• 문의게시판
  • 4021 페이지
  • 앞집꼬맹이님의 글

설치 받았습니다~ 추가 문의사항이 생겼어요~

회원님의 사진
  • 앞집꼬맹이

친절하신 상담원분 덕분에 인터넷 설치 빠르게 잘 받았구요~ ^^

질문 1)

SK브로드밴드로 인터넷 + TV + 휴대폰 1회선 결합 했는데요~

혹시 나중에 TV 한대 추가와 휴대폰 1회선 추가가 가능한지,

가능할경우 요금은 어떻게 되는지 궁금합니다.

질문 2)

현재 시댁에 지역케이블방송에 SK인터넷과 휴대폰3회선 결합 상태입니다.

알아보니 휴대폰3회선일경우 인터넷은 무료라하여 SK사용중인것같은데요~

혹시 지금상태에서 인터넷 + TV + 휴대폰 3회선 결합을 하게될경우 요금이 궁금합니다.

3회선 사용자가 등본상의 주소지가 다름에도 불구하고 가족 결합이 가능한가요?

이 경우에 TV만 추가 결합을 하는건지, 아니면 해지 후 재가입을 해야하는건지...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    앞집꼬맹이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    백메가를 믿고 가입해주셔서 머리 숙여 감사드립니다~! ♡

오호!  근...근데 질문1번과 3번만 있고... 2번이 없는것을 눈치챘습니다 ㄷㄷ
    1, 3번 질문에 하나씩 차근차근 답변드릴께요~♡

질문 1번)
    오! 당연히 가능합니다~! 원래 메인 TV는 15,400원에 공급되고 있는데요~
    여기에 추가되는 TV 1회선은 10,450원으로 사용이 가능합니다!

신형 UHD셋탑박스로 했을 경우의 요금이고요~
    추가TV는 그냥 "일반 스마트셋탑박스"로 할 수도 있는데 이 경우에는 요금에서
    1,100원이 할인되어 9,350원에 제공될 것이랍니다~!

그리고 핸드폰 1회선 결합이기에 "온가족프리" 라는 상품으로
    가입이 되어 있을 거에요~! 이 경우에는 핸드폰 1회선을 추가로 결합했을 경우
    요금에서 1,100원만 인하가 됩니다 ㄷㄷㄷ

다만, 온가족프리에 결합된 핸드폰들은
    "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공된다는 메리트가 있고요~
    이는 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스죠!
    (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
    또한 2개 핸드폰끼리는 통화가 무제한으로 제공되는 장점도 있습죠^~^

질문 3번)
    시댁에서 사용중이신 인터넷은 "온가족무료" 라는 상품으로 개통이 되어 있을 거에요~!
    SK 요녀석들이 재미있는 점이.. 같은 SK이름을 달고 있긴 하지만
    실제로는 2개의 서로 다른 회사가 운영하고 있습니다.
    (취급하는 상품도 서로 다르죠)

- 온가족프리 : SK브로드밴드 주식회사
    - 온가족무료 : SK텔레콤 주식회사

위와 같이 되는데요~ 말씀드린 것처럼 서로 다른 회사이기 때문에 상품의 상호 전환이 불가능합니다 ㄷㄷㄷ
    왜 이렇게 만들었을까요? ㄷㄷㄷ
    일단 등본상의 주소지가 달라도 직계가족구성원(가족관계 증명서에 기재가 된 가족) 이라면
    결합에 문제가 없죠!

다만 여기서 하나 더 재미있는(?) 점은,
    위에 SK의 회사가 서로 다름에도 불구하고...
    해지 후 재가입을 할 때에는 서로 전산을 공유하고 있어서 문제가 됩니다.

즉, 오늘날의 모든 통신사들은 인터넷을 해지하고 -> 곧바로 같은 통신사로 재가입하는 게 불가능하거든요?
    가입이력이 있는 명의자 혹은 주소지에는 3개월(92일)간 재가입이 불가능하죠!

그런데 SK브로드밴드와 SK텔레콤은 서로 다른 회사임에도
    가입이력 정보를 공유하고 있기에
    사용하시는 SK브로드밴드(온가족프리)를 해지하시고 -> 곧바로 SK텔레콤(온가족무료)를 가입하실 수 없어요ㅠ
    혹시 결합할 수 있는 핸드폰이 2회선 더 있으신가요~~?

으헉!! 답변드리고 보니 다소 길어졌군요!
    제가 드린 설명이 다소 어렵고 복잡할 수 있겠다는 생각이 문득 팍! 하고 듭니다!
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요~~♡
  • 문의게시판
  • 4021 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다