• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 찌아요우님의 글

KT 인터넷 + TV 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 찌아요우

인터넷을 새로 신청하려고 하는데요,

현재 KT 2회선 사용중이구요(올레순 61, 데이터무한 599)

인터넷(100메가) + OTV (10 또는 12) 로 생각하고 있습니다.

금액과 사은품을 알고 싶네요~

또 OTV 12 신청 후 7개월 후에 해지해도 위약금은 발생은 없는지도 궁금합니다.

(신청할 때 12로 신청하는 게 사은품 수령 시 더 이익이겠죠?)

그리고 마지막으로 지금 신청하면 (물론 KT 기사님과 스케쥴을 잡아야겠자만)

혹시 내일 중으로 설치가 가능한지도 궁금하네요~~~ (정말 혹시요 ㅋ)

답변 기다립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 찌아요우님~!!
    저는 백메가의 상담원 곽은정입니다~ ♡\(´▽ `)ノ♡

요즘 같은 때(?)에는 통신사 선택에 앞서
    핸드폰 결합이 첫 번째 고려사항이므로
    찌아요우님께선 KT 2회선을 결합해
    사용하는 것을 적극! 추천드립니다^0^

그러나, 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입이 안 되기 때문에
    현재 다른 통신사를 사용하고 있어야 합니다ㅠ

다른 통신사 사용 중이라는 가정 하에
    KT 상품에 대해 안내 드리겠습니다 +_+

우선, 사용 중인 요금제가 고가 요금제이다 보니
    인터넷을 22,000원 할인 받아 무료로 이용할 수 있습니다~!!
    따라서 실제 수납하시는 요금은

- 일반인터넷(100메가급) 무료
      OTV10 (UHD) -> 월 14,300원
     - 사은품: 현금 14만원 + 상품권 6만원 = 총 20만원

- 일반인터넷(100메가급) 무료
      OTV12 (UHD) -> 월 16,500원
     - 사은품: 현금 16만원 + 상품권 7만원 = 총 23만원

이렇게 된답니다~!
    (설치비는 첫 달 요금에 37,400원 합산되어 청구됩니다ㅠ)

위 안내드린 3년약정에 부가세, 셋탑박스 임대료가
    모두 포함된 요금이에요^0^

OTV12 상품을 사용하시다가
    요금 납부 7회 이후에는 OTV10으로 하향하실 수 있으며,
    발생 위약금은 전~혀 없습니다♡

2,200원 X 7개월 = 총 15,400원 보다
    사은품 차액이 더 크기 때문에
    OTV12 (요금 납부 7회) -> OTV10
    사용이 이익!!!인 셈이죠 +_+bb

KT의 TV상품에 대해 초큼(?) 더 상세히 안내드리자면,
    OTV10과 12 옆에 있는 "UHD" 는 TV상품에 같이 따라나오는(?)
    셋탑기기 종류를 말하는데요~

만약 찌아요우님께서 UHD셋탑박스가 아닌
    기본으로 제공되는 셋탑박스를 이용하시면
    안내드린 월 요금에서 1,100원 할인받아 이용하실 수도 있으나
    기본 셋탑박스는 개인적으로 추천드리지 않습니다 (´•_•`)

기본으로 제공되는 셋탑박스는 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD 셋탑박스와 성능 차이가 크~기 때문이에요ㅠ
    성능 차이는 반응 속도, 지연 시간의 짧음을 말하는데요~
    이는 TV만족도에 있어 크~게 차이가 난답니당
    (신형인 UHD셋탑박스가 인터페이스,
    기능 등의 발전이 더더 되어 있구요^^)

따라서~ 월 1,100원 요금 차이를 잊을(?) 만큼
    UHD셋탑박스의 만족도가 커서 권유드렸습니당

초~큼 더 정리해서 말씀드리자면,
    UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서가 아닌
    기능+만족도 차이가 크기 때문에
    UHD셋탑박스를 사용하는 것이에요! +_+bb

또한 설치의 경우,
    설치를 담당하는 지역설치점의 스케쥴에 따라
    천차만별(?)입니다.. (´•_•`)

