• 문의게시판
  • 4021 페이지
  • lst114님의 글

LGU+ 고객센터

회원님의 사진
  • lst114
아까 한아름과 이수빈님에게 상담을 받고 lgu+고객센터와 연락을 취해보았어요.

사실 제가 엘지 인터넷만 이용하다가 약정이끝나고 재약정하면서 인터넷에 tvg uhd,와이파이, 인터넷전화까지 받아보게되었는데요. tv설치비가 20000원(22000원)이고 uhd셋톱박스장비임대료가 4000원(4400원)으로 lgu+홈페이지로 알고 있었어요.

그런데

여기 백메가에 와서봐도. 다른 유통점들을 봐도 각각12000원(13200원), 3000원(3300원)으로 책정해져 있는걸 보았어요.

그래서 백메가 상담글을 올려 상담해보았지요. 유통점들과 lg본사랑 원래 다른것이냐고 요.

그랬더니 여기 백메가에서 답이 오길..... 셋톱박스임대료는 3000원(3300원)이 맞고 lg에서 잘못 적어놓은 거라고요. 그리고 tv설치비는 tv단독계통시 20000원(22000원)이고 인터넷과 함께 하면 12000원(13200원)이라고..

그래서 전 lgu+고객센터에 문의를 드리니 tvg uhd (3년기준) 요금제에 따라 장비임대료가 3000원(3300원)일수도 4000원(4400원)일수도 있다는 말을 들었고. 홈페이지에 모든내용을 적을 수 없ㅇ어 4000원(4400원)으로 적어놓은것이지 잘못 적은게 아니다 라고 합니다. 그리고 설치비는. 인터넷은 재약정이기에 tv단독개통시 요금인 20000원(22000원)을 물린것이라고 합니다.

이게 맞는 말인가요. 백메가와 lgu+본사에서 하는 말이 다르니 어찌해야 할까요.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗 ㅠㅠ  lst114님~~!!!

현재 이미 LG 인터넷을 사용 중이셨군요...!!

저는 인터넷 + TV 신규가입으로만 생각하고 있었답니다....

그렇다면 LG에서 드린 설치비 안내가 맞습니다...!

인터넷과 "동시에" 가입하실 때에만 TV 설치비 할인이 들어가는 것이구요~

이미 인터넷을 사용 중이시고 + 여기에 추가로 TV를 가입하실 경우에는

TV 설치비 22,000원이 그대로 부과된답니다...!! ^^;

그~러~나~ ^^

본사에 "그냥 해지하겠다"고 하시면 뭔가 안내가 바뀌는 마법을 경험하실 수 있을 거에요!!

보통 기존 고객님께서 TV 추가가입으로 재약정 신청하실 경우에는

설치비 정도는 서비스 차원에서 면제해드릴 수 있을텐데 참 융통성이 없네요 ;

해서, 밀당을 통해서 설치비 면제를 요청해주시길 바랍니다 ^ㅇ^*

그리고 셋톱박스 요금은... 참... 너무 핑계같지 않은 핑계를 대고 있어서 제 얼굴이 뜨거워지네요~ㅠㅠ;;

LG유플러스의 요금 표기 방식은 문제 많기로 소문이 나 있습니다!!

UHD 셋톱박스는 TVG 이상 상품부터 가입이 가능하시구요~

TVG 이상 상품에서는 셋톱박스 요금 차이는 없습니다 ^^;;

TVG / TVG 14 / TVG 25에서 UHD 셋톱박스 3년 약정시 3,300원의 임대료가 부과됩니다~

결국 결합에 의해 최종적으로 오롯~이 적용되는 요금은

백메가에서 안내해드린 요금이 정확히 맞고, 어디에서 가입하시든지 동일합니다 ㄷㄷㄷ

TVG 상품에 따라서 셋톱박스 요금이 변한다는 궤변에 혼란을 겪지 말아주세요!!! ^ㅡ^

다시 한번 전화해주시구용~

요번에도 TV단독 개통 요금으로 22,000원을 청구한다고 하면 그냥 해지해달라고 말씀해주세요!

