• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 로이스님의 글

안녕하세요 인터넷 약정 떄문에 문의드려요

회원님의 사진
  • 로이스

약정이 3년이 걸린걸로 아는데 현제 5개월 사용했습니다.

집에 인터넷이 하나가 더있어서 지금 kt와 sk 인터넷을 같이 쓰고있는데요.

kt 인터넷을 해지하고싶어요.. 검색을 해보니 1년 썼을떄 해지를해야 한다고 그러더라구요.

위약금이 얼마나 나오는지 알수있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅡ^ 로이스님~

한아름 상담원입니다!!

믿고 문의주셔서 감사드립니당~ 꾸벅~♥

현재 SK인터넷과 KT 인터넷을 중복으로 사용 중이시군요~~!

그리고 약 5개월 정도 사용하신  KT 인터넷을 해지 원하시구용~

그런데 가입하신 시기와 상품에 따라서 조금씩 달라지는데요~

산정식 :이용개월수 × (사용기간 장비임대료-약정기간 장비임대료)

이렇게 생각하시면 됩니다 ^ㅡ^

무약정 상품 요금이 39,600원 / 3년 약정 요금이 2,200원,

그리고 모뎀 임대료가 8,800원 / 3년 약정 요금이 무료입니다~

(17,600원 + 8,800원) * 5개월 = 총 132,000원 정도의 위약금이 예상되네요~~!

그리고 가입하신지 1년 이내에 해지하신다면

가입시 받으셨던 사은품을 반환하셔야 된답니다 ㅠ_ㅠ......

물론 가입하신 시기와 해지하시는 시기에 따라서 위약금이 달라지기 때문에

제가 안내드린 산정 금액보다 조금 더 적게 나올 수도 있습니다~~!!

KT 본사로 직접 전화하셔서 정확한 위약금을 문의해보시는 것이 좋겠네용~ㅎㅎ

그리고 SKB 106번으로도 한번 전화해보셔서 위약금을 문의해보시구요!

두 상품의 각 위약금 중에서 더 낮은 쪽으로 해지하시는 것이 좋겠습니다~~~!

만약에 선택하시기가 어려우시다면...

KT와 SK의 위약금, 그리고 SK 인터넷의 남은 약정

이렇게 세가지를 말씀해주세요 ^ㅡ^

제가 꼼꼼하고 객관적으로 판단하여 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 기다리겠습니닷! 감사합니당 ♥
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다