• 문의게시판
  • 4012 페이지
  • 서강님의 글

작년에 백메가에서 인터넷 신청했었는데요.

회원님의 사진
  • 서강

작년에 백메가에서 cj -> skt로 옮겼었습니다.

그런데 오늘 전화가 와서 작년에 인터넷 신청받은 센터라고,

lg로 바꾸지 않겠냐고 하네요.

1년 위약금 센터네서 내주고, 거기다 추가로 20만원(상품권 8+ 현금12) 입금주신다는데,

현실적으로 위약금 대신 내주는게 가능한가요?

이거 사기 아닌가요?

궁금합니다 답주셔요 ㅜㅡ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 서강님~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^

작년에 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요♥
    약간(?)의 당황스러운 일로 다시 찾아와주셨는데요..!
    백메가를 믿고 글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

작년에 인터넷 신청을 받은 센터라 함은....
    저희 백메가를 얘기하는 것일텐데요~
    ..사기의 느낌이 아주 강하게 납니다....!!!

왜냐하면 백메가에서는 아웃바운드TM을 하지 않거든요ㅠ
    전화한 곳은 아~마 저희 백메가를 사칭한
    불법 아웃바운드TM 업체일 것으로 보입니다~!

피싱전화가 계속 발전(?)하여 사례도 다양해지고 있는데요;;;
    아래 참고글을 봐주시면 좋을 것 같습니다^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

내용을 보시면 서강님께서는
    "사례1" 에 해당하는 피싱수법을 겪으신 것 같아요ㅠ

현재 가입하신 상품을 잘 사용하고 있다면
    타 통신사로 변경할 필요가 없으시니
    절~대로 속지 마시고요~!!

혹시 사용하시다가 후에 타 통신사로 변경하기를 원하시면
    저희 백메가로 다시 문의 남겨주세요^0^
    그러면 그때의 서강님에 상황에 맞는
    최적의 상품 안내를 도와드리겠습니다~!

더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시고요~
    오늘 하루 남은 시간도 즐거운 시간 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 4012 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다