• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • ty님의 글

KT 인터넷 결합

회원님의 사진
  • ty
KT 3회선 사용중입니다. 요금제는 순액499 순액349 2대 이구요.
tv 인터넷 결합할까 합니다.
인터넷은 기가가 끌리긴 하는데 올레인터넷과 기가 인터넷 큰 차이가 있을까요? 그리고 인터넷 설치시 와이파이공유기는 무료임대가 가능한지 궁금합니다.
tv는 10과 12 둘다 상관없구요

1. 기가인터넷+ 10/12tv
2. 올레인터넷+ 10/12tv
월 납부금액과 사은품 알 수 있을까요?!

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ty님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

KT로 인터넷과 IPTV 가입하시고,
    폰결합도 3회선 하셔서 할인도 받고자 계획하시는데요~!!
    아래 내용을 먼저확인해주시면 좋겠습니당~~^ㅇ^)//

-------------------------------------------------

* KT인터넷을 현재 사용하지 않는 상황일 경우에만
      KT로 가입진행이 가능하구요~!!

* 기가급은 기가급까지 (기가콤팩트까지) 개통 가능한지를
      먼저확인해주셔야 한답니다~~^ㅇ^)//
      (전산상 가능하다고 나와도 실제 설치가능여부는
      기사님 내방시 100% 확실하게 알 수 있어용~~^ㅇ^;;;)

ㄴ KT 설치가능지역 조회
      : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

* 기가급 중엔 기가콤팩트가 가성비가 더 좋아서 추천드려용!!
      물론 100메가 광랜보다 더 빠르고 쾌적한데요~~
      꼭 기가급이 아니어도 일반인터넷도 쓰실만 할거에요^ㅇ^)/
      그래도 워낙 폰결합 조건이 좋으니 기가급도 추천드리고 싶어요!!
      (월 5,500원만 내시면 되는 거나 같으니까용~~호호홋)

* 기가급 가입하시게 된다면
      기가비트 지원하는 랜카드가있는지도 봐주셔야 하구요~~
      기가와이파이도 필요한데, 이는 프로모션이 있으니
      기가와이파이가 없더라도 이번기회에 무료임대 가능해요^ㅇ^bb

그럼 자세한 내용은 계속 안내 이어가도록 하겠습니다!!

-------------------------------------------------

1. KT 핸드폰 결합

결합은 <인터넷뭉치면올레>로 해주시면 되구요~!!

1)
    일단, 이 폰들이 다른 결합에 이미 포함되어있다면
    중복으로 <인터넷뭉치면올레> 결합을 하실 수 없으므로
    꼭 이 부분은 먼저 확인해주시구요!! >ㅅ<)//

2)
    인뭉올 3회선 결합시 최대 할인,
    즉 인터넷에서 22,000원이 몽땅 다 할인됩니다~~!!^ㅁ^bb
    즉 일반인터넷이면 공짜로,
    기가콤팩트면 5,500원에사용하시게 되는 것이지용~~!!

3)
    단 KT 폰결합은 저희가 대신해드리지 못한답니다~ㅠㅂㅠ
    인터넷 개통 --> 4일후 --> 본사로 핸드폰 결합요청!!
    요 순서대로 직접 결합해주셔야 하구요~~
    실제 결합은 오프라인 공식대리점 방문하여 진행하시게 됩니당

★★
    해서 <인터넷뭉치면올레> 3회선 결합으로 안내드릴께용!!^ㅁ^

-----------------------------------------------

2. KT 요금 & 사은품

★ KT <인터넷뭉치면올레> 3회선 결합~!!
      "인터넷 + OTV 10/12 (UHD)"  가입하실 경우~!!

* 월요금
      일반인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 14,300원
      일반인터넷 무료 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 16,500원
      기가콤팩트 5,500원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 19,800원
      기가콤팩트 5,500원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 22,000원

* 사은품
      일반인터넷 + OTV 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원
      일반인터넷 + OTV 12 기준 : 상품권 7만원 + 현금 16만원 = 총 23만원
      기가콤팩트 + OTV 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 15만원 = 총 21만원
      기가콤팩트 + OTV 12 기준 : 상품권 7만원 + 현금 17만원 = 총 24만원
      (모든 사은품은 수시로 변동되며 수도권 기준입니다~~!!ㅎㅎ)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원.
      (첫달 요금에 합산 청구되구요...ㅠㅠㅠㅠ)

* OTV 10 / 12 (UHD)
      채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 물론 전부 부가세 포함, 3년 약정기준 요금이구요~~ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------------

