• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 엘지가나님의 글

lg 집전화 문의

회원님의 사진
  • 엘지가나
지난번 부모님댁 인터넷설치 문의드렸는데요.
엘지 신규가입 쪽으로 기울어지고 있네요 ㅎ
그런데 집전화에 모뎀을 설치하는게
거실과 방 두곳에 전화기가 있을경우 어떻게 처리되나요?
두곳에 모두 모뎀을 설치해야하면 복잡할것 같아서요.
이 문제만 해결 되면 엘지로 할것 같은데
사은품은 변화없는지도 궁금합니다~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 엘지가나님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

2월 17일날 문의주셨었죠~!
    이번에도 제가 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

LG로 가입하는 쪽으로 마음이 기울었는데
    전화기 관련 부분때문에 고민하시고 계신것이죠~?!

전화번호 하나로 전화기 두대 사용하는 것이라면
    CPG 모뎀이 두개가 들어가진 않아요~

일반가정에서 사용하는 유무선 전화기를 쓸 경우
    모뎀은 한대로 연결해서 두곳 모두 사용이 가능하구요~

일반 유선전화를 두대 사용하고 있더라도 모뎀 하나에
    전화기 두대 물릴순 있긴 하지만
    전화 한대는 장애가 좀 있을수도 있어요~

그렇기에 시중에서 판매하는 유무선 전화기를 한대 구매하셔서
    CPG전화 한대만 가입하여 사용하시면 좋을 것입니다^ㅡ^

앗 그리고 사은품 변경되었는지 문의주셨는데요~!

LG "인터넷 + GTV UHD + CPG전화" 가입하실 경우,
    월요금 : 일반인터넷 18,700원 + GTV UHD 14,190원 + CPG전화 3,300원 = 총 36,190원
    사은품 : 상품권 8만원 + 현금 31만원 = 총 39만원 지원!!
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 =총 35,200원

처음 안내받으신 그대로 유지중이랍니다^ㅡ^

궁금증이 풀리셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 엘지가나
    무료 와이파이 공유기도 포함인가요?
    @엘지가나엘지가나님~!

앗~! 물론 와이파이 공유기 또한 무료로 제공되어요^ㅡ^
    LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

즉 엘지가나님께서
    인터넷 + TVG(UHD) + CPG 전화를 가입하시니
    당연히 공유기 또한 무료로 제공 될 것입니다^ㅡ^

제가 미리 함께 안내해드렸어야 했는데
    번거롭게 해드려서 죄송합니다 ㅠ;;

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 ^ㅡ^
    언제나 빠르고 친절한 답변 감사합니다.
    엄마가 일단 전화기부터 구입하고 3월초에 신청하겠다 하시네요.
    3월초에도 공유기 프로모션이나 사은품 변동이 없길 바라며... 다시 연락드리겠습니다.
    신청할때는 전화로 하는게 좋은가요?
    전화기부터 구입하고 3월초에 신청을 하시려는 군요~?!
    3월초면 얼마남지 않았으니 가입하실때 꼭 백메가 찾아주세요^ㅡ^

아마도 3월까지는 공유기 프로모션이 종료하지 않을 것으로 예상됩니다~!

신청하실때는 아래 링크를 클릭하셔서 전화번호를 남겨주시면

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c94042

두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    엘지가나님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

3월초에 만나뵙도록 하겠습니다~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    오늘 부모님택 인터넷 신청했는데 
    아빠 명의로  하니까
    65세 이상은 주민등록증 사진찍은게 필요하다고
    문자로 보내라 하네요.
    보내고 생각해보니 좀 그래서
    보내는게 맞는지 확인차 문의드려요.
    @엘지가나반갑습니다 엘지가나님~!
    오늘 백메가를 통해 인터넷 가입신청을 해주셨군요~!

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입 진행해주셔서
    진심으로 감사드립니다^ㅡ^

엇.. 원래는 접수시 민증발급일자가 필요한데
    접수를 넣었다가 몇가지 사유로 반송이 난 경우에는
    주민등록증 사진이 필요해요

어떤 사유로 백메가 상담원이 문자를 보내달라고 하였는지
    상황을 확인하고 정확하게 전달을 드리기 위해
    번거로우시겠지만 가입진행해주신 성함과
    연락처(010-0000-****) 형태로 남겨주시면 확인 후
    정확하게 안내 도와드리겠습니다

아~ 그리고 번호는 위의 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 되니
    개인정보 노출 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
    @강은하박** 010-5255-**** 입니다
    가입자가 65세  이상이면 주민등록증을 사진찍어 보내야한다고 핸드폰번호를 문자로 보내줬습니다.
    그 번호로 사진첨부해서 보냈고 잘받았다는 답장도 왔습니다.
    확인해보니 백메가 김수진 상담원을 통해 접수를 해주셨군요^ㅡ^
    65세이상의 경우에는 발급일자 진위확인 하여
    백메가에서 진위확인 서류첨부 + 인증을 해야만
    접수가 완료되어 설치까지 진행이 되어요^ㅡ^
    (신분증 진위확인이라고 발급일자 사이트 에서 운전면허 또는
    발급일자 진위 해서 서류 첨부 하는게 있거든요~!)

이모든 절차가 문제없이 확인이 되어야
    설치까지 척척 진행되어요~
    그렇기에 주민등록증 사진을 요청하신 것 입니다

앗 그리고 따님분과 통화후 가입이 진행된 건이라
    아버님 확인절차가 필요하기에 사진으로 요청했던 것이구요^ㅡ^

아무런 문제될 부분이 없으니 걱정하지 않으셔도 되구요~
    김수진 상담원께서 서류 확인되었다는 피드백까지
    모두 확인하였답니다^ㅡ^

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다
    앗~ 그리고 설치받으시면서 조금이라도 불편한 점 있으시면
    백메가로 연락주시는거 잊지마시구요^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다