• 문의게시판
  • 4012 페이지
  • 김문규님의 글

이전 설치불가...도와주세요...ㅠㅠㅠ

회원님의 사진
  • 김문규

안녕하세요.

작년 11월에 백메가에 신청해서 SK인터넷+티비 설치한 사람입니다.

이사를 가게되었는데 이사가는 곳의 건물주 거부로 설치가 안된다고 하네요.

이럴때 혹시 해지할 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

부탁드려요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    뜨헉! 완전 애매한 경우네요!
    잠시만 기다려주세요~!
  • 회원님의 사진 김문규
    @이수빈참고로 이사하는 건물은 마포케이블 C&M만 들어온다고 합니다ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ 김문규님!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

아니.. 이게 무슨일이랍니까!!
    요약하자면 건물주님께서 SK인터넷을 못 들여놓게 하는지라

1) SK 는 이제 영영 바이바이 작별해야 하는 처지에 놓였으며
    2) 위약금은 위약금 대로 물게 되었고
    3) 메이저 통신사는 하나도 들어오지 않아, 케이블 인터넷을 사용하게 된 셈이죠!?

허걱.. 잔인한 상황입니다...ㅠ
    사실 임대차 관계에 있을 때  건물주분께서 미관등을 이유로
    인터넷 설치를 막는 경우에는
    세입자 입장에서 불가항력적 사유아니겠습니까?

위약금을 면제받고 해지를 할 수 있는 일명 "위면해지"는

1) "자의에 의한 것인지?" 혹은
    2) "타의에 의한 것인지?" 에 따라 달라지기 마련이에요!

하지만 이렇게 제 3자인 건물주 분께서 반대하시는 경우에는
    "자의에 의한 이유"로 설정되기 마련이죠..ㄷㄷㄷ
    게다가 건물주가 짱(?)이기 때문에 어찌할 도리가 없습니다.

이런 경우 통신사 측에 정황상황을 갈음하고
    내 뜻대로 할 수 없는 경우임을 설득하셔서
    무조건 "위약금 면제 해지(일명 위면해지)"로 등록될 수 있게 해 달라고
    강력히 요청해주셔야 합니다 ㅠㅜ

즉, 고객센터에 전화하셔서,

"건물주가 짱이고 -> 나는 불가항력적이다 -> 나도 SK 계속 쓰고 싶은데 ->
    우울해서 우울증이 오기 직전이니 -> 위면해지 처리해달라
    위면해지 처리되지 않으면 위약금은 차치하고 사은품까지 반납해야 하는 것이니
    위면해지 제발 해달라 나도 미치겠다!"

이렇게 말이죠! ㅠ
    방법은 사실상 3가지 인데요~

1. 위약금 면제 해지를 정상적으로 받는다 : 사은품도 반납해야 할 확률 낮음
    2. 위약금 면제 해지를 취하지 못하거나 일부만 감면받는다 : 사은품도 반납해야 할 확률 100%
    3. 다른 분에게 양도 한다 : 아주 친한 분이거나 직계가족 아니면 비추천

제일 좋은 방법은 1번이거든요~!?
    일단 가입해주신 전화번호 댓글로 하나 남겨주시겠어요~?
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어
    개인정보가 노출되지 않습니다~!!
  • 회원님의 사진 김문규
    @이수빈네네네 완전히 어이없는 상황입니다ㅠㅠㅠ
    010-2360-****으로 전화주세요ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @김문규안녕하세요! 백메가 유동호입니다^^

제가 전화드렸는데,
    부재중이셔서 문자 남겨놓았습니다!^^
    언제든지 편한 시간에 연락주십시오!

어떻게든 해결을 목표로 한다면
    좋은 결과가 있을 것입니다^^ 너무 걱정하지 말아주십시오^^
    @김문규전화를 받지 않으셔도 메모 남겨둡니다!^^
    제 직통번호는
    070-4066-0972 번이고요~
    정책팀 / 유동호를 찾아주시면 됩니다!^^
  • 회원님의 사진 윤기현
    김문규님과 같은 상황입니다~
    상담 부탁드려요~
  • 회원님의 사진 윤기현
    @윤기현010-8508-**** 입니다
    @윤기현동일한 문제에 봉착하셨군요?
    제가 연락드리겠습니다^^

--------
    역시 전화 연락이 닿지 않아 메모 남깁니다^^
    제 직통번호는 070-4066-0972 번이고
    정책팀 / 유동호를 찾아주시면 됩니다!^^
  • 문의게시판
  • 4012 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다