• 문의게시판
  • 4021 페이지
  • 까꿍토끼님의 글

sk를 계속 쓸지..다른 통신사로 바꿔야 할지..조언부탁해요

회원님의 사진
  • 까꿍토끼

친정집에 티비 인터넷 전화 핸드폰까지 묶어서 sk를 쓰고 있어요~

가끔씩 인터넷 장애가 떠서 티비가 멈추는 일이 종종 있었고

최근 일주일 사이에 그런일이 너무 잦아지기에 고객센터에 문의했더니

기사님이 여러번 방문하신 끝에 공유기를 새로 바꿔놓고 가셨더라구요~

바꾼후에는 월천원을 내고 가입을 하던지 공유기를 하나 사서 달던지 해서

와이파이를 쓰시라고 했다네요.

저희 아버지는 아니 그동안 무료로 잘 썼는데  바꿔놓고 가더니 이제와서 돈을 내란다며 역정을 내셨구요..

이런일이 생긴 차에 다른 통신사로 갈아타는걸 생각해봤는데

어떤게 좋을지 몰라 조언구합니다.

일단 사용중인 인터넷 기본요금제가 T스마트광랜(다이렉트)이구요 2011년도 11월에 가입했네요

이것저것 할인하니 월 11000원 나오고

티비는 Btv라이트 이구요 할인하면 8800원

전화 1000원 가량 나옵니다.

휴대폰 2회선도 묶여서 TB끼리 온가족 무료가 옵션으로 있고요 이건 2013년 5월에 신청했네요.

합산해서 요금이 월 2만원 정도가 나와요..

그리고 부모님 휴대폰이 2년약정기간이 지나 20프로 요금할인을 해주는 선택약정을 얼마전에 걸어놨어요

그게 또 2년인데..

다른 통신사도 휴대폰도 같이 묶어야 금액이 저렴해지는것 같은데 약정이 되있어서 위약금도 문제고,,

글쓰기전 문의게시판 글들을 훑어보다보니

갈아타면 한달 요금이 못해도 3-4만원 정도 나오는데

현금 사은품 받고 3-4만원씩 내느니 그냥 유지하면서 와이파이 천원내고 쓰는게 나은것 같기도 하고요..

어떤 방법이 최선일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요!~ 까꿍토끼님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!!

문의주신 내용은 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~!
    설치기사님께서 와이파이 A/S를 교체하시면서
    월 1,000원을 (아마도 부가세포함 1,100원 요금이겠죠!) 가입하라고 하시니..
    정말 당황스러우셨겠어요 ㅠㅠ....

제가 예상하기로는,
    기존에 무료로 사용하시던 와이파이는 일반 와이파이고,
    지금 교체하신 와이파이는 기가와이파이가 아닐까 싶습니다~!
    해서, 일반 와이파이 요금만큼 할인이 되고
    추가적으로 1,100원이 부과되는 상황이구용...

그래도 미리 안내도 없이 교체하면서
    일방적으로 통보하듯이 안내드리는 것은 조금
    불합리한 처사가 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ....

물론 그렇다고 하더라도 다른 통신사로 이동하시기에는
    SK에서 받으시는 혜택이 많기 때문에 어려운 상황이네용 ㅠ

따라서 지금 현재로서는
    와이파이 문제를 감수하시고 SK로 유지하시는 것이 가장 좋아보입니다 ㅠㅠ

대신!
    와이파이는 임대하시는 것보다 구매하시는 쪽을 추천드려용~ ^^

임대하신다면 3년 약정이 끝나고 해지하실 때 반환하셔야 되고,
    또 3년 요금을 계산해본다면 4만원 정도의 요금이 발생하지요...
    많이 부담스러운 가격은 아니지만 반환하셔야 되는 단점 때문에 그다지 추천을 드리지 않습니다ㅠ

따라서 개인적으로는 임대하시는 것보다는
    직접 구매하시는 편을 더 추천드리고 싶어요~!!

구매하신다면 백메가에서 추천드리는 와이파이 공유기 모델 기준으로
    택배비 포함 25,000원 밖에 들지 않구요~
    게다가 약정이 종료되어도 공유기는 고객님 소유이니 반환하지 않으셔도 되지요 ^^

아래 링크는 백메가에서 추천드리는 유무선 공유기입니다
    [기기 : EFM네트웍스 ipTIME N604S /  링크 : http://me2.do/GRKNxAfR]

설치는 어렵지 않으니 너무 염려마세용~!! ^^

그리고 SKT에 품질장애 관련으로 컴플레인 전화하셔서,
    요금할인을 진행해주지 않는다면 해지할 생각도 있다!
    라고 밀당을 해보시면 좋겠습니다 ^.^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요!
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!! 까꿍토끼님 ♡
  • 문의게시판
  • 4021 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다