐서 안내드릴 수 있고요~
    나머지 통신사는 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수가 있답니다^^;;
    본사들 전산이 정확하지가 않고 미리 알 수 없는 경우가 대부분이라서요...
    (참고로 주택인 경우는 LG는 거의 비대칭이라고 보셔야 할 거에요~ㅠㅠ)

그리고 개통이 가능하다고 조회되더라도, 실제기사님이 내방해보셔야 100% 정확히 알 수 있어요!
    도로나 건물 사정에 의해 설치가 불가하다고 판단내리실 수도 있답니다~ㅠㅠ

대칭형 여부는, 기사님께서 설치하러 방문하셨을 때!
    개통 전에 여쭙고 만약 비대칭이라고 하시면 진행 취소하시면 그만입니다~^^
    설치 전 알아보실 수 있으며, 설치 전 취소가 되므로 아무런 불이익도 위약금도 없을테고요~

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 벌써 저녁이 다되었네요! 남은 하루 편안한 시간 보내세요~!  감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다