아마 새햐앟게 없어질 겁니다~

(사실 이 부분도 황당한 부분이죵 ^^; 결국 "요구하지 않는 사용자"에게는 혜택이 없다는 의미입니다...)

그리고 혹시나 이미 LG 휴대폰을 개통하신 상황이신가요~? ^^*

아직 개통 전이시라면... 다른 통신사로 인터넷과 휴대폰을 모두 이동하시는 것도 괜찮은 방법입니다!

본사로 TV 추가시에는 그다지 혜택이 없습니다만,

신규로 인터넷 + TV 가입하신다면 사은혜택이나 프로모션 혜택이 가능하니까용 ^ㅇ^*

한번 여러부분 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 ^^~~!!

화이팅!!!입니다!!! ヽ( ✧_✧ )ノ
  • 회원님의 사진 lst114
    아 답변 잘 들었습니다. 감사합니다.

인터넷재약정하면서 동시에 tv등을 추가로 설치해도 tv단독개통시처럼 22000원을 내는게 맞나보군요 .  재약정이라하면 계속 사용해온 고객이란 뜻인데  신규가입보다  홀대를 받군요. 적어도 똑같이 지불하면 좋을텐데. 

약정이 묶여있고  tv추가한것도 아니구

예전약정이 끝나고 재약정하면서 새롭게 시작하는 건데 도  신규회원과 차이를 두는 군요.  이상하다. 진짜22000원 내는거예요?말이 됩니까.

그리고 tvg uhd(3년 약정)셋톱박스임대료가 요금제에 따라 바뀐다고 하니 뭔가 이상하드라구요.  틀리게 적었으면 잘못을 인정하고 바꾸면 될텐데  왜그러는지.  또 이상한건 이용약관에 4400원으로 적혀있다는거 ㅠㅠ  약정기간이 끝나면 lgu+로 다시 재약정하기는 힘들것 같아요. 믿음이 안가서... lgu+고객센터에서 하는 말이 다른 곳에서 하는 말보다 고객센터에서 하는 말이 진리래요.

아니 그러면  계약하기전에  우리도 확인할수 있게 홈페이지에 잘 적어놓던지.. 잘 적어놔야 다른 회사상품과 비교하면서 결정을 하지 ....자기들 말만 들으라니 이 말은 어불성설같아요 또 그 수많은 말들을 어찌 기억하고 이해하겠어요. 당연히 lgu+상품만 좋다고 홍보할거 아니겠습니까. 그리고  lgu+고객센터도 사람봐가면  장사하는 것 같더라구요. 똑같은 사람에게도 자꾸 말을  바꾸는게 이상해요. 

그런면에서 백메가에선. 좋은점이  각 사람마다 상황에 맞춰 어떨땐  인터넷 본사와 재약정을 하라고 하기도 하는게 보기좋습니다. 객관적이라고 해야할까요.
    lgu+ 모바일 요금제로  62요금이 이용되고 있구요. . 광랜+tvg uhd+와이파이+인터넷전화사용하는데 22000원에. 26만원받았어요. 어떤가요?
    답변기다리겠습니다.
    @lst114오호~!!!

광랜 + UHD TVG + 인터넷전화 (와이파이) 이렇게 총 세가지 결합하셔서 22,000원

그리고 사은품 26만원을 약속받으셨군용 ^^*

제가 봤을때는 꽤 괜찮은 조건 같습니다~!!!

현재 백메가에서 적용받으실 수 있는 LG 신규가입 조건과 비교를 해드리자면....

62요금제와 한방에홈 결합시 광랜이 22,000원 → 12,100원으로 저렴해지구용~

그리고 여기에 TVG를 결합하시를 결합하신다면 2,200원 추가할인이 들어가는데..

이는 인터넷 신규가입시에만 적용이 되는 것이라 본사에서도 적용됐는지는 의문이네요!

