• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 떡볶이사랑님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 떡볶이사랑

현재 kt 인터넷 + 집전화 + 인터넷전화를 사용하고 있습니다. 약정은 끝났고요. 

재약정으로 인터넷 요금 4000원을 추가 할인 받고 있습니다. (인터넷 라이트 사용중)

현재 핸드폰은 kt 로 어머니 + 저(이틀 전 번호이동) + 동생이 사용중이고

아버지가 skt 핸드폰을 사용중입니다.

지금 어머니가 핸드폰을 바꾸실 때가 되어서 이번주말 쯤 핸드폰을 바꿀 생각인데

이 경우 어머니 핸드폰을 sk 로 번호이동을 해서 sk 가족 2회선 + sk 인터넷 신규가입(집전화+인터넷전화 포함)이 유리할까요

아니면 kt 로 기변을 해서 3명이 kt 회선 유지해서 재약정 하는 것이 유리할까요?

사은품이나 할인 같은 것을 고려했을때요.

어머니께서 일주일전에 상담을 하셨을 떄 kt 에서는 기가인터넷으로 재약정시 상품권 8만원을 얘기했대요. 전화나 인터넷전화 요금은 그대로 나오고 두명이 묶이면 인터넷 요금은 13500 원 나온다고 하네요 (제생각에는 인터넷뭉올을 얘기한 것 같아요. 제가 이번이 kt 로 번이했으니 인터넷 요금은 더 싸지겠죠?)

-> 결론은 (kt 재약정 + 3명 kt 회선 유지) vs (sk 신규인터넷과전화 + 2명 sk 회선) 이 되겠네요..

아 그리고 궁금한게 있는데 집전화 + 인터넷 전화 두가지를 동시에 쓰는게 어떤 장점이 있나요? 통신비가 싸기 때문인가요? 집전화 이용량이 많지 않은 경우 굳이 집전화와 인터넷 전화를 동시에 사용할 필요가 없지 않나요? 그래서 저는 sk 로 인터넷을 변경 한다면 인터넷 + 집전화 로 가입할 생각인데 혜택이 어느정도일 지 궁금하네요.

질문이 번잡해서 죄송합니다. 답변부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 떡볶이사랑님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정기간이 만료되었군요?!
    헌데 라이트 인터넷이라면 100메가급 일반인터넷보다 속도가 느린
    50메가급 인터넷을 사용하고 계셨네요ㅠ 
    (제 추측상 3년전에 가입하실 때 100메가급 인터넷이 지원되지 않아
    라이트급으로 사용중이신 것 같습니다ㅠ)

우선, 장문의 글을 남겨주셔서 떡볶이사랑님의 글을 쭉~ 읽어봤는데요!
    현재 KT를 유지하느냐! SK로 신규가입을 하느냐의 고민에 빠지신 것 같습니다ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면! TV없이 인터넷과+전화만 사용하신다면!
    KT인터넷 재약정이 정답입니다~!
    (TV를 함께 사용하시면 사은품 혜택이 푸짐하기에..통신사 선택이 달라지죠!)

이유인즉, SK핸드폰은 2회선만 결합가능하고
    KT를 이용하시면 핸드폰 3회선 결합이 가능하기에
    요금할인은 KT인터넷이 더 빵빵(?)하기 때문이죠~!

그리고 며칠 전 어머님께서 본사를 통해 전화하셨을 때 기가인터넷 재약정시
    8만원 상품권에 핸드폰 2회선 결합시 13,500원이 나온다~라고 안내받으셨는데
    요금을 봤을 땐! 500메가급의 기가콤팩트로 안내받으신 것 같습니다ㅎㅎ
    (정확히는 부가세 포함시 기가콤팩트(500메가) 요금이 13,750원이 되겠죠!)

그리고 어머님 핸드폰을 KT로 유지하시어
    3회선 결합의 조건이 충족되면 기가콤팩트(500메가) 요금은 5,500원이 됩니다!
    현재 사용중인 인터넷보다 훨~씬 빠른 기가급 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있으니
    당연히 KT인터넷 재약정이 정답이지요~!

결론적으로 어머님의 핸드폰은 KT로 기기변경을 하시고
    본사로 재약정하실 때 "인터넷 뭉치면 올레"로 핸드폰 3회선을 결합하시면 됩니다!
    (참고로 핸드폰 요금제가 20요금제 이하 또는 표준요금제라면 결합이 불가능해요!)

본사로 전화하시어 재약정하실 때 그냥 하지 마시고
    백메가에서 알려드리는 해지신공을 발휘하십시오~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 전화하셨을 때 
    "이웃집에서는 기가콤팩트로 재약정하면서 사은품 10만원 받았던데
    혜택 좀 더 챙겨주세요!"라고 말씀하시어! 혜택을 조금 더 챙기세용~!
    실제로 제가 직접 해지신공을 발휘했을 때 기가급으로 변경하면서
    상품권 10만원을 받았었거든요!ㅎㅎ (본사와의 밀당(?)으로 꼭 승리하시길..!)

마지막으로! 일반전화와 인터넷전화를 함께 사용하고 있다고 말씀해 주셨는데요!
    전화를 2대 동시에 사용한다면 요금이 따로 나오기에 전화비용이 더 많이 나옵니다!
    즉, 일반전화 기본료(+통화료) + 인터넷전화 기본료(+통화료)로 요금이
    더 많이 나올 수 밖에 없는 구조죠!

그리고 인터넷전화와 일반전화는 각각 장단점이 있기에
    떡볶이사랑님께 적합한 상품을 콕! 찝어주시면 됩니다 :)

[참고글] 일반전화 VS 인터넷전화
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291
    위 링크의 내용을 보시면 아~ 하고 이해가 되실거에요! :)

결론! 굳이 일반전화+인터넷전화를 둘 다 사용하지 않으셔도 된다면!
    1) 집에서 유선전화 사용량이 많은 경우 -> 일반전화!
    2) 전화에 이동전화 통화량이 많은신 분들께는 -> 인터넷전화를 선택하시면 됩니다 :)
    (인터넷전화는 시외전화, 이동전화 통화료가 일반전화에 비해서 저렴해용!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    떡볶이사랑님의 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점이 있으면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다