• 문의게시판
  • 4021 페이지
  • 헬지님의 글

lg 1년 재약정

회원님의 사진
  • 헬지
LG인터넷을 2009.10.09일 가입 후 약 6년간 23,340원을 내고 사용하였습니다.(더 비싸게 사용해서 억울하네요)

1년간 타지역에서 살게되어 ..설치비 제외해주고.. 1년 약정에 20900원씩 + 상품권 5만원을 준다고 합니다.

장기할인이 되는지 물어보았지만 그 이상은 안된다고하여 1년 약정을 하려고하는데 괜찮은가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 헬지님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!! 반갑습니다 ♡

허걱... LG 인터넷을 월 23,340원에 6년간 사용하셨군요...!?
    보통 저렴한 LG 19요금제를 가입하시는데..
    아마도 당시 가입하셨던 대리점에서 '사은품을 미끼!'로
    더 높은 요금제로 가입 권유드렸었나 봅니다 ㅠㅠ
    사은품은 많은 대신 요금이 비싸지요....

그리고 이번에 LG에서 재약정시
    월 20,900원에서 상품권 5만원을 제시했군요!?

사실 그다지 좋은 혜택은 아닙니다 ^^;;
    LG 신규가입 요금이 20,900원 / 사은품 오늘 날짜 기준 16만원 / 설치비 22,000원
    이렇게 적용되거든요~!
    물론 3년 약정 기준이기는 하지만요 :)

혹시 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제가 어떻게 되나용?!
    휴대폰 결합이 가능하다면 굳이 LG로 가입하시지 않아도 될 것 같습니다 :)
    인터넷과 휴대폰을 동일한 통신사로 결합하셔서
    더 저렴하게 사용하실 수 있거든요~!!!

따라서 현재 헬지님과 다른 가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요?~! ^^
    (인터넷과 결합이 되지 않은 상태의 휴대폰입니다!)
    제가 받으실 수 있는 혜택 비교하여서 안내 도와드리겠습니다!

요금제 종류에 따라서 기준이 달라지니
    꼭 정확하게 말씀 부탁드려용~♡ ^^
  • 회원님의 사진 헬지
    글보기전에 1년약정하기로하고..설치기사방문일정을 잡아버렸네여..모바일로 상품권도 바로 보내주더라구요. 다시 취소하게되면 위약금도 발생하지요?ㅜㅜ타사로 신규 가입할껄 그랬나봐요. 제명의로 인터넷 회선을 sk도 쓰는게있는데 중복가입도 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @헬지앗...?! 재약정 약정을 잡으셨군요 ^^
    설치기사님 일정을 잡으셨다는 것은
    이전설치로 방문해주신다는 말씀이신가요?~

음...일단 오늘 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    취소 해달라고 말씀하시면 되겠습니다~!!!
    상품권은 아직 사용하시기 전이니 상관이 없지 않을까 싶구요 ^^;;ㅎㅎ

참고로 다른 장소라면 헬지님 명의로 SK를 중복 가입하실 수 있습니다~!
    최대 2회선까지 문제없이 가능하죵 ^^
    그런데 신규가입하신지 3개월 내에 기존 SK 인터넷을 해지하시면 안됩니다 ㄷㄷㄷ
    편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어오거든용~ ㅠㅠ

LG로 전화하셔서 취소절차가 복잡하시 않다면 다른 통신사도 고려해보시구요!
    혹시 다른 통신사 휴대폰을 사용 중이시라면
    필히 고려해보시면 좋겠습니다 :)
    그러나 번거롭지 않으시려면 LG로 계속 진행하시는 것도 괜찮습니다~! ^.^
  • 문의게시판
  • 4021 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다