기본적으로 수도권 지역은 빠른(?) 설치가 가능하지만
    상황에 따라 달라지기 때문에 너무 기대하시면 실망할 수 있어요ㅠ

보통은 접수일로부터 여유있게
    2일 정도 생각해주시는 것이 좋아요^0^
    (특히 동절기는 비교적 해가 짧아
    기사님의 설치 가용시간이 제한적이랍니다ㅠ)

위의 내용을 정리해서 말씀 드리자면,

1) 일반인터넷(100메가급) + OTV12 (UHD) 가입 후,

2) 요금납후 7회 후, OTV10 (UHD)로 하향해주시면

더 좋은 혜택을 누리실 수 있습니다 +_+bb
    (설치는 여유있게 2일 정도 생각해주시구요^^)

-
    차근차근 안내 도와드리려고 했는데
    선택의 도움이 되었는지 모르겠습니당^^;

혹시 더 궁금한 점이 있다면 댓글로 남겨주세요! ^0^
    다시 상세히 안내드리겠습니다♥

아, 참참참!!!
    저희 백메가에서 가입을 원하시거나 전화상담이 필요하시면

- (╭☞• o• )╭☞ 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c91900

부담없이 위의 링크를 통해서
    찌아요우님의 전화번호를 남겨주세요^^
    그러면~ 백메가의 상담원분들이 미리 질문과 답변을 숙지해
    바로 연락 드리기 때문에 더 편하게 상담받으실 수 있답니다^0^

찌아요우님~!!
    오늘 남은 하루도 찌아요우!!! 하세요~♡
  • 회원님의 사진 찌아요우
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다^^

그런데 죄송하지만 이 내용이 잘 이해가 안가서요^^;;

그러나, 동일 통신사는 3개월 이내에
    현재 다른 통신사를 사용하고 있어야 합니다ㅠ

혹시 제가
    '인터넷을 새로 신청하려고 하는데요,'
    이렇게 글을 써서 혼란을 드린 것 같은데요^^;

현재 처음 인터넷을 신청하는 상황입니다~~~~
    (이전까지는 원룸 공용 인터넷을 사용했었거든요~~~)
    그럼 가입하는데 아무 문제가 없겠지요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @찌아요우찌아요우님 안녕하세요 ♡\(´▽ `)ノ♡
    댓글 남겨주셔서 감사합니다~!!

더 상세히 안내드렸어야 했는데
    부가설명이 좀 부족했습니다^^;;;
    그럼, 다시 안내 도와드리겠습니다~!!

제가 처음 안내 드렸을때

"그러나, 동일 통신사는 3개월 이내에
    현재 다른 통신사를 사용하고 있어야 합니다ㅠ "

라고 말씀드린 이유는
    원룸 공용 인터넷을 사용 중이신지 모르고,
    댁에서 KT 인터넷을 사용하다 약정이 만료되어
    다시 KT로 가입할 경우를 미리 대비하여
    안내드렸던 거예요^^;;;

하지만 다시 문의주신 내용을 보니
    찌아요우님께서 기존에 원룸에서
    공동 인터넷을 사용하셨었고,
    이번에 이사를 가시면서
    새롭게 인터넷을 설치하려는 것이죠~?!

그렇다면 KT로 신규가입하는 것은 전~혀 문제 없습니다^0^
    그러니 걱정하지 마시고 백메가로 가입 신청해주세요 +_+bb

다시 링크 첨부해드리겠습니다~!!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c91900

위 링크를 통해 찌아요우님의 전화번호를 남겨주시면,
    백메가의 상담원분들이 미리 질문과 답변을 숙지해
    바로 연락 드려서 가입 안내 및 상담을 도와드리고 있습니다^^

혹~시 더 궁금한 점이 있으시거나
    다른 상황이시라면 댓글 남겨주시구요~
    어제에 이어 오늘도 찌아요우!!!!!! 하세용♥
    (주말이 얼마 남지 않았습니당ㅎㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다