• 문의게시판
  • 4012 페이지
  • 김천두두님의 글

티비 문의

회원님의 사진
  • 김천두두

오늘 인터넷+ 티비를 신청할려다가 티비가 없으면 신청 불가라는 말을 듣고...

모니터 티비를 하나 사려고 하는데요.

hdni 나 hdmi 라는 기능이 있는걸 사면 되는건가요?

그리고 모니터티비있으면 신청 가능한건가요 ?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 김천두두님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

헉;; 인터넷과 TV 신청을 하려는데
    집에 TV가 없어 신청불가라는 전달을 받으셨군요 ㅠㅠ
    (많이 당황스러우셨겠어요 ㅠㅠ)

모니터 TV로 구매하실 예정이라면
    HDMI 단자가 있는 모니터로 구매하면
    UHD셋탑으로 TV설치가 가능하답니다^ㅡ^

요즘 혼자 사시는 분들은
    TV를 구매하기 가격적으로 부담스러워
    모니터TV를 구매하여 TV설치하시는 분들도 많아요^ㅡ^

그러니 걱정하지 마시고 시중에서 모니터TV 괜찮은 놈으로다가
    하나 구매하여 인터넷과 TV 설치하시면 문제 없을 것입니다
    (요즘 대부분 HDMI를 지원하지만 혹시 모르니 꼭 확인하시고
    구매하시는 거 잊지마세요^ㅡ^)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요
    감사합니다 좋은하루되세용^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    p.s: 근데 곰곰히 생각해보니, "모니터 TV"를 꼭 사셔야 하는 이유가 있나요~?
    어차피 요즘은 셋탑박스 기기를 이용해서 TV를 시청하는 경우가
    대부분이라... TV용 RF단자가 내장된 모니터 겸용 TV를 사야할 이유가
    없을 거 같아서요!!

즉, 모니터의 종류는
    - 일반 PC용 모니터
    - TV겸용 모니터 (PC로도 TV로도 쓸 수 있는거죠!)
    - TV

이렇게 3가지로 나눠지는데, 셋탑박스를 이용해서 IPTV를 시청하시는
    용도라면 사실 일반 PC용 모니터로도 충분하거든요!
    TV겸용 모니터는 가격이 비싸서 ㅠㅜ

혹시 이런 부분에 대해서도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~
    저도 자취를 처음 시작했던 몇년전에는 이런 개념에 대해 하나도 몰라서...
    시행착오(돈낭비)를 많이 겪었던 생각이 불현듯 떠올랐거든요....^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다