• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • 쌍둥이님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 쌍둥이
안녕하세요.
현재 LG U+ 인터넷/티비/070전화 결합상품을 사용중입니다.
2월말에 약정이 만료되어 인터넷을 알아보고 있는데
휴대폰은 2회선 SKT사용중으로 인터넷과 결합을 할까 생각중입니다.
그 중 1개 회선은 조만간 전국민 무한75 요금제로 변경 예정이구요.

아마 이동을 하게 되면 SK텔레콤 온가족 무료 상품을 생각중인데요,
지금과 동일하게 "인터넷+티비+070전화" 결합상품 사용시
월 요금과 가입 혜택이 어떻게 되는지 문의드립니다. ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 쌍둥이님~!
    백메가 강은하입니다

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는데
    곧 2대 중 1대의 요금제를 전국민 무한 75요금제로 변경하실 예정이란 말씀이시죠~?!

그렇다면 SK핸드폰 2대 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 2회선 결합시(온가족무료)
    (핸드폰 2대 중 1대 요금제가 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 3회선으로 인정)
    즉 3회선 결합시 요금으로 안내해드려야 맞는 거겠죠?^ㅡ^

요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원 그리고 인터넷전화 6,250원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인 되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 19,450원입니다

★ 원래 인터넷전화에서 공유기 값이 3,300원인데
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 함께 가입하면 프로모션이 적용되어
    공유기를 1,650원으로 사용가능해요 그래서 위의 인터넷 전화요금에서
    공유기는 1,650원으로 적용하여 안내드렸어요~

2. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다~
    이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(3,300원) 요금이 너무 아까워요;;
    (5,700원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 20만원이상의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 15만원을 절약하세요

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

공유기 또한 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 중 1회선 요금제를 무한 75요금제로 변경하실 예정이라면
    SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

2) 현재 사용중인 번호가 지역번호로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하여 요금 절약하시는 것을 추천드려요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c91184

위의 링크를 클릭하여 쌍둥이님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 쌍둥이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 쌍둥이
    자세한 답변 감사합니다. 아울러 추가로 문의드립니다.
    1. 변경시 지급되는 사은 혜택에 대한 안내는 따로 없는 건가요?
    2. 현재 사용중인 LG U+ 에서 매월 070 전화기 단말 할부금이 나가고 있는데요, 약정이 끝나면 전화기를 반납할 필요가 없는데 그대로 사용이 불가 한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @쌍둥이쌍둥이님~!
    제가 요금 설계 도와드리다보니 중요한 사은품을 빠트렸네요 ㅠㅠ
    정말정말 죄송합니다
    가장 중요한 부분을 알려드지 않다니 ㅠㅠ

1. 다시 요금과 사은품을 정리해서 안내드리자면,

SK핸드폰 2대 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 2회선 결합시(온가족무료)
    (핸드폰 2대 중 1대 요금제가 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 3회선으로 인정)

3회선 결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원 그리고 인터넷전화 6,250원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인 되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 19,450원입니다

★ 원래 인터넷전화에서 공유기 값이 3,300원인데
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 함께 가입하면 프로모션이 적용되어
    공유기를 1,650원으로 사용가능해요 그래서 위의 인터넷 전화요금에서
    공유기는 1,650원으로 적용하여 안내드렸어요~

사은품 : (수도권기준) 현금 23만원이 제공되구요^ㅡ^
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과된답니다

2. 아하~ 현재 사용중인 LG인터넷전화단말기를
    SK인터넷으로 가입시 그대로 사용가능한지 여부를 문의주신거죠~?!

안타깝게도 LG의 인터넷전화단말기는 SK로 이동하였을때 사용하실 수 없어요 ㅠㅠ
    통신사가 달라 호환성에 문제가 있어서 사용이 불가하답니다;;

그렇기에 인터넷전화로 가입하길 원하신다면
    SK에서 지원하는 단말기를 사용하셔야 해요~

LG에서 3년동안 사용하셨던 것처럼 3년간 단말기 값을 할부형식으로 지불하는 것이죠;;

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다