• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • sk매니아님의 글

온가족할인 질문입니다.

회원님의 사진
  • sk매니아

현재 sk t 전화 5대 인터넷1대 사용중이고 아직 다묶어도 20년이안되서 2년약정할인받고있습니다.

인터넷은 월18000 광랜이고 16년다되어갑니다. 올5월이면 20년이 넘어서 30%할인받으니 휴대폰약정을빼고

온가족할인쪽으로 묶으려고하는데 여기서 인터넷+tv 추가를하려고해서 알아보니

기가라이트+uhdtv프라임+wifi+Vip PC케어+ 사은품22 만 + 1달내 휴대폰교체하면 추가지원금 24만

1달요금 부가세포함 38500으로 하는데 휴대폰을 곧 교체할예정이라 생각해보면 사은품 46만에 요금도감면이라

괜찮은것같은데 전문가가 보시기에는 어떠신가요.

그냥 한달요금적게나오고 온가족할인 다 받을수있는 신규가입을 하고싶은데 저조건이면 괜찮은건가요

아니면 온가족할인으로 좋은조건 좀 알려주세요.

16년쓴 인터넷은 저희어머니 명의고 저는 다자녀 혜택을 받을수있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ SK매니아님?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

아주 오랜시간 동안 SK통신사를 애용해주셨군요~?!
    아마 근처의 오프라인 SK대리점에서 상담을 받으신 거 같습니다^~^

음.. 조건이 다소 추상적이어서 가늠하기가 힘듭니다 ㅠ
    일단 제가 바라보는 측면에서 불안요소와 의견을 개진해볼께요!

1. 일단 오늘날의 통신사 인터넷 상품은
    같은 통신사의 상품을 해지하고 다시 재가입하는 것이 불가능해요!

즉, SK인터넷을 현재 16년째 사용중이신데요~
    이걸 해지하시고 동일명의나 동일 주소지로 SK인터넷을 재가입하는 게
    3개월(92일)간은 불가능하다는 의미입니다~!

SK 대리점(추정)에서 기존의 인터넷을 살려둔 상태에서
    => 업그레이드를 추진한 것이라면 상관이 없겠지만 (해지하는 게 아니라.. 변경하는 것이니까요!)
    단순 변경치고는 사은품 제공이 너무 많이 되거든요~?

참고로 SK인터넷과 TV를 신규가입할 때에는
    35만원의 사은품이 지급되고 있어요. (대리점은 상대적으로 적습니다;;)

만약 상품 업그레이드가 아니라,
    해지후 -> 신규가입이라면 이는 위에 말씀드린 것처럼 불가능할 뿐더러..
    만약 그 대리점이 "SK 직영대리점"이라서 자체 권한으로 편법 처리 가입을 한 것이라면
    될 수도 있겠지만, 문제는 이 경우 SK인터넷의 가입년수가 모두 날아가버리게 됩니다.

2. "휴대폰 교체에 따른 추가지원금" 역시 너무 추상적입니다.

1) 어떤 요금제를 선택했는지?
    2) 어떤 핸드폰 기종을 선택하셨는지?
    3) 요금 약정할인을 선택하셨는지? 공시지원금을 선택하셨는지? 선택 약정할인 제도를 취하셨는지?

위 3가지가 관건랍니다~!
    오늘날의 핸드폰 시장은 예전처럼  불투명한(?) 상태에서 휘둘리지 않고,
    모든 것들이 정보 공개가 되어 있기에 제대로 된 지원을 받느냐? 아니냐? 여부를
    쉽게 알 수 있죠!

댓글로 위 3개에 대한 정보를 말씀해주시겠어요?
    물론 백메가는 휴대폰은 취급하고 있지 않습니다만, 인터넷과 관련된 부분이니
    제가 도움을 드리도록 하겠습니다.

요약하자면 이렇습니다~!
    1) SK인터넷을 신규 가입으로 처리해준다는 것인지..
    아니면 기존 SK인터넷 상품을 업그레이드 한다는 것인지 애매합니다.
    확인해주시겠어요~?

2) 새로 구매하시는 핸드폰 기종과, 요금제를 말씀해주세요!
    그리고 대리점에 전화하셔서
    가. 공시지원금을 해준다는 건지?
    나. 24만원은 공시지원금과 별개인지?
    다. 만약 별개라면 24만원은 언제 입금이 되는지
    확인해주시겠어요?

그에 따라 제가 제대로 된 안내를 받으신 것인지 점검해드릴께요^~^
  • 회원님의 사진 SK매니아
    @이수빈1번의 답변은 기존에 1회선이있고 추가로 TV+인터넷 을 신규로 가입하는거입니다.

2번은 현재 본사직통번호로 전화를줘서 휴대폰을 교체한다고하면 (최신사양) 휴대폰을 공시지원금에서 추가로 24만원 지원해준다고했습니다. 녹취할때 몇번이고 물어봐서 저장되어있고요.
    24만원은 휴대폰 바꾸는그날 바로 입금해준다고했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @SK매니아안녕하세요 SK매니아님~?
    오호! 추가 1회선 개통이셨군요!?

이 경우에는 말씀드린 것처럼 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)의
    사은품이 지급되는 것이 일반적입니다.
    일단 동일조건으로 백메가 등의 영업점에서 가입하시는 경우에는,
    38,500원의 요금과 동일하고 와이파이 공유기도 동일하게 무상으로 임대될거에요.

다만, Vip PC케어는 본사에서만 진행하는 프로모션 서비스이기 때문에
    본사를 통해 가입하실 경우에만 가입되는 서비스죠!
    아마 사은품 그리고 Vip PC케어 서비스가 궁극적인 차이점이겠네요?

휴대폰의 경우에는 공시지원금이 24만원이라면 이해를 하겠는데,
    추가지원금으로 24만원이라니 약간 애매하네요~?;;

이제 모든 핸드폰의 공시지원금 및 추가지원금은 사이트 내에 공시되게 되어 있으니
    아래 링크를 참고하시면 좋겠습니다.
    http://www.tworlddirect.com/Dantong-SKT.html

공시지원금과 추가지원금은 말씀드린 것처럼
    1) 어떤 단말기인지?
    2) 어떤 요금제인지?
    에 따라 달라지고요~ 정말 "최신사양"이 맞는지? 다른 낚시 요소는 없는지
    확인해보실 필요가 있겠습니다.

실질적으로 우리가 보편적으로 생각하는
    "최신사양" 핸드폰은 그런식으로 추가지원금을... 그것도 본사 차원에서
    제공하는게 불가능하거든요 ㄷㄷㄷ

요금제와 단말기 말씀해주시겠어요?
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다