만약 그렇다고 가정한다면 9,900원이 됩니다 ^^*

즉.. 현재 lst114님과 동일한 조건으로 백메가로 신규가입시 최대 할인혜택이

* 월요금 : 인터넷 9,900원 + UHD TVG 14,190원 + 인터넷전화 4,950원 (와이파이 면제) = 총 29,040원

이렇게 되는 것이죠 ^ㅇ^*

따라서 본사로 재약정 하시는 편이 훨씬 저렴합니다~~!!

그리고 SK나 KT에서 신규가입을 하신다면 사은품 최대 18~22만원 정도만 받으실 수 있으니

LG에서 사은품도 괜찮게 제시한 것 같구용 ^^*

그리고 설치비... 22,000원 부분이 조금 아쉽기는 하지만...

그래도 받으시는 사은품이 넉넉하며, 설치비 대신 월요금이 상당히 많이 할인받으시니까요~!!

물론 조금 괘씸하기는하지만...!!

그정도는 애교(?)로 봐주시고 넘어가셔도 괜찮지 않을까 싶습니당 ^^*~~~ ㅎㅎ

일단 LG 본사로 다시 전화하셔서 살짝만 더 밀당을 해보시구요~~!!

더 진척이 없다고하더라도 제시했던 조건을 받아들이셔도 괜찮을 것 같네요!

본사 상담원과 전화하시느라 정말 고생이 많으셨습니당 ^ㅇ^;; ㅎㅎ

혹시나 불리한 조건을 안내한다면 제게 꼭 다시 말씀해주시구요...!!!

다른 곳에 신규가입 진행하실 일이 있다면 그 때에는 백메가 꼭 잊지마시고 찾아주시면 좋겠습니당~♡

믿고 문의주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ lst114님!!!

그리고 백메가 좋게 봐주시고... 칭찬 해주셔서 너무너무 감사드려요~ (*´▽`*)) ♥
    별것도 아닌데 수고럽게 했네요. 답변 감사합니다.  lgu+가  다른곳보다 상품을 저렴하게 제공해주는 것 같기도 하고  허술한것도 있는 것 같고  이상하게 고집부리는 것도 있는 것 같고  마냥 믿을 수는  없는 것 같습니다.  휴대폰 결합할인도 신기하고  암튼 답변 감사해요. 고맙습니다. 인연이 닿으면  또 뵈요. 다음엔  백메가를 통해  바꿔보는것도 좋겠어요 .
    주위분들께 추천추천 ㅋㅋㅋ
    @lst114어머나~~ ヽ(^◡^ ✿)ノ~!!!

지인 분들께 추천해신다면야 너무너무 감사드리죵~♥

백메가로 찾아주시는 많은 분들이 소개로 찾아주시는 것이거든용~ ㅎㅎㅎ 후훗

말씀만으로도 정말 감사합니다~!!

LG가 상당히 허술한 (?) 면이 있기는 합니다만...

그래도 TV 상품은 3사 중에서도 상당히 괜찮습니당 ^^*

음... 예전에 무한도전에 정준하씨를 표현했던 웃긴 말중에 "모자라지만 착한 형" 이란게 있었는데용

LG가 딱 약간 어딘가 모자라지만 착한 통신사 같습니당 ㅎㅎㅎ

여기저기 허술한 면은 저렴한 요금과 넉넉한 사은품을 드렸으니 좋게 봐주셔도 되지 않을까요! ^ㅡ^~!!!

물론 나머지 SK나 KT도 각각의 장점은 있으니

추후 기회가 되신다면 다른 통신사로도 변경을 한번 해보시는 것도 괜찮겠지용 ^ㅇ^*

인연이 꼭 닿기를 바라구용 ^ㅡ^

항상 하시는 일마다 행복이 가득가득 넘치기를 바라옵니당~~~~!!! ♥
  • 문의게시판
  • 4021 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다