• 문의게시판
  • 4012 페이지
  • powe님의 글

기존 인터넷을 해지하지않고 별도로 하나 더 추가하려하는데요

회원님의 사진
  • powe

집 인터넷에 사용자가 너무 많아서 회선을 한개 더 추가하려고합니다.

근데 cj헬로비전이라 회선추가나 상품 변경이 전혀 안된다고 하길래 제가 지금 skt 쓰고있어서 온가족프리로 1회선만 묶어서 인터넷만 따로 회선 하나를 추가하려고 하는데요. 기존 쓰던 cj헬로비전은 그냥 그대로 둔 채로 별도로 sk 브로드밴드 회선 추가가 가능한가요?

그리고 사은품, 월 요금등도 궁금합니다. 아 상품은 가장 싼 22,000원짜리루요.

아 그리고 꼭 skb 아니어도됩니다! kt나 lg 사은품도 궁금해요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 powe님
    백메가 강은하입니다~

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다!

1. 엇~ 현재 CJ헬로비젼 인터넷을 사용중이신데
    댁에서 인터넷 사용자가 많아 인증수 제한조치라는 것이 걸리셨군요~!
    현재 댁에서 컴퓨터 3대이상을 사용하고 계신가봅니다 ;;

인증수제한이란 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 공유기를 통해 연결하는 경우,
    인증수 제한 경고 메세지가 뜨면서 인터넷이 끊기게 되는 것을 말합니다
    최대 인터넷 연결 2~3회선 까지만 가능하고 4회선부터는 걸리게 됩니다 ㅠㅠ(3회선에서 걸리는 경우도 요즘은 많아요;;)
    원래는 SK와 KT만 인증수제한이 있었는데, 올해부터 LG가 합류해서 전 통신사 모두 인증수제한 정책을 시행중이지용~

[참고링크 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

이러한 문제로 인해 인터넷 회선을 한개 더 추가하려고 하시는 것이죠~?!

인증수제한으로 인해 CJ헬로비젼 인터넷을 그대로 두고
    인터넷 회선을 하나더 추가하는 것은 요금부담이 너무 많을 것입니다

그렇기에 이 경우에는
    CJ헬로비젼을 해지하시고~

SK핸드폰 1회선과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 인터넷 1회선을 개통하신 후

추가단말 이용료 1대당 5,500원으로 책정되어 있기에
    추가로 5,500원만 지불하시고 여러회선 인터넷을 사용하시면 되어요

여러대의 컴퓨터이기에 1대당 5,500원을 내야하는 것이 아니냐?라고
    생각하실텐데요~

(추가단말 이용료 대당 5,500원으로 책정되어 있지만,
    그냥 5,500원 1대분만 지불하시고 나머지 단말기는 도의상(?) 그냥 사용하게
    해주는 것이 관례이니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다~!)

이렇게 해주시는 것이 요금적인 부분에서 많이 절약하실 수 있을거예요
    CJ헬로비젼도 살려두고 SK인터넷 1회선을 또 설치하면 요금이 두배이니
    꼭 제가 알려드린 방법으로 진행해주세요^ㅡ^

2. SK핸드폰 1회선 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 혜택 받을 수 있는 온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 1회선 결합시
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다^ㅡ^

사은품 : 12만원(상품권 9만원 / 현금 3만원)
    설치비 : 22,000원 부과

여기서 추가단말을 신청하시면 + 5,500원이 되는 것이구요~

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3.  혹시, 추후에라도 TV가입 계획은 없으신가요~?!
    만약 TV를 포함하여 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요~

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원이지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

사은품 : 35만원 제공 (상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

앗~ 그리고 LG와 KT 또한 문의주셨는데요~
    가족구성원 중 LG 혹은 KT핸드폰을 사용하시는 분이 계시지 않는다면
    SK핸드폰 1회선 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 이득이예요^ㅡ^

(특히, KT는 사은품혜택이 많이 짜요짜! 요금도 비싼편이구요;;;)

4. 만약 핸드폰 결합없이 LG인터넷 가입시
    월요금 : 20,900원이구요
    사은품 : 현금 16만원이 제공되어요~
    설치비 : 22,000원 부과

종합하자면,
    1) CJ헬로비젼을 그대로 두고 새롭게 인터넷을 가입하는 것은
      요금적으로 많이 부담 되실 것입니다

2) 그렇기에 CJ헬로비젼 인터넷을 해지하시고
    SK핸드폰 1회선과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    온가족프리로 가입하신 후

3) 추가단말을 신청해주시면 (5,500원) 여러대 컴퓨터를
    자유롭게 사용하실 수 있을 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c93924

위의 링크를 클릭하여 powe님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 powe님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 powe
    원래 그렇게 하려고했는데요 ㅠㅠ 아직 약정이 많이남아서 위약금이 너무많더라구요 38만원정도? 그래서 걍 냅두고 하려는데..
  • 회원님의 사진 powe
    @powe인증수 제한은아닌데.. 속도가 굉장히느려요. 상품도 가장 싼 상품에다가 핑도 너무 많이튀구요. 무선은 400kbps대로 나올때도있고..
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @powepowe님~!

1. 헉;; 인증수 제한으로 인해서
    인터넷 회선을 하나 더 설치하시려는 것이 아닌

현재 사용중인 CJ헬로비젼 인터넷 속도가 너무 느려서
    변경하려니 약정기간이 많이 남아 위약금 부담이 크기에
    사용중인 CJ헬로비젼 인터넷도 살려두고

인터넷을 하나 더 설치하시려는군요;;

헐.. 그런데 속도가 무진장 느리네요
    무선 400kbps라면 SK에서 부가서비스로 제공되는
    LTE안심옵션 속도인데..

이 속도로 인터넷을 사용하는 것은 정말 최악입니다;;

다른 통신사 인터넷을 설치하여 사용하는 경우
    케이블선으로 설치되는 주택이라면 불가능하구요

아파트라면 방마다 인터넷 선이 빠져있는 경우가 많아서 가능할수도 있어요

혹시나 두대 연결이 불가능하다면..
    CJ회선은 빼고 SK인터넷선만 연결해서 사용하시면 된답니다

어차피 CJ인터넷을 사용 안하고 살려두시는 것이라면
    요금은 그대로 매달 납부 하면서 SK인터넷만 사용하시면 되시구요

2. 위약금이 쌔지만..
    차라리 위약금을 내시더라도 갈아타는 것이 더 나을 거예요

약정기간 동안 2개 인터넷 모두 요금내는 것을 생각하면
    차라리 위약금을 내고 SK인터넷만 사용하는 것이 더 이득일 것으로 생각됩니다

약정기간이 얼마남지 않았다면 CJ를 사용하지 않고
    매달 요금만 지불하고 약정기간이 만료되면 CJ만 해지하라 말씀드리겠지만

약정기간이 많이 남아 계신다고 하니..
    위약금을 내고 해지하시는 것이 편익상 더 나을거예요~

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 4012 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다