• 문의게시판
  • 4012 페이지
  • 고민고민님의 글

lg 인터넷 설치하려고 했는데 kt밖에 안 된대요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 고민고민

백메가 통해서 lg 인터넷 + 티비 신청했고  좀 전에 설치 기사님이 저희 집에 방문하셨는데요

너무 슬프게도 제가 사는 이 곳은 인터넷선 연결 상황이 열악해서 품질이 굉장히 좋지 않대요 ㅠㅠ

10집이면 10집 다 품질 불량이라고 ㅠㅠ 그나마 제일 좋은 품질을 보이는 것이 kt 라고 하네요

sk랑 lg 중 고민했는데 쓸데 없는 고민이였어요 ㅠㅠ

현재 제 폰 통신사는 sk 인데 kt 로 이동하면 혜택이 좀 더 많이 있나요?

2년 약정이라 다음 달 3월 중순이면 번호이동이 가능해지긴 합니다....인터넷 설치는 이 달안에 했으면 하구요.

통신사 변경 없이 kt 인터넷+티비 설치 했을 경우와 kt 번호이동 + 인터넷+ 티비 설치의 경우

한 달 요금이 어느 정도 될까요?

핸드폰 요금 제외하고 순수 인터넷 + 티비 요금만 알려주셔도 됩니다

이 동네가 기가 인터넷 콤팩트 설치 가능으로 나오긴 하는데 진짜 가능할 지는 모르겠네요 ㅠㅠ

아 kt는 신규가입 시 사은품이 어떻게 되나요? 제일 짜다고 들었는데 ㅠㅠ

제 고민을 해결해 줄 명쾌한 답변 기다리겠습니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 고민고민님! 백메가의 김가영입니다 :)

오호! 이미 인터넷 가입을 위해 LG인터넷을 신청하셨었는데
    기사님께서 방문하셔서 확인해보니 LG인터넷 품질이 좋지않았다는..!ㅠ
    품질이 안좋다하심은 아마도 비대칭형 인터넷이 지원되고 있어
    그렇게 안내드린 것 같습니다ㅠ
    (비대칭형은 속도가 느린부분도 있고 많은 불편함을 초래하죠;;)

지난날(?)의 고민이 물거품 되었지만..ㅠ
    그래도 일반 대칭형 인터넷으로 안정적인 속도를 사용하는 것이
    좋기 때문에 남아있는 KT인터넷을 신청하심이..흐흑

KT의 경우에는 국내에 설치가 되지 않는 장소가 거의 없죠!ㅎㅎ
    그리고 정말 깊은 산골짜기(?)가 아니라면 대부분 광랜(대칭형)인터넷을 지원하고 있습니다!
    아참! 500메가 기가콤팩트를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었다면 일반인터넷(100메가)도
    대칭형으로 사용할 수 있을거에요^.^

현재 고민고민님의 핸드폰은 SK통신사인데 KT로 옮겨볼까?하고 고민중이신데요!
    KT의 경우 요금할인을 받기위해서는 사용중인 핸드폰 요금제가 핵심입니다~!

아직 요금제를 확인할 수 없으니
    핸드폰 요금제에 따른 할인액을 설명드릴게용^.^

KT는 낮은요금제 즉, 52요금제(순액36요금제) 이하를 사용한다면?!
    핸드폰 1회선을 결합해도 요금할인이 적용되지 않습니다;;
    (즉, 낮은요금제(34~52요금제) 핸드폰 1회선 + 인터넷 결합 => 할인없음인 것이죠;;)

해서, 이러한 상황에 속한다면 핸드폰 요금을 할인해 주는
    "LTE뭉치면올레1(구버전)"을 이용하시면 되는데요!

LTE뭉치면올레1(구버전)로 핸드폰을 결합한다면 사용중인 요금제가
    4만원미만 : 핸드폰 요금에서 1,650원 할인
    4만원이상~5만원미만 : 2,750원 할인이 적용됩니다~!

반대로 52요금제(순액36요금제)이상이라면 요금할인이 적용되기에
    인터넷과+핸드폰 결합상품 "인터넷 뭉치면 올레"를 이용하시면 됩니다 :)
    (핸드폰 1회선 결합 기준으로 요금할인액을 안내드릴게용!)

[일반인터넷(100메가) 기준]
    *34~52요금제(순액21~36) : 안타깝게도 할인혜택이 없습니다ㅠ
    *52~67요금제(순액36~49) : 22,000원 -> 19,250원 (2,750원 할인)
    *67~79요금제(순액49~59) : 22,000원 -> 13,750원 (8,250원 할인)
    *79요금제이상(순액59이상) : 22,000원 -> 11,000원 (11,000원 할인)

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라지는데요!
    사용중인 핸드폰 요금제 구간으로 확인해 주시면 됩니다 :)

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

*일반인터넷(100메가) + TV
    -월요금 : 일반인터넷(100메가 / 22,000원)+OTV10 (UHD 셋탑 14,300원)
                => 36,300원 (이 요금은 핸드폰 결합이 안된 경우의 월요금이에요!)
                => 여기서 핸드폰 1회선 결합시? 요금할인이 적용됩니다~!
                => 예를들어, 52~67구간에 속한다면! 월요금은 33,550원이 되겠죠!
    -사은품 : 상품권6만원 + 현금12만원으로 18만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과

(안내드린 요금은 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금입니다!)

+TV안내
    TV는 KT의 "OTV10(+UHD 셋탑박스)"로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요!
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑을 이용하는것을 추천해 드려용!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

만약, 그래도 일반 셋탑박스 사용할래요~라고 하신다면
    안내드린 요금에서 -1,100원을 빼주시면 됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    안내드린 UHD 셋탑박스와 + 핸드폰 1회선 결합의 조건이 충족된다면!
    기가와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 이용할 수 있습니다^.^
    공유기를 저렴하게 사용할 수 있으니 필요하시면 함께 신청해 주세용~!
    (핸드폰 1회선이 결합되지 않는다면..! 2,200원으로 적용됩니다!)

마지막 요약!
    고민고민님의 상황에서는 어쩔 수 없이 KT인터넷이 정답입니다ㅠ
    (LG와 SK의 품질문제 때문에 정말 속상하네요 흑;;)
    KT의 경우 좋은 품질의 인터넷을 사용할 수 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    가입신청 방법도 함께 안내드릴게요!
    아래 링크를 통해 고민고민님의 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c91301

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니다!^.^
    그럼 즐거운 화요일 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다