3. 추가 안내

1) OTV 12 (UHD) 신청

이 상품으로 가입하시면 요금은 2,200원이 높아지기는 하지만,
    대신 사은품이 더 높아서 이득이랍니다~~^ㅇ^

따라서 OTV 12 (UHD)가입을 적극 추천드리구용!!
    또한 개통후 요금납부 7회 이후에 OTV 10 (UHD)으로 변경하시면
    위약금이나 불이익 전혀 없이 변경도 가능해용~^ㅇ^)//
    (요금납부 7회 이후에 변경하시는 걸 꼭 기억해주세요~★)

+
    기가급과 같이 가입하실 경우는 TV쿠폰도 2만원 나오고 있지용~★

2) 기가와이파이 임대

콤팩트 + OTV 12 (UHD) 으로가입!! 및 3년간 유지하신다면~~
    "기가와이파이 임대"신청시 임대비 3,300원이 무료랍니다~~^ㅇ^)/

아니면 콤팩트 + UHD셋탑 + 폰결합 1회선 (폰은 바로 결합)
    = 이렇게만 유지해주셔도
    기가와이파이는 무료임대 가능하구요~!! (임대 신청하실 경우)

물론!! 기가급 가입시에만 기가와이파이가 필요하구요!!
    집에 기가와이파이가 이미 있다면야 임대받으실 필요 없죵~

해서 기가와이파이 프로모션 혜택 원하시면
    기가급 가입시 신청해주세용~~^ㅇ^)//

+
    글구 일반인터넷은 일반와이파이가 맞으므로!!
    쓰시던 공유기 있으면 그대로 쓰씨면 될테구요~~ㅎㅎ
    없으시다면 임대받지 마시고 한대 구매하시는 게 이득입니당!!

ㄴ 참고링크 "와이파이 임대 VS 구매"
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

------------------------------------------------

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니당~~!!

문의주셔서 다시한번 감사드려용!! 즐건 오후 되세요!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 임돌이
    서울 인데 현금27에 상품권7준다는데요 여기는  왜차이가 있는지 알려주세요
    설치 해주는곳있냐해서 백메가 추천했는데 35준다는데가 있다고 해서 난감했네요

백메가에서는 
    100기가  6+14
    500기가  6+16  지급한다고 하더라구요
    @임돌이임돌이님~!! 반갑습니다~^ㅇ^)//

(오오옷!! 저희 백메가에서 가입해주신 분 맞으시지용?!!)

아시다시피 통신사마다, 가입하시는 상품마다
    현재는 방통위에서 지정한 가이드라인이 각각 정해져있구요~;;;
    또한 거의 맥시멈으로 나오는 상품이 있는가하면 (SKB, LG)
    사은품이 수시 변동되는 경우도 있는데요~~ㅠㅅㅠ (SKT, KT)

특히나 KT는 상품 구성에 따라 (인터넷 속도, 채널 종류 등등)
    사은품에 차등이 존재하고, 수시 변동되는 건 물론
    방통위 가이드라인 자체가 타사보다 낮은편이랍니다~ (맥시멈 32만원)

이전엔 그래도 월말~월초에 사은품이 하락하는 경우..가 아니면!
    거의 가이드라인 맥시멈까지도 나왔었는데 (기가급 기준이죵)
    이달 들어 회복세를 별로 안보이네요...ㅠㅠㅠㅠ

저희도 능력되는한 최대한 더많이 드리고싶지만
    지금 드리는 것이 최선이랍니다...너무 죄송해요 에궁...ㅠㅅㅠ

즉!! 물론!!
    다른데서 많이 준다고 하면 그쪽에서 가입하셔도 당연히 좋습니다!!
    당연히 고객님께 더 이득이 되는 쪽을 선택해주시는 게 맞지요~~

다만 가이드라인을 넘는 곳은 주의하시면 더 좋을 듯하구요~~;;;;
    혹시 몰라서요..... 업체측에서 몰래 더 드리는 것은 가능할테지만,
    가이드라인 위반이 절대 가벼운 일이 아닌지라 먹튀 위험도 존재합니당;;
    (가이드라인 위반은 건당 500만원~1000만원까지 벌금이 나오거든요)

일부러 임돌이님께서 저희 백메가를 지인분께 소개해주신 것인데,
    만족스럽게 빵빵한 사은품 지원을 못해드려서 정말 죄송스럽네요....

