• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 문의글님의 글

어제 전화관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 문의글
우선 100메가 통해서 작년 9월말경에 인터넷 변경하였습니다.

어제 제 핸드폰으로 전화온건 관련해서 문의드릴려고 하는데요.

제 핸드폰으로 전화가 와서는 (평소 잘 받지 않으나 010 휴대폰 번호라 받음) 집 인터넷 얼마전에 SK로 변경하신건 관련해서 전화 드렸다고 하면서...

바꿔드린 지역에 고객들 항의가 많았다면서 끊김이나 지연, 속도 문제가 많아 추가금 없이 혜택으로 100메가에서 500메가 변경해드리려고 전화했다고 하더군요.

그래서 광고의 냄새가 나서...어디시냐고 물었더니 얼마전 개통하신곳의 상위부서라고만 계속 답하고, 통신사 옮기라는 소리가 아니고 SK 브로드밴드의 속도문제 떄문에 보상으로 전화준거라면서 아까 말했던 속도 변경해주고 3년 약정으로 하셨는데 1년 약정으로 위약금없이 변경해드리고, 1년 후에는 LG통신사로 옮기면 지원금 45만원 드리는 조건이라면서 말을 하더라구요.

대충 요약하면 이런데... 단도직입적으로 이거 100메가에서 전화온거 아니죠?

현재 혹시 쓰시는 상품에 엮어서 할인받으시는거 있냐면서(브로드밴드는 전산에 뜨지만 상세 할인내역을 자기들이 알수는 없다면서...) 그거 없으시면 위 말한 조건으로 바꿔주겠다고 하길래 이때부터 좀 이상한 낌새가 느껴져서...

가족할인 받아서 50% 할인이라고 하니 급하게 마무리하면서 끊어버리더라구요.

마지막에 제가 어디냐고 재차 물었지만 개통하신 곳 상위부서라고만 하고 정확히 소속도 말안하고...

"바뀌는거 없는건가요?" 하고 마지막으로 물으니... 내 쓰던거 계속 쓰시면 됩니다. 하고 끊어버리던데...

이거 불법 광고 맞는거죠? 아니면 100메가 관련된 곳인가요?

어제 전화끊고 전화가 왜 왔나 생각해보니 찝찝해서 여기에 글 남깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 문의글님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

저희 백메가를 믿고 가입해주신 고객님이시군요~♡
    다시 찾아와주셔서 감사드립니다~! ㅎㅎ

그런데.. 어제 약간(?) 당황스러운 일이 있으셨나 봅니다ㅠ
    다른 고객님께서도 비슷한 일로 어제 글을 남겨주셨는데
    요즘 이러한 사례가 또다시 늘고 있는 것 같아 속상하네요ㅠㅠ

다시 처음(?)의 얘기로 돌아와서
    "개통하신 곳의 상위부서" 라고 말했는데
    저희 백메가와 연결되어 있는 상위부서라고 해도
    절~대 따로 전화드려서 가입권유를 드리지 않습니다! 

그리고 저희 백메가에서도 아웃바운드TM을 "절대" 하지 않거든요ㅠ
    그렇기 때문에 전화한 곳은 저희 백메가를 사칭한
    불법 아웃바운드TM 업체일 것으로 확신합니다~!
    (위약금없이 변경하고, 사은품도 푸짐하게(?)
    지급해 주는 것 자체가 이상하죠;;)

피싱전화가 계속 발전(?)해서 사례도 다양해지고 있는데요^^;;;
    아래 글을 참고해봐주시면 좋을 것 같습니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위의 링크를 통해 내용을 보시면 문의글님께서는
    "사례1" 해당하는 피싱수법을 겪으신 것 같아요ㅠ

문의글님께서 현재 가입하신 상품을 잘 사용하고 있으시면
    타 통신사로 변경할 필요가 전~혀 없으니 피싱전화에 절대로 속지마세요...ㅠㅠ

혹시 나중에(?) 타 통신사로 변경하기를 원하시면
    그 때 저희 백메가에 다시 찾아와 문의 남겨주세요~!
    그러면 그 때의 문의글님 상황에 맞는
    최적의 상품 안내를 도와드리겠습니다^0^

참참~! 백메가 고객센터 전화번호는
    1544-5823 / 1544-7057 이렇게 두 번호 뿐이며
    다른 번호로 전화드리지 않으니 참고해주세용ㅎㅎ

더 궁금한 점 있으면 언제든지 백메가를 찾아와주시고요~
    행복한 하루 보내시기 바랍니다~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다