• 문의게시판
  • 4021 페이지
  • 도리님의 글

문의예요

회원님의 사진
  • 도리
안녕하세요
지금 친구와 제가 오피스텔에서 (거주용) 살고있고 인터넷만 설치하려고 하는데요. 지금은 에그로 사용중이예요

저는 저희가족끼리 kt 결합으로 본가 인터넷이랑 티비가 할인을 이미 받고 있고,
친구는 sk 사용중인데 가족 결합이 따로 없어요
그럼 친구꺼 sk로 묶는것만 가능하지요?

그리고, 3사 통신사 같은 경우에는
나중에 이사를 가도 해약없이 3년 약정 채울 수 있는거 맞죠?

그리고 하나 더!
여기가 지금 오피스텔 촌이라 평소에 잘터지던 에그도 1칸만 뜨면서 겨우겨우 느린 속도로 연결이 되거든요
인터넷은 그런거 없죠? 추후에 핸드폰 2대 와이파이, 넷북 연결해서 쓸 예정이예요

질문이 많네요
답변 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 도리님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~~! 꾸벅! (--)(__)

친구분과 함께 에그 단말기를 이용하여 인터넷을 사용하셨군요~?
    허걱;; 좀 느리지 않으셨습니까..ㄷㄷ

일단 본가에서는 KT핸드폰이 이미 결합에 종속된 상태이기 때문에
    친구분의 SK핸드폰을 이용해서 인터넷을 개통하시는 편이 좋겠습니다~!
    (결합상품 할인이 중복으로 적용되지 않기 때문이죠 ㅠ)

SK인터넷에는 여러종류의 결합상품이 존재하는데요~
    이 경우에는 핸드폰 1회선 결합에 최적화된
    "SK온가족프리" 라는  상품으로 하시는 것이 진리입니다!

매월 인터넷 요금이 22,000원에서 -> 18,700원으로 3,300원 할인이 될 뿐만 아니라
    핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 별도로 할인이 되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원인 셈이 되죠^~^

그리고 특이하게도.. 온가족프리라는 상품은
    결합하는 핸드폰에 "LTE 데이터 안심옵션"이라는
    5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공되는데요..
    이는 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스입니다^~^

다..다만 400Kbps 속도라서 매우 느리니.. 그냥 공짜구나~~ 하는 마음으로
    친구분께서 사용하시면 될 것으로 보입니다^~^;;

사은품은 12만원(상품권 9만원/ 현금 3만원)이 지급되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달에 가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되고 있지요!

대한민국에서 제공되는 인터넷 통신상품들은
    나중에 이사를 가시더라도 이전설치를 통해서 계속 사용하실 수 있기 때문에
    전혀 문제될 것이 없습니다~!
    다만 이전설치비가 약 2만원 내외로 발생하고 있어서 좀 아깝긴 하죠 ㅠ

그리고 에그(EGG)의 경우에는 LTE 망을 이용하여 통신을 취하는 것이기에
    매우 델리케이트한 방식이에요. 간섭현상, 위치에 따라 통신 품질의 영향이 발생하겠죠?
    유선(랜선)을 통한 인터넷과는 성능이 비교되지 않습니다~!
    너무 걱정하지 않으셔도 될 것입니다^~^

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    오늘도 불타는(?) 금요일 되시기를 기원합니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c92355

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4021 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다