그렇다고 다른 업체처럼 가이이드라인을 위반할 수는 없고요....;;;(흡)
    (사은품 정책이 좀더 나아지면 좋겠는데 저도 너무 안타깝네요....)

그럼에도 불구하고 백메가를 또 믿고 선택해주신다면
    웬만하면 어떻게든 조금이라도 더 챙겨드릴 수 있도록 하겠습니다~~!!
    믿고 가입해주시고 (또한 친구추천으로 가입해주시는 것이니)
    어떻게든 보답드리는 것이 도리라고 생각하니까요~~^ㅇ^)//
    네 맞아요
    그래서 우울해용 ㅠᆞㅠ  ㅋㅋ
    감사합니다
    기억해주셔서
    히히
    @임돌이역시 임돌이님 맞으시군요~!! 호호홋

에궁...그런데 우..우울하시기까지....ㅠㅠㅠㅠ
    가입진행하시게 되면 최대한 가능한만큼 맞춰드릴테니
    혹시 하시게 되면 여기에 댓글로 전화번호 따로 남겨주시고
    신청해주시기를 바라구요~~~

안하시게 되더라도 언제든 백메가 도움 필요하신 일 있으심 찾아주세요~!!
    최선을 다해 도움드리도록 하겠습니당!! >ㅅ<)///

너무 상심..하지 마시고 기분좋은 하루 보내셨음 좋겠네요~~!!!
    ㅋㅋ저를 어찌 다들아시지요?ㅋㅋ
    제가 댓글을 넘 많이 달아서?
    이렇게 답변잘 해주셔서 우울모드 끝ㅋㅋ
    @임돌이앗 넵~!!ㅋㅋㅋ

로그인해주시면 존함이랑 번호랑 뜨거든요~~^ㅁ^)//
    해서 이전에 가입해주신 분인걸 확인할 수 있구요~~ㅎㅎ
    또한 같은 닉네임으로 남겨주신 문의글도 검색하면 나오거거든요~!!!

앞으로 언제든 백메가 조언/도움이 필요하심 와주시구요~~^ㅇ^bbb
    (이번 임돌이님 댓글은 요청하신대로 완전 삭제는 말고
    살짝 부분삭제할께요~~호호홋)

임돌이님~!! 일부러 이렇게 신경써주셔서 정말 감사합니다!!

항상 건강하시고 새해 복도 많이많이 듬~뿍 받으시기 바랄께요~>ㅂ<)//
    감사해용
    히히
    @임돌이아쿠!! 또 대댓글을~~!! 쿄쿄쿄 (피드백은 사랑~♪)

임돌이님~~!! 제가 더 감사드려야지요~~^ㅁ^)//~★
    진짜진짜 넘넘 감사합니다~!! 진심으로요~~~!!!

저는 이제 늦은 점심을 하러 갑니다용~~~
    (또 언제든 소환해주시면 달려올 준비가 되어있구요!!)

앞으로도 자주 백메가 놀러와주시구요~~
    특히 꿀팁게시판도 봐주시면 아주 유용하실 거에요~!!

또 언제가 됐든 다시 뵙기를 바라겠습니다요~~^ㅁ^)//
    백메가  본사는 서울 아닌가 봐요 ?ㅋㅋ
    @임돌이앗 넵~!!ㅋㅋㅋ

본부(?)는 대구에 있구요~~
    여기 서울에도 사무실이 있답니다~~!!^ㅇ^)//
    답글은 서울서 다시는거예요?ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @임돌이1) 서울에 대부분의 인원이 있고요~
    2) 대구에 왔다리 갔다리 하는 저같은 불쌍한 존재도 있고 (ㄷㄷㄷ)
    3) 대구에 상주하는 인원이 2명 있어요!

서로 사이가 너무 좋아서 붙어있으면 싸움이 매일 끊이지 않아서
    다 떨어져 있답니다~~ 호호호호호호
    @이수빈앗 수빈님 이시네요ㅋㅋ
    이렇게  댓글 다시다가
    혹  짤리시는거 아니여요?ㅋㅋ
    인터넷과 상관없는 댓글ㅋㅋㅋ
    남의 글 밑에 제 문의가 더 많아서 지송하네요 히히
    제글 지워주셔도 됩니당
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @임돌이노동법이 지켜주기에 이걸로 짤리지 않습니다 호호호 ♡
    농..농담이고요~ 제가 짱이기 때문에 괜찮습니다! (당당!!)

글구 백메가의 댓글 중에서 아마 10% 이상은
    인터넷과 별 상관없는 댓글일거에요! 호호호호호
    아~~~~잉
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다