• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • 어려워요님의 글

KT 인터넷 + TV 설치가 잘되었는데 이상한 문자를 받았습니다.

회원님의 사진
  • 어려워요
인터넷과 티비는 무사히 설치되었어요. 기가콤팩트로요
설치후
[Web발신]
-[2016/02/15] 개통된 신영*님의 [(홈) 인터넷+tv][3년약정] 통합사은품이 배송요청 되었습니다.
-신청하신 사은품 내역은 올레닷컴[www.olle.in/vcpp]및 요금명세서에서 확인하실 수 있습니다.
-사은품 배송 정보는 kt커머스에서 발송된 문자에 해당하는 운송장 번호로 www.exdel.co.kr에서 확인할 수 있습니다.
이런 문자를 받았는데 주소 접속도 안되고 이상하네요. 혹시 뭐가 잘못된건 아닌지해서 연락드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 어려워요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오늘 KT인터넷 설치완료 하셨군요~?^ㅡ^
    설치받으시면서 불편한 점은 없으셨나요~?!
    언제든지 인터넷 사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 혹은
    궁금하신 점 있으시면 바로 백메가로 문의주세요~

엇~ 그런데 설치받으시고 KT에서 문자가 왔는데
    문자내용에 기재된 링크로 접속이 되지 않아..
    혹시.. 먼가 잘못된 것이 아닐까? 사은품은 들어오는걸까? 걱정하셨군요

전혀~ 걱정하지 않으셔도 되어요~
    가입당시 안내받으신 사은품 그대로 받으실 수 있구요
    만약 1원이라도 적게 들어온다면
    백메가에서 100% 책임지고 지급해드릴 것이니
    걱정 눈꼽만큼도 안하셔도 되어요^ㅡ^

KT에서 발송된 문자에 대해 안내드리자면
    단순 요금과 청약에 대한 안내 문자이기 때문에
    사은품과는 별개랍니다~!

즉,
    1) 올레닷컴(국번없이 100번) 에서 발송되는 안내문자
    2) 백메가에서 자체적으로 안내드리는 전화 및 문자

이렇게 2가지로 나눠지고요~!
    상품권과 현금 모두 백메가에서 약정된 내용을
    이메일로로 안내해드리고(발송해드리고) 있어요~
    (받으셨죠~?! 메일 확인하시면 백메가에서 온 메일이 있을 것입니다^ㅡ^)

그런데.. 지금 질문자님을 불안하게 만든
    KT의 올레닷컴에서 발송하는 문자 링크(www.olle.in/vcpp)가
    정상적으로 작동도지 않은지 한참 되었다는 것입니다!
    (KT에서는 확인도 안하고 자동등록으로 발송하나봐요 -_-'')

해당 링크는 올레닷컴 고객센터 -> 내 가입내역을 조회하는 페이지의 링크를
    단축URL(짧은 주소)로 만든 것인데.. 대기업 답지 않게(?) 오류가 계속되네요;;
    (좀 빨리 수정하지 너무하네요 그쵸?)

문자로 온 링크는 무시하시구요
    http://www.olleh.com 의 MY올레 메뉴에서
    가입하신 상품 정보를 조회하실 수 있을 거예요~
    (번거롭긴 하지만 회원가입 하셔야 해요 ㅠㅠ)

요즘 모바일 어플 받으셔도 확인 가능해요 ^ㅡ^

사은품의 경우에는 개통하신 날짜를 기준으로 지급일이 산출되는데요~
    상품권은 개통 후 약 1주일 이후 본사에서 모바일로 발송 될 것이고
    현금사은품은 개통한 다음주 금요일 오후 8시 전후로 송금 될 것입니다^ㅡ^

궁금증이 풀리셨으면 좋겠습니다~!
    수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서
    진심으로 감사드리구요~

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다