• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • 요술잉잉님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 요술잉잉

2015년 2월 3일에 지인이 백메가에서 가입했는데 너무 친절하고 좋았다고 

너무 추천을 해서 찾아 왔습니다.

현재 kt로 인터넷, tv, 인터넷전화 이용중입니다.

3년 약정이 끝난지 2개월이 지났네요..

가입을 새로이 해야 할것 같은데..문의드립니다.

현재 sk핸드폰 2회선 사용중입니다. 

질문 1. 인터넷,tv, 전화 모두 새로 가입하려는데 어느 통신사로 가입하는것이 좋은지 알려주세요.

질문 2. 인터넷전화가 좋은지 일반전화가 좋은지 궁금합니다.

질문 3. 한꺼번에 2사람 명의로 2개회선을 각각가입신청을 하면 좋은일이 생기나요? ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~♡ 요술잉잉님~!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

헛;; 백메가를 칭찬해주셔서 얼굴이 빨개질 정도로 부끄럽습니다^~^;;;
    지인분께 무한한 영광을~!!! "알라뷰~~"라고 전해주세요 ♡

일단, KT의 약정이 만료되신 상태이고요~
    결합할 수 있는 SK핸드폰도 2회선이나 보유하신 상태이기 때문에
    갈아타시는 편익이 클 것이에요!

다만 "집전화" 에 대한 부분은 살짝 갸우뚱합니다~!

오늘날의 "음성통신"은 핸드폰 요금제들의 대규모 격변으로 인해
    보급형 핸드폰 요금제에서조차도 음성통신을 무제한으로 제공하고 있는 실정이잖아요?
    즉, 집전화(인터넷전화)의 필요성 자체가 매우 낮아진 셈이죠..

그럼에도 불구하고 집전화가 꼭 필요하신 경우에는
    인터넷전화(070방식) 보다는 일반전화를 권유드리고 싶습니다~!

SK의 인터넷 전화 요금이 매월 (단말기할부금을 포함해서) 5,150원이나 되니..
    생각보다 많이 비싼 금액이거든요!
    허나 일반전화로 하시는 경우에는 매월 1,100원에 이용할 수 있어 상대적으로 저렴합니다~!
    아래 글을 참고해주시겠어요~?

- [참고글] 일반전화 vs 인터넷전화 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

개인적인 권유일 수 있겠지만, 꼭! 한번 집전화의 필요성을 다시 한번 판단해보시는 것은 어떨까요?
    (어차피 전화의 유무는 사은품의 총 금액에 영향을 미치지 않습니다,
    다만 상품권의 비율이 조~금 달라질 뿐이죠!)

자 그리고 SK의 인터넷에는 -복잡스럽게도- 여러종류의
    핸드폰 결합 상품이 있고요~ 이렇게 결합할 SK핸드폰이 2회선 있는 경우에는

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"와
    2) SK텔레콤의 "온가족무료" 이렇게 2가지 경우의 수로 나눠지는데
    각각 비교해보자면 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (수도권 기준으로) 22만원이 지급되죠!

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
      이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
      400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
      예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!
      아참 그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 편익도 있네요! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

자, 정리하자면 이렇습니다!
    1) 온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

2) 하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만
    할인 효력을 발휘하기 때문에 나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~!
    (요금 원복현상이 발생;;;)

3) 만약 결합할 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    온가족무료 상품을 택하시는 것이 좋은데요~
    왜냐하면 이 경우에는 3회선 취급을 받기 때문에 요금할인이 +11,000원 더 발생하거든요!

이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

요약하자면 이렇습니다!
    2회선 모두 75요금제(밴드 59요금제) 미만인 경우에는
    "온가족프리" 상품을 선택하시면 되고요~
    그렇지 않은 경우에는 "온가족무료"라는 상품을 선택하시면 되겠죠~?

그리고 집전화를 포함하시는 경우에는
    - 일반전화 : 안내된 요금에서 1,100원이 추가되고
    - 인터넷전화 : 안내된 요금에서 5,150원이 추가됩니다~!
    (온가족프리의 경우, 사은품은 35만원으로 동일하지만 상품권의 비중이 17만원으로 커지고요!)

아참! 가입하신 첫달에 설치비 명목으로 35,200원이 합산청구되고 있는데요~
    이는 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활(?)했기 때문입니다~! 흐흐흐;;;

으헉;;; 다소 길어졌네요!
    제가 쉽게 설명드린 것인지 모르겠습니다^~^;;

그리고 한번에 2개 회선씩 개통해주신다면 도의적으로라도 뭔가 챙겨드리는 것이
    인지상정이겠죠! 백메가를 통해 가입하실 때에 꼭~! 말씀해주세요~! 호호호 ♡

제가 답변드린 내용이 다소 여러울 수도 있으니
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!!
    행복한 월요일 되시길^~^

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c91103

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다