• 문의게시판
  • 4021 페이지
  • 아버님의 글

인터넷 문의해요

회원님의 사진
  • 아버

문의게시판 글 몇가지 읽다가 혹시나 도움될까 하고 미리 적어봅니다

1) 거주하는 주소지
- 충북 청주시 흥덕구 흥덕로 *** ** **** *** 동

2) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사
- SKT 2명 LGT 1명입니다

3) 사용중인 핸드폰 요금제
- SKT 2명중 정확히는 기억 안나지만 한명은 밴드요금제고 35000짜리이며, 한명은 데이터 무제한이니 아마 7~8만원정도 하는 요금제일겁니다. LGT 1명은 5~6만원짜리일거고요.

4) 가입을 희망하는 상품구성
- 그냥 인터넷(게임)만 사용하려합니다.

문의내용은 

※ 지금 사용중인 인터넷이 SKT의 T-스마트광랜 2만원짜리입니다.

이게 100메가급인가 그랬던걸로 알고있어요. 다운로드와 업로드가... 좀 느립니다.

3년인가 약정 사용했고 아마 지난달로 약정이 끝났을겁니다.

T온가족 할인인가 그거 적용해서 한달에 10000원인가 할인받고있어요.

1. 지금 제 조건에서 가장 저렴한 인터넷이 어느 통신사의 어느상품인가요?

2. 지금 살고있는 집에서 가장 빠른 인터넷 상품이 어떤 상품인가요?

3. 제가 살고있는 동네의 인터넷 회선이 어떤게 들어오는지 알 수 있는 방법이 있나요?

4. 지금 사용중인 인터넷 업체(SKT)에서 타 인터넷사로 변경시 설치비용이 발생하나요?

※ 상품 설명은 기본적으로 2년과 3년 약정시 월 이용료를 설명 부탁합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아버님(!), 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

해당 주소지로 인터넷 단독으로만 쓰시고자 하시는데요~

현재 사용중이신 인터넷은 SK이며, 가족분들 폰결합으로 인터넷을 반값으로 사용중이시네요!

[ 가장 경제적이고 유리한 선택은? ]

지금 조건이면 타사로 갈아타시는 것보다 SK를 그대로 유지하시는 것이 제일 저렴하답니다~

매월 22,000원 요금 중 반값 11,000원에 사용중이시니까요!

(아마도 SKB 온가족할인 가입년수 30년 이상 = 50% 할인을 받으시거나,

아니면 SKT 온가족무료 2회선 결합으로 반값 11,000원에 사용중이신 상태일 거에요~^^)

글구 동일 통신사로 재가입은 불가하므로 SK로 다시 신규가입하실 수는 없고요..ㅠㅠ

해서 계속 SK인터넷을 사용하시게 된다면 본사로 1년씩 약정 연장하시면서 (사은품 받으시면서)

사용하시는 것이 제일 이득이 될 것이랍니다!^^

따라서 인터넷 단독으로 가입이면 그냥 유지하시는 것이 제일 유리하다는 결론이 나오고요~

[ 인터넷 속도 및 품질에 대하여 ]

현재 주소지에서 가장 빠른 인터넷은.. 물론 기가급이 제일 빠르겠지만 (KT 기가급까지 가능)

인터넷 단독이고, 결합할 KT폰도 없고, IPTV까지 하시지 않는 지금 상황에서는

기가급을 권유드리고 싶지는 않습니다^^;; 결합할인도 안되어 일단 너무 비싸거든요....ㄷㄷㄷ

나머지 100메가 광랜 중에서는 3사 품질은 동일하지만,

해당 지역에 비대칭으로 들어가는 회선보다는 대칭형인 경우가 훨씬 쾌적하겠죠!

특히 게임을 즐겨하신다면 비대칭은 핑이 튀어 불편할테고 업로드도 느리답니다ㅠㅠ

그리고 대칭/비대칭 여부는 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수가 있어요~^^;;

(지금 주소지는 아마 KT는 대칭일 것이라 짐작되고요~ LG는 비대칭일 확률이 거의 높습니다;;)

SK만 미리 조회할 수 있는데 현재 사용하고 계시니 속도측정 통해서 아실 수 있을 거에요!

업/다운 비대칭이 심하면 (업로드 속도가 안나오죠) 비대칭이라 보셔도 되고요~

(지금은  전산이 열리기 전인 이른 시간이라 설치센터로 제가 바로 알아볼 수가 없어서뤼^^;;)

해서 그냥 만족하며 사용하실만하면 SK를 유지하셨으면 하고요~

불편하시다면 대칭형인 KT로 변경하시면 되는데요!

요금은 월 22,000원 / 사은품은 총 8만원 / 설치비 22,000원 청구되는 조건이에요~^^;;;

참고로 설치비용은 작년 3월 이후로 3사 모두 무조건 청구되고 있습니다

(기사님 내방시 KT 대칭형이 여부 여쭤보고 비대칭이라고 하면 취소하셔도 됩니다. 설치 전에요~)

[ 약정 기간에 대하여 ]

저희 백메가와 같은 대리점(영업점)에서는 무조건 3년 약정만 진행되고요~

단기약정이나 무약정은 본사로 가입 가능하지만 절대 비추드리는 상품입니다

요금이 겁나게 비싸서, 차라리 중도 해지 위약금을 내더라도 3년 약정할인 요금을 내시는 게 낫죠!

(물론 3년 약정할인으로 가입후 최소 만 1년은 유지하시는 것이 조건이고요~

1년 미만 해지시, 처음 받으신 사은품을 반납해야 하는 의무가 적용되기 때문에요)

게다가 핸드폰 결합상품도 모두 3년 약정할인에 적용되는 조건이고요~

모든 조건이 3년 약정할인에 최적화되어 있으므로 그 외 단기약정은 메리트가 매우 떨어지죠ㅠㅠ

지금 상품 그대로 유지 (본사로 사은품받고 연장해서 사용)하시는 걸 1순위로 추천드리며

비대칭이라 불편하신 점이 많다면 KT로 신규가입 진행해주시면 되겠습니다^^

(순서는 무조건 신규개통후 --> 기존인터넷 해지! 가 되므로, 미리 SK해지하심 절대 안되고요~)

만약 갈아타실 의향이 있으시면, 가입신청 원하실 때 언제든지 아래 링크로 신청해주세요~

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c91662 (휴대폰 번호만 여기로 남겨주시면 됩니다)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 아버
    친절한 답변 감사합니다.

너무 자세히 설명해주시니 고맙네요.

안내해주신대로 SK 유지에 사은품 챙기는게 더 낫겠네요.

대칭인지 비대칭인지는 통신사 연락해서 알아봐야겠네요.

무튼 친절한 다시 감사드리고. 좋은 하루 보내시길 바랍니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @아버어머나! 답글 주셨었는데 제가 미처 못봣었네요~ㅠㅠ  인사가 늦어서 죄송합니다~ 흑흑

아무튼 답변이  도움이 되었다니 저도 진심으로 기쁘고 좋네요!^^b

언제라도 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 또 문의주시고요~ 앞으로도 종종 놀러와주세요!

정말 감사합니다~! 새해 복 많이 받으시고, 가정에 항상 좋은 일만 가득하